@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома

Комментарии: 2

В настоящее время, для кого-то личный автомобиль- это всё, для других главным средством передвижения является такси.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома

Первая идея выпустить автомобиль на линию, в качестве таксомотора, пришла Фридриху Грайнеру в 1896 году. Он использовал для этого автомобиль компании Daimler Motoren Gesellschatt. Первая подача такси осуществилась в 1897, по одному из адресов Штутгарта. На тот момент, такому изобретению как автомобиль, уже исполнилось 10 лет. За этот срок, никому не пришло в голову, использовать его для коммерческих перевозок пассажиров. Такси того времени больше напоминали современные маршрутки, оборудованные конной тягой.

В двадцатом веке произошел взлёт таксомоторов и появилось множество моделей и комплектаций. В 1922 году была основана компания Checker Motors, которая производила автомобили для такси. Его продукция пользовалась спросом до начала восьмидесятых годов.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 3

 

В 1948 году с конвейера сошла модель автомобиля для такси Renault Juvaquatre. Она стала прототипом будущих автомобилей без мотора, а также часто встречалась в конце сороковых, начале пятидесятых, на улице городов.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 4

С 1955 по 1х58 год французский Citroen производил модель такси 2cv. Единственный минус, небольшие размеры транспортного средства, путешествие необходимо осуществлять налегке.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 5

Не отставали и итальянцы со своим Fiat 600. Футуристический фургон производился с 1956 по 1960 год и мог взять на борт многочисленную группу пассажиров.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 6

В тех же годах, английские конструкторы выпускают модель Оstin FX3 и FX4. Это обаяшка выпускалась до 1997 года и ее до сих пор можно встретить на улицах Британии.

В Советском Союзе на то время широко использовалась Волга, Москвич, Победа. Однако, в 1962 году всесоюзный научно-исследовательский институт выпускает прототип ВНИИИТЭ-ПТ.

К середине шестидесятых годов для такси стали использовать обычные автомобили. Например шведские Volvo 144, модель выпускалась с 1966 по 1974 год.

Американской разработкой был Chevrolet biscayne 1968. Машина имела огромный багажник и обширный интерьер.

В 1968 году в Турине был представлен Fiat 850. В автомобиль легко помещалось 3 пассажира и багаж, для городских условий перевозки.

С 1968 по 1972 год шведская Volvo 145. Особенность заключалась в кузове, впервые для такси был использован универсал.

В начале семидесятых годов в Америке появилось такси Chrysler Valiant. Модель экспортировалась во многие страны мира.

Футуристический Peugeot 204 H4 par Heuliez с острыми углами кузова появился в 1972 году. К сожалению в серию прототип не пошёл.

Немецкая классика Мercedes-Вenz 240d. Первая его модель оказалась в таксомоторном парке в 1974 году.

В середине семидесятых годов на Лондонской автосалоне была представлена модель электрического такси. Автомобиль Лукас электрик мог проехать до 160 км.

В тех же годах, у итальянских разработчиков стояла задача разработать автомобиль завтрашнего дня. Это и было сделано, в 1976 году появился прототип Alfa Romeo New York Taxi.

Концепция такси того времени предполагала острые углы и вместительный салон. Этим параметрам отвечало Volvo New York Taxi Concept, 1977 года.

Классический Checker Marathon появился в 1981 году. Очень часто его можно увидеть на плёнке американских фильмов.

В 1983 году чехи представили свою версию такси. Им был недорогой автомобиль Skoda 105L.

В 1987 году появился Chevrolet Caprice Classic. Модель была очень комфортнoй и неубиваемoй.

После Chevrolet появился Ford Ltd Crown Victoria. Это был основной вклад от компании Ford в таксомоторный парк.

Японский студент предложил свою модель такси в 1993 году. Она имела название Mazda London Taxi Concept.

В 1993 году на улицах Америки появился обновленный Ford Crown Victoria. Кроме этого, он использовался в качестве служебного автомобиля, полицейского или пожарного.

В 2008 году концы предложили версию Ford Transit Connect Taxi Concept. К сожалению, больше внимания модели уделили коммерческие предприятия.

Подводя итог нельзя не сказать о немецком такси. В 2010 году выпустили электрическое такси будущего Volkswagen Berlin Taxi Concept.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 12520   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: