Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Штатная и дополнительная системы сигнализации

Комментарии: 3

Многие водители сталкиваются с проблемой противоречия двух систем сигнализации на автомобилях.

Штатная и дополнительная системы сигнализации

Так, при установке дополнительной сигнализации, водители могут продолжить пользоваться штатной, но должны понимать, что в этом случае дополнительная система не будет открывать автомобиль. Водитель отечественного автомобиля Lada Vesta, установил на свой автомобиль сигнализацию StarLine А93. Но, несмотря на это, до наступления холодов продолжал использовать штатную сигнализацию.

Начав пользоваться установленной, водитель заметил, что закрывая ей, открыть автомобиль с помощью штатной системы невозможно. Обратившись к официальным дилерам, владелец подробно рассказал свою проблему. На что специалисты автомобильного сервиса ответили, что обе сигнализации работают противореча друг другу.

Единственно верным вариантом в этом случае, становится использование только одной из установленных систем. То есть, если водитель постоянно пользуется установленной сигнализацией, то использовать штатную не стоит, или наоборот. В противном случае, может возникнуть полная блокировка автомобиля, справиться с которой смогут только профессиональные механики, с использованием специализированного оборудования.

Решить проблему путем перепрошивки автомобильной системы возможно, но сделать это можно в автомобильном центре.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3544   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, чешский производитель Skoda в августе увеличил стоимость двух моделей и снизил стоимость кроссоверов, сделав их более доступными.

Компания Skoda изменила цены на три модели

Смотреть все фото новости >>

Так, стоимость автомобилей в кузове лифтбек Octavia и универсал Octavia Combi увеличилась. А вот цена на компактный городской кроссовер Kodiaq стала ниже, в сравнении с ранее озвученной стоимостью. В среднем, цена лифтбека выросла от 3 до 7 тысяч рублей, стоимость универсала увеличилась от 9 до 66 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Что касается кроссовера, то его цена была снижена на 19-20 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость лифтбека начинается от 1,12 миллиона рублей. Под капотом машины установлен 1,6-литровый двигатель, мощностью 110 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач.

Современный кроссовер компании доступен клиентам, начиная от 2,78 миллионов рублей. Причем, в зависимости от версии, стоимость может увеличиваться. Напомним, стандартная комплектация оснащена 2,0-литровым силовым агрегатом, мощностью 150 лошадиных сил.

Для приобретения новых автомобилей бренда будущие владельцы могут обратится к официальным дилерам, которые помогут выбрать подходящий автомобиль.

Смотреть все фото новости >>

Согласитесь, что мир полон разнообразия. Существует огромное количество странных вещей, очень много из них делается с подачи властей. В некоторых случаях это выглядит настолько странно, что не поддаётся никакому объяснению.

Власти Катара покрывают асфальт голубой краской. В чём смысл?

Смотреть все фото новости >>

В этой статье мы поговорим о голубом асфальте, да, именно о нём. В Катаре власти окрашивают его в голубой цвет, а для чего, разберёмся прямо сейчас.

Власти Катара покрывают асфальт голубой краской. В чём смысл? 2

Сложно представить сколько средств из бюджета уходит на голубую краску для того, чтобы все дороги приобрели этот красивый оттенок. Осталось только разобраться для чего такие жертвы? И тут не нужно думать о том, что это лишь один из способов отмывания средств, так же это и не связано с коррупцией. Власти Катара считают, что асфальт, а точнее его "плоды", могут быть полезны крупным городам мира. Дело в том, что летом асфальт очень сильно нагревается из-за чёрного цвета. В среднем температура покрытия на 25 градусов больше, чем окружающей среды.

Власти Катара покрывают асфальт голубой краской. В чём смысл? 3

Такая температура негативно отражается абсолютно на всём. Большие температуры разрушают дорожное покрытие. Асфальт начинает терять свои качества, соответственно из-за этого отчасти страдают и автомобили. В некоторых городах данную проблему решают при помощи зелёных насаждений, которые высаживают вдоль дороги. Благодаря им образуется тень, которая как раз-таки и является защитой для покрытия. Но там, где есть просветы, асфальт нагревается до 50 градусов и более.

Власти Катара покрывают асфальт голубой краской. В чём смысл? 4

В Катаре придумали выход из положения. Стали красить асфальт в голубой цвет. Такая идея пришла в голову инженеру Сааду аль-Досери. Специальный состав краски должен немного охлаждать дорожное полотно. В настоящее время это является лишь экспериментом, но если он оправдает ожидания, то мы сможем увидеть 8-е чудо света. Ведь представьте как будет выглядеть город с высоты птичьего полёта, дороги которого выкрашены в голубой цвет. Мониторить температуру будут на протяжении полутора лет. Если синяя краска сможет сбить температуру, то данную технологию будут использовать во всех странах.

Наверняка, даже если такая идея даст свои плоды, в России на такой шаг не решатся. А всё из-за того, что Россия-матушка необъятная страна. И для того, чтобы выкрасить все дороги, не хватит ни средств, ни рабочей силы. Но конечно же, если голубой асфальт поможет сохранять автомобили в целости и невредимости, то выход из положения найдётся. Согласитесь, что очень интересно посмотреть на непривычно голубые дороги, особенно зимой, когда они будут сочетаться с белым пейзажем. А как вы считаете, такая идея уместна? Сталкивались вы с проблемами перегрева асфальта, может быть это как то негативно отражалось на вашем авто? Делитесь в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы американского автомобильного концерна Lincoln планируют полностью избавиться от стандартного ключа, предназначенного для запуска машин.

Американские конструкторы запатентовали новый автомобильный ключ

Смотреть все фото новости >>

Понимая, что на сегодняшний день люди много времени проводят со своим смартфоном, конструкторы разработали специализированную технологию Phone As A Key, которое будет доступно вместе с новыми автомобилями Aviator 2020 модельного года. Воспользоваться ей можно с помощью приложения The Lincoln Way, устанавливаемого на большинство современных смартфонов.

Американские конструкторы запатентовали новый автомобильный ключ 2

С помощью использования приложения в телефоне, водитель сможет управлять машиной, заводя ее, а также блокируя замки и стеклоподъемники. Более того, используя приложение для водителей, будет доступно большое количество различных функций управления автомобилем.

Скачав приложение, водители смогут внести в него личные данные, настроив под работу собственного смартфона. Также с помощью разработанной технологии возможно настроить руль и сидения, при необходимости включая подогрев.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: