Иван Журавлев
Иван Журавлев

Установка 2-din магнитолы Idoing на Skoda Octavia

Продать авто

Мигать и прогонять из левой полосы, законно ли это

Комментарии: 3

В городском режиме езды автомобилист имеет право занять любую из полос, но негласно " левую" считают полосой для опаздывающих.

Мигать и прогонять из левой полосы, законно ли это

Смотреть все фото новости >>

Очень часто можно увидеть ситуацию, когда один автомобиль висит на хвосте у другого, при этом моргает, сигналит и прижимается к осевой. Таким способом торопящийся водитель просит уступить ему дорогу.

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>

По правилам дорожного движения, в городах и населенных пунктах, в отсутствие знаков ограничения минимальной скорости, водитель транспортного средства имеет право ехать так, как считает нужным. Левая полоса не считается скоростной и на неё также действуют ограничения. Самым главным правилом является не создавать помехи для других участников дорожного движения.

Попросить уступить полосу законно, но делать это необходимо по закону. Достаточно моргнуть два раза фарами. Звуковые сигналы применять нельзя, так как они подаются (в населённых пунктах) только в случае предотвращения ДТП. Штраф за нарушение составляет 500 рублей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 47644   |   Источник: car.ru   |   Автор: Андрей Родиков
Комментарии 3
Добавить комментарий:

При создании этого Bugatti Veyron использовали настоящую платину

Если есть что-то, в чём автопроизводитель Bugatti стал настоящим экспертом, так это создание специальных выпусков своих автомобилей.

Французский автопроизводитель имеет долгую и богатую историю создания моделей на заказ и моделей, которые выходят ограниченным тиражом.

При создании этого Bugatti Veyron использовали настоящую платину 2

Смотреть все фото новости >>

На самом деле, уже давно потерян счёт того, сколько "специальных изданий" Bugatti Veyron было выпущено. Этот Bugatti компания представила ещё в 2014 году в рамках серии "Легенды", его производство было ограничено всего тремя экземплярами. Автомобиль был построен для того, чтобы отдать дань уважения Рембрандту Бугатти, младшему брату основателя компании Этторе Бугатти.

Пока Этторе строил автомобили, Рембрандт был успешным скульптором и особенно любил при создании авто использовать бронзу.

Можно заметить, что Veyron Grand Sport Vitesse Rembrandt буквально купается в углеродном волокне бронзового цвета, также есть несколько светло-коричневых акцентов, расставленных в салоне. Другие уникальные аспекты авто включают коричневый кожаный салон и двухцветные коричневые колёса.

Как объясняет владелец Мэнни Хосбин в видео ниже, Рембрандт даже украсил платиной автомобиль. Платина имеется на подковообразной решётке, логотипе ЕВ на задней панели и эмблеме ЕВ на руле.

Смотреть все фото новости >>

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель

В мире точно неизвестно, сколько автомобилей находятся в гаражах и имеют право носить приставку ретро.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель

Смотреть все фото новости >>

Этим пользуются псевдо коллекционеры и обычные мошенники, чтобы продать поддельный экземпляр. Установить настоящее происхождение машины бывает очень непросто.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 2

Самым свежим случаем разоблачения считают покупку Porsche (год выпуска 1958 г.). Таких машин было выпущено всего 56 штук. Джерри Сейнфелд купил в 2016 г. за 1,54 млн. долларов такой автомобиль. А в феврале 2019 г. экспертиза установила принадлежность машины к серийной модели 356, цена которой несравнимо ниже. Неизвестно, удастся ли вернуть нынешнему владельцу свои средства.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 3

Среди других приемов подгонки автомобиля под класс ретро, выделяются способы:

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 4

  1. Отнести машину к ограниченной серии. Одноместных спорткаров MG K3 Magnette всего было построено 33. Подсчитано, что на руках находится таких машин около 100 шт.
  2. Низкая доля оригинальных частей. На экземпляре Bentley Speed Six (1930 г.), купленном в Великобритании за 425 тыс. фунтов, оригинальным было только шасси. Цена на машину была сильно завышена.
  3. Махинации с именем. Если в модели Ferrari 250 GTE заменить последнюю литеру на «О», то получится редкий автомобиль. Тем более, что шасси и мотор тут одинаковы.
  4. Изготовление копии под документы. Трудно проследить историю сгоревшего автомобиля. А вот мошенникам несложно воссоздать экземпляр под нужную модификацию. Таким путем пошли «создатели» Ferrari 275 GTB/4 (1967 года).
  5. Изменение истории раритета. Если с показателя пробега в 350000 убрать два последних нуля, то стоимость возрастет на порядок. Все печати со станции обслуживания будут в порядке.
  6. Переделка схожей марки в раритет. В истории автомобилестроения известны близнецы, выпускаемые разными брендами. К примеру, массовый седан Mustang Fastback очень похож на Shelby GT350 (1967 г.). Но первый вариант был более распространен и его несложно доработать до эксклюзивной модели.
  7. Клонирование. Наряду с ограниченными версиями, предприятие выпускает и более массовый тираж авто. Спустя годы эта разница смывается, а история перепродаж затрудняет проверку оригинальности.

Проверку действительно коллекционного автомобиля следует доверить специалистам. Отдельные критерии будет знать истинный поклонник автомобильных шедевров. Но этого не всегда достаточно для подтверждения подлинности.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 6

Смотреть все фото новости >>

BMW продолжает тестирование 2 Series Gran Coupe в преддверии дебюта

Mercedes CLA скоро получит серьезного конкурента, так как BMW усердно работает над подготовкой 2 Series Gran Coupe.

Шпионы выслеживали прототипы этого небольшого седана и недавно они запечатлели на камеру одного из них во время тестовой сессии. 2 Series Gran Coupe довольно резвое авто. Похоже, что это не просто обычная версия, а более «горячая» M235i, унаследовавшая 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом от X2 M35i.

BMW продолжает тестирование 2 Series Gran Coupe в преддверии дебюта 2

Смотреть все фото новости >>

Этот агрегат выдает мощность в 302 лошадиных силы и 450 Нм с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и xDrive в стандартной комплектации. Дерзкому кроссоверу нужно 4,9 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, но Gran Coupe 2 Series может оказаться чуть быстрее.

BMW продолжает тестирование 2 Series Gran Coupe в преддверии дебюта 3

Говоря о xDrive, считается, что модель будет продаваться в Соединенных Штатах исключительно с полноприводной компоновкой, в то время как в Европе в более дешевых версиях будет установлен переднеприводный механизм.

BMW продолжает тестирование 2 Series Gran Coupe в преддверии дебюта 4

Ходят слухи, что модель должна поступить в продажу в США в течение 2020 модельного года после мировой премьеры в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

BMW продолжает тестирование 2 Series Gran Coupe в преддверии дебюта 5

В разработке BMW также сегодня находится Gran Coupe 8 Series, который увидит мир в этом году.

BMW продолжает тестирование 2 Series Gran Coupe в преддверии дебюта 6

BMW продолжает тестирование 2 Series Gran Coupe в преддверии дебюта 7
BMW продолжает тестирование 2 Series Gran Coupe в преддверии дебюта 8

Смотреть все фото новости >>

Правила спасения из провалившегося под лед автомобиля

Среди причин выезда на лед автомобилистов выделяются такие как прокладка дороги по кратчайшему пути или прихоть рыбаков для проезда к месту ловли.

При этом редко проводится оценка толщины льда на всем пути. В этом случае стоит подстраховаться, чтобы иметь возможность для экстренной эвакуации из машины.

Правила спасения из провалившегося под лед автомобиля 2

Смотреть все фото новости >>

К мерам предосторожности относят:

  1. Отказ от использования ремней безопасности.
  2. Предварительная установка буксировочного троса сзади. Не лишним будет закрепление по всей длине пластиковых бутылок для всплытия ленты на поверхность.
  3. Открытие пятой двери (при ее наличии) на время движения по льду.

При движении нечасто бывает, чтобы весь автомобиль провалился всем кузовом. Чаще тонет нос машины. Этого времени бывает достаточно для эвакуации. Чтобы спасти автомобиль, ледорубом сверлят лунку. Конец троса оборудуют острым предметом под якорь (топор, домкрат) и опускают в лунку.

В случае полного погружения, открывать двери для всплытия на поверхность следует при почти полном затоплении салона. Если пытаться разбить стекла, то свои усилия направляйте на боковые элементы. Для ускорения процесса используют молоток.

При всплытии в полынье забираются на ледяную поверхность из двух положений:

  • спиной на лед;
  • путем заброса одной ноги с последующим перекатыванием.

Тяжелая одежда не дает возможности долго держаться на воде. Максимум времени для эвакуации из воды - 10 минут.

Очевидцы таких происшествий утверждают, что после одного такого случая, повторять попытки водитель уже отказывается. Более безопасно передвигаться на лыжах, снегоходе.

Смотреть все фото новости >>

Kawasaki начнет производство запасных частей для ретро-мотоциклов

Мотоциклы Kawasaki моделей Z1 и Z2, производство которых осуществлялось в 1970-х годах, имели большой уровень популярности.

Kawasaki начнет производство запасных частей для ретро-мотоциклов

Смотреть все фото новости >>

Через 50 лет после снятия данных мотоциклов с производства, их владельцы начали испытывать большие проблемы с запасными частями. Теперь любителям подобной техники не придется тратить время на поиск мастеров для создания некоторых деталей. Возможность заказа запасных частей будет доступна у официальных производителей.

Kawasaki начнет производство запасных частей для ретро-мотоциклов 2

Одной из первых деталей, японский производитель намерен выпускать головки цилиндров. Но это не будет точная копия оригинальных запчастей, так как японские производители будут пользоваться более современными технологиями и материалами.

Kawasaki начнет производство запасных частей для ретро-мотоциклов 3

Для начала компания запланировала производство 1000 штук, но при наличии высокого уровня спроса, данное количество может увеличиться. Помимо этого, руководители производителя рассматривают вопрос о возможности начала производства моторов и для других моделей прошлого, имевших большую популярность. Не исключается также и увеличение ассортимента запасных частей.

В скором времени компания Kawasaki запустит в действие специальную интернет-страницу, на которой владельцы Z1 и Z2 получат возможность заказа требуемых деталей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: