Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Путешествие на край Земли. День второй.

Продать моё авто>>

Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4

Комментарии: 2

По горячим следам широко разрекламированной вчера презентации Supra на автосалоне в Детройте, X-Tomi Design решила убрать крышу спортивного купе Toyota и превратить его в кабриолет.

Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4

Хотя это может показаться сумасшедшей идеей, но если вспомнить, то третье и четвертое поколение Supra были доступны со съемной панелью крыши. Toyota фактически признала, что размышляет над этой идеей.

В самом деле, всего лишь три недели назад главный инженер Supra, Тецуя Тада, говорил о возможности управления новой Supra с ветерком. Хотя решение не было принято, Тада сказал: «Конечно, мы считаем это возможным».

Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4 3

Это имеет смысл, учитывая, что Supra пятого поколения тесно связана с новым Rodster BMW Z4, так что, вероятно, не составит особого труда выпустить кабриолет A90.

Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4 4

То, что Toyota несколько лет назад приняла решение против создания 86 кабриолета в качестве продолжения концепции FT-86 Open, означает, что компания не предлагает модель Droptop в Соединенных Штатах.

Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4 5

Представление Supra со складывающейся тканевой верхней частью, подобной Z4, заняло бы нишу в линейке автопроизводителей. Если подумать, то в премиальном дивизионе Toyota Lexus тоже нет кабриолета, хотя концепция LC Convertible - это, вероятно, направление будущего.

Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4 6

В качестве переподготовки стандартная версия Supra 3.0 стартует в США за 49 990 долларов, но вы можете потратить больше на щедро оснащенную модель 3.0 Premium стоимостью 53 990 долларов и даже 55 250 долларов за ограниченный выпуск Launch Edition с некоторыми визуальными обновлениями.

Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4 7

Более горячая Supra GRMN уже подтверждена и очевидно, будет стоить дороже.

Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4 8

Смотреть все фото новости >>

  • Toyota Supra Cabrio представлена как японский BMW Z4 9
как найти car.ru
Просмотров: 3844   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Три бриллианта, находящиеся в своеобразной копилке «Renault-Mitsubishi», начали сиять достаточно ярко.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше?

Смотреть все фото новости >>

Гремит в автомобильном мире и новая версия Mitusbishi, Eclipse Cross, с наличием полного привода. В качестве «успокоительного» для него попробует выступить скромный Nissan Qashqai.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше? 2

Nissan vs Mitsubishi - дуэль в смешанном стиле. Уровень продаж вседорожников на территории России неуклонно растет. Согласно подведенным итогам за первые 6 месяцев года, свыше 40% машин, приобретенных на территории страны, относятся к SUV-сегменту. В этом плане совершенно неудивительно, что большинство автопроизводителей делают предложение покупателями из России исключительно в виде кроссоверов и внедорожников. К примеру, Nissan и Mistsubishi авто с другими типами кузова в страну не поставляют.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше? 3

Eclipse Cross. Этот автомобиль, являющийся новичком в модельном ряду компании, был презентован сравнительно недавно - около года назад. Новинке был оказан достаточно теплый прием, а уровень продаж автомобиля за 9 месяцев прошлого года составил 3 тысячи единиц. Но в текущем году было отмечено резкое сокращение спроса. Причиной стало то, что в компании из Японии не пошли на локализацию производства, снизили количество версий до 2, а также увеличили их стоимость.

Конфигурация автомобиля не имеет большого количества вариантов - на данный момент Eclipse Cross доступен для приобретения в версии с передним или полным приводом. Силовая установка имеет только один вариант - усиленный двигатель объемом полтора литра и мощностью в 150 л.с., используемый совместно с бесступенчатой коробкой передач. Стоимость полноприводной версии с максимальным уровнем оснащения составляет 2 млн. 256 тысяч рублей.

Nissan Qashqai. Новая версия данного автомобиля, прошедшая процесс рестайлинга, появилась в продаже на территории России с задержкой практически в два года. Этого времени хватило специалистам компании для подготовки к запуску сборки модели на заводе, расположенном вблизи Санкт-Петербурга, и для выполнения адаптации машины к использованию на территории стран СНГ. Приобретающий такой автомобиль, имеет выбор силовой установки между усиленным мотором объемом 1,2 литра и мощностью 115 л.с., либо двигателем атмосферного типа, объем которого равен двум литрам, а мощность - 144 л.с. Также выбор может осуществляться между двумя типами привода - передним и полным, 6-скоростной механической коробкой передач или же вариатором.

Общее количество доступных сочетаний равно 30, а стоимость такого внедорожника в максимально доступной комплектации составляет 1 миллион 956 тысяч рублей.

Старт с места. По этому параметру лидерство захватил Mitsubishi. Несмотря на утверждения производителей, что Mitsubishi разгоняется до 100 км/ч за 11,4 сек, а Nissan за 10,5 секунд, какая-то информация не соответствует действительности, так как уже к 80 км/ч японский автомобиль был впереди на два корпуса.

Интерьер спереди. Mitsubishi здесь выделяется довольно необычным интерьером. Сразу обращает на себя внимание тачпад на передней панели, многочисленное количество кнопок требует привыкания, а показания приборов похожи на Mazda 6 до проведения рестайлинга.

Nissan же не стал изменять традициям и сделал все по стандарту. В итоге, по данному параметру - ничья.

Интерьер сзади. Второй ряд сидений Eclipse дает возможность разместиться даже пассажирам высокого роста. Единственное неудобство - покатая крыша. Но в Nissan, оборудованном панорамной крышей, свободного места намного меньше. Отличительной чертой обеих моделей является подогрев задних сидений.

Итог. Лучшим в этой паре автомобилей признан Mitsubishi, благодаря своему усиленному мотору и более просторному салону.

Смотреть все фото новости >>

Компания "УАЗ" продолжает работать над усовершенствованной модификацией своего кроссовера "Патриот". Автомобиль получит новую платформу, в создании которой участвуют сотрудники Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института "НАМИ".

На данный момент инвестиции в новый автомобиль уже достигли 7 млрд. рублей. Уже в этом году производитель планирует построить и выпустить в продажу около 3 тысяч внедорожников "Патриот" с автоматической коробкой передач. В следующем году планируется добавить в линейку УАЗ "Профи" повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой.

УАЗ разрабатывает новую платформу «Патриот-2020» 2

Смотреть все фото новости >>

Выпуск новых вариаций, уже популярных в России машин, может помочь Ульяновскому Автозаводу восстановить прежние объемы производства и реализации транспортных средств. В текущем году концерн планирует произвести и выпустить с конвейера около 45,6 тысячи автомобилей, 4 тысячи из них - для экспорта в другие страны. В следующем году планируется увеличение тиража до 46,8 тысячи и 5 тысяч соответственно.

В прошедшем году российский автопроизводитель смог реализовать 44 тыс. 504 транспортных средства, что больше показателей предыдущего года на 7%.

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, новые модели автомобилей чаще всего покупают молодые водители, в возрасте от 25 до 34 лет.

Как возраст влияет на выбор автомобиля?

Смотреть все фото новости >>

При этом важно понимать, что в зависимости от пола и личностных предпочтений, вкусы людей очень сильно различаются. Но, несмотря на это, онлайн-сервисом для покупки нового автомобиля также чаще всего пользуются молодые водители, так как более взрослые и опытные водители предпочитают лично обращаться к официальным дилерам.

Проведенное исследование показало, что молодые мужчины-водители чаще всего приобретают следующие модели авто: Kia (9,2%), BMW (7,2%) и Skoda (6,2%). Кроме этого, специалисты уверяют, что вкусы у более возрастных совпадают с юными автомобилистами. Мужчины, в возрасте от 45 до 54 лет чаще выбирают Hyundai.

Молодые девушки, управляющие автомобилями, чаще всего выбирают такие бренды, как Kia (7,3%), Hyundai (4,9%) и BMW (4,3%). Более взрослые автолюбительницы предпочитают машины Toyota.

Таким образом, на российском потребительском рынке найти себе подходящий автомобиль сможет практически каждый покупатель.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: