Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома

Комментарии: 2

В настоящее время, для кого-то личный автомобиль- это всё, для других главным средством передвижения является такси.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома

Первая идея выпустить автомобиль на линию, в качестве таксомотора, пришла Фридриху Грайнеру в 1896 году. Он использовал для этого автомобиль компании Daimler Motoren Gesellschatt. Первая подача такси осуществилась в 1897, по одному из адресов Штутгарта. На тот момент, такому изобретению как автомобиль, уже исполнилось 10 лет. За этот срок, никому не пришло в голову, использовать его для коммерческих перевозок пассажиров. Такси того времени больше напоминали современные маршрутки, оборудованные конной тягой.

В двадцатом веке произошел взлёт таксомоторов и появилось множество моделей и комплектаций. В 1922 году была основана компания Checker Motors, которая производила автомобили для такси. Его продукция пользовалась спросом до начала восьмидесятых годов.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 3

В 1948 году с конвейера сошла модель автомобиля для такси Renault Juvaquatre. Она стала прототипом будущих автомобилей без мотора, а также часто встречалась в конце сороковых, начале пятидесятых, на улице городов.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 4

С 1955 по 1х58 год французский Citroen производил модель такси 2cv. Единственный минус, небольшие размеры транспортного средства, путешествие необходимо осуществлять налегке.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 5

Не отставали и итальянцы со своим Fiat 600. Футуристический фургон производился с 1956 по 1960 год и мог взять на борт многочисленную группу пассажиров.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 6

В тех же годах, английские конструкторы выпускают модель Оstin FX3 и FX4. Это обаяшка выпускалась до 1997 года и ее до сих пор можно встретить на улицах Британии.

В Советском Союзе на то время широко использовалась Волга, Москвич, Победа. Однако, в 1962 году всесоюзный научно-исследовательский институт выпускает прототип ВНИИИТЭ-ПТ.

К середине шестидесятых годов для такси стали использовать обычные автомобили. Например шведские Volvo 144, модель выпускалась с 1966 по 1974 год.

Американской разработкой был Chevrolet biscayne 1968. Машина имела огромный багажник и обширный интерьер.

В 1968 году в Турине был представлен Fiat 850. В автомобиль легко помещалось 3 пассажира и багаж, для городских условий перевозки.

С 1968 по 1972 год шведская Volvo 145. Особенность заключалась в кузове, впервые для такси был использован универсал.

В начале семидесятых годов в Америке появилось такси Chrysler Valiant. Модель экспортировалась во многие страны мира.

Футуристический Peugeot 204 H4 par Heuliez с острыми углами кузова появился в 1972 году. К сожалению в серию прототип не пошёл.

Немецкая классика Мercedes-Вenz 240d. Первая его модель оказалась в таксомоторном парке в 1974 году.

В середине семидесятых годов на Лондонской автосалоне была представлена модель электрического такси. Автомобиль Лукас электрик мог проехать до 160 км.

В тех же годах, у итальянских разработчиков стояла задача разработать автомобиль завтрашнего дня. Это и было сделано, в 1976 году появился прототип Alfa Romeo New York Taxi.

Концепция такси того времени предполагала острые углы и вместительный салон. Этим параметрам отвечало Volvo New York Taxi Concept, 1977 года.

Классический Checker Marathon появился в 1981 году. Очень часто его можно увидеть на плёнке американских фильмов.

В 1983 году чехи представили свою версию такси. Им был недорогой автомобиль Skoda 105L.

В 1987 году появился Chevrolet Caprice Classic. Модель была очень комфортнoй и неубиваемoй.

После Chevrolet появился Ford Ltd Crown Victoria. Это был основной вклад от компании Ford в таксомоторный парк.

Японский студент предложил свою модель такси в 1993 году. Она имела название Mazda London Taxi Concept.

В 1993 году на улицах Америки появился обновленный Ford Crown Victoria. Кроме этого, он использовался в качестве служебного автомобиля, полицейского или пожарного.

В 2008 году концы предложили версию Ford Transit Connect Taxi Concept. К сожалению, больше внимания модели уделили коммерческие предприятия.

Подводя итог нельзя не сказать о немецком такси. В 2010 году выпустили электрическое такси будущего Volkswagen Berlin Taxi Concept.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10160   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Не секрет, что руководители производственной компании Smart отказались от выпуска автомобилей, оснащенных стандартными силовыми агрегатами.

Brabus Ultimate Е отверг рестайлинг

Смотреть все фото новости >>

Наряду с этим, конструкторы компании разрабатывали новые электрические версии выпускаемых моделей. Но, несмотря на это, электрическая модель Ultimate E осталась в дорестайлинговом кузове.

Brabus Ultimate Е отверг рестайлинг 2

По словам производителей, дорестайлинговый электромобиль Smart EQ ForTwo Cabrio соответствует основным требованиям, предъявляемым в автомобильной промышленности, поэтому смысла сейчас обновлять машину просто нет.

Под капотом машины установлена электрическая батарея, мощность которой 92 лошадиные силы. В паре с ней работает автоматическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час машине требуется 10,9 секунды.

При этом максимальная скорость равна 130 км/ч. На одном заряде батареи можно проехать до 125 километров.

В салоне автомобиля установлен современный цифровой экран, на который выведены основные функции управления электрической моделью, в том числе и дополнительные опции, позволяющие водителю с комфортом эксплуатировать машину.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок, аналитики смогли составить рейтинг регионов с дешевыми авто, представленными на вторичном рынке.

Названы регионы с самыми дешевыми подержанными машинами

Смотреть все фото новости >>

В ходе исследования были изучены не только представленные на рынке автомобили, но и их технические данные, показатели пробега, количество бывших владельцев и так далее.

Итак, согласно полученным данным, самые доступные авто представлены на вторичном рынке Курганской области. В среднем стоимость подержанного ТС там равна 313 тысяч рублей.

Второе место в составленном перечне занимает Республика Алтай. Проанализировав машины, которые продаются на рынке республики, аналитики пришли к выводу, что в среднем автомобиль там можно приобрести за 313,4 тысяч рублей.

Замыкает тройку лидеров Новгородская область. Там в среднем водители должны заплатить за подержанную машину 336 тысяч рублей.

Подводя итог нужно сказать, что приобретая автомобиль на вторичном транспортном рынке, нужно учитывать большое количество важных нюансов. В противном случае вы можете купить технически неисправную машину.

Смотреть все фото новости >>

Автопроизводитель Mercedes-Benz заявил, что не откажется от дизельных двигателей, так как показатели продаж стали расти.

Немецкий производитель Mercedes-Benz отметил высокие показатели по продажам дизельных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время автопроизводители стараются полностью перейти на создание электрокаров или гибридов, но руководители немецкого бренда не видят для этого причин, отмечая, что дизельный транспорт пользуется спросом.

Немецкий производитель Mercedes-Benz отметил высокие показатели по продажам дизельных автомобилей 2

Также в руководстве Mercedes-Benz уверены, что дизельные двигатели экономичнее бензиновых на 20%. При этом они проходят по всем установленным нормам, даже выбросы оксида азота значительно меньше, чем допускается.

Поэтому причин для того, чтобы отказать от такого транспорта, нет. Ранее спрос на дизельный автотранспорт падал, отмечают в компании, но сейчас потребителю снова интересен этот вид топлива.

Ранее о своем нежелании отказываться от дизельных силовых агрегатов заявил концерн Daimler. Руководители организации уже инвестировали в развитие таких моторов и заявили о новых вкладах. Причина все та же - есть спрос со стороны потребителя.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: