Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома

Комментарии: 2

В настоящее время, для кого-то личный автомобиль- это всё, для других главным средством передвижения является такси.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома

Первая идея выпустить автомобиль на линию, в качестве таксомотора, пришла Фридриху Грайнеру в 1896 году. Он использовал для этого автомобиль компании Daimler Motoren Gesellschatt. Первая подача такси осуществилась в 1897, по одному из адресов Штутгарта. На тот момент, такому изобретению как автомобиль, уже исполнилось 10 лет. За этот срок, никому не пришло в голову, использовать его для коммерческих перевозок пассажиров. Такси того времени больше напоминали современные маршрутки, оборудованные конной тягой.

В двадцатом веке произошел взлёт таксомоторов и появилось множество моделей и комплектаций. В 1922 году была основана компания Checker Motors, которая производила автомобили для такси. Его продукция пользовалась спросом до начала восьмидесятых годов.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 3

В 1948 году с конвейера сошла модель автомобиля для такси Renault Juvaquatre. Она стала прототипом будущих автомобилей без мотора, а также часто встречалась в конце сороковых, начале пятидесятых, на улице городов.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 4

С 1955 по 1х58 год французский Citroen производил модель такси 2cv. Единственный минус, небольшие размеры транспортного средства, путешествие необходимо осуществлять налегке.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 5

Не отставали и итальянцы со своим Fiat 600. Футуристический фургон производился с 1956 по 1960 год и мог взять на борт многочисленную группу пассажиров.

Модели такси, которые убедят вас оставить свою машину дома 6

В тех же годах, английские конструкторы выпускают модель Оstin FX3 и FX4. Это обаяшка выпускалась до 1997 года и ее до сих пор можно встретить на улицах Британии.

В Советском Союзе на то время широко использовалась Волга, Москвич, Победа. Однако, в 1962 году всесоюзный научно-исследовательский институт выпускает прототип ВНИИИТЭ-ПТ.

К середине шестидесятых годов для такси стали использовать обычные автомобили. Например шведские Volvo 144, модель выпускалась с 1966 по 1974 год.

Американской разработкой был Chevrolet biscayne 1968. Машина имела огромный багажник и обширный интерьер.

В 1968 году в Турине был представлен Fiat 850. В автомобиль легко помещалось 3 пассажира и багаж, для городских условий перевозки.

С 1968 по 1972 год шведская Volvo 145. Особенность заключалась в кузове, впервые для такси был использован универсал.

В начале семидесятых годов в Америке появилось такси Chrysler Valiant. Модель экспортировалась во многие страны мира.

Футуристический Peugeot 204 H4 par Heuliez с острыми углами кузова появился в 1972 году. К сожалению в серию прототип не пошёл.

Немецкая классика Мercedes-Вenz 240d. Первая его модель оказалась в таксомоторном парке в 1974 году.

В середине семидесятых годов на Лондонской автосалоне была представлена модель электрического такси. Автомобиль Лукас электрик мог проехать до 160 км.

В тех же годах, у итальянских разработчиков стояла задача разработать автомобиль завтрашнего дня. Это и было сделано, в 1976 году появился прототип Alfa Romeo New York Taxi.

Концепция такси того времени предполагала острые углы и вместительный салон. Этим параметрам отвечало Volvo New York Taxi Concept, 1977 года.

Классический Checker Marathon появился в 1981 году. Очень часто его можно увидеть на плёнке американских фильмов.

В 1983 году чехи представили свою версию такси. Им был недорогой автомобиль Skoda 105L.

В 1987 году появился Chevrolet Caprice Classic. Модель была очень комфортнoй и неубиваемoй.

После Chevrolet появился Ford Ltd Crown Victoria. Это был основной вклад от компании Ford в таксомоторный парк.

Японский студент предложил свою модель такси в 1993 году. Она имела название Mazda London Taxi Concept.

В 1993 году на улицах Америки появился обновленный Ford Crown Victoria. Кроме этого, он использовался в качестве служебного автомобиля, полицейского или пожарного.

В 2008 году концы предложили версию Ford Transit Connect Taxi Concept. К сожалению, больше внимания модели уделили коммерческие предприятия.

Подводя итог нельзя не сказать о немецком такси. В 2010 году выпустили электрическое такси будущего Volkswagen Berlin Taxi Concept.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8856   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

В летний период всем автомобилистам необходимо быть внимательнее - долгожданные теплые дни могут мгновенно перейти в жару, которая довольно негативно влияет на функционирование большинства узлов машины.

4 системы автомобиля, по которым жара бьет в первую очередь

Смотреть все фото новости >>

Сегодня давайте разберемся, какие системы больше всего страдают во время жары.

4 системы автомобиля, по которым жара бьет в первую очередь 2

Система охлаждения. Первой следует упомянуть систему охлаждения. Если и прежде вы замечали незначительные проблемы, которые были связаны с термостатом либо расширительным бачком, то теперь самое время поискать неисправности и постараться как можно быстрее устранить их. То, что испортилось при средней температуре, в любом случае выйдет из строя во время сильной жары.

4 системы автомобиля, по которым жара бьет в первую очередь 3

Система заряда. К тому же страдает и система заряда, а именно - генератор и аккумулятор. И не забывайте, что в жару испарение электролита происходит особенно быстро. По этой причине в особенно знойные дни после поездок не следует лениться время от времени открывать капот и смотреть на индикатор состояния электролита. Чтобы батарея постоянно функционировала надо доливать дистиллированную воду.

Что касается генератора, то тут надо следить за индикатором вольтажа заряда. Когда температура воздуха выше 25 градусов, лучше уменьшить количество потребителей энергии - генератору в таких погодных условиях и без того приходится весьма нелегко.

Тормозная система. Помимо этого страдания испытывает и тормозная система. Продолжительных торможений на скорости и без того следует избегать, чтобы никак не навредить системе. А вот в случае, когда под колесами автомобиля буквально плавится асфальт, значительно увеличивается риск того, что тормозные диски будут деформированы.

Вентилятор. Ну и конечно, во время жары следует следить за исправностью вентилятора. Если вы замечаете, что он запускается с большой задержкой, необходимо в обязательном порядке устранить неисправность. Потому как функционирующий вентилятор не только способствует рассеиванию тепла с радиаторов, но и помогает улучшить циркуляцию воздуха в подкапотном пространстве. А при высокой температуре это довольно значимо.

Итог. Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к такому выводу, что при жаркой температуре, во-первых, водителям необходимо устранить все имеющиеся в автомобиле незначительные неполадки, а во-вторых, следить за состоянием элементов систем, которые были упомянуты в данной статье.

Смотреть все фото новости >>

Некоторое время назад, как стало известно из информативной статьи, которая была распространена веб-порталом «Автостат», в промежутке последних пяти лет прирост средней стоимости новых машин в Российской Федерации превысил 60 процентов.

За 5 лет рост средней цены новых машин в России превысил 60%

Смотреть все фото новости >>

Следует упомянуть, что стоимость новых автомобилей начала динамично повышаться со второй половины 2014 года. Как подчеркивают большинство специалистов, причиной подобного роста стоимости является девальвация российского рубля по отношению к основным мировым валютам. В нынешнем году дополнительным существенным довольно фактором, который повлиял на повышение цен, стало то, что российское правительство приняло решение об увеличении налога на добавленную стоимость (НДС).

За 5 лет рост средней цены новых машин в России превысил 60% 2

Сообщается, что средняя цена нового автомобиля в Российской Федерации в первом полугодии нынешнего года достигала 1 518 700 рублей, что на 10 процентов выше, чем в первой половине прошлого года, в тот период времени данный показатель был равен 1 383 000 рублям.

За 5 лет рост средней цены новых машин в России превысил 60% 4

Смотреть все фото новости >>

По официальным данным, в Санкт-Петербурге стартовали продажи Mercedes-Benz российского производства.

В Петербурге запустили продажи автомобилей Mercedes-Benz российского производства

Смотреть все фото новости >>

Впервые машины были показаны в дилерском центре «Автодом Пулково», расположенном в Северной столице. В рамках мероприятия были представлены автомобили E-class. Сбор предварительных заказов на покупку машины стартовал еще в начале июля. По словам конструкторов, российская сборка машин не отличается от немецкой.

Но при этом, локальное производство позволит сохранить неизменности стоимости машин не зависимо от колебаний валютных курсов.

Напомним, что рабочая деятельность по сборке автомобилей Mercedes-Benz началась в апреле 2019 года. Завод, на котором осуществляется процесс сборки, занимает достаточную площадь, находясь в 40 километрах от Москвы.

Инвестиционные затраты на организацию производственной деятельности составили более 250 млн евро. Точная стоимость машин пока не озвучена. Но несмотря на это будущие покупатели должны понимать, что цена будет меняться в зависимости от комплектации и оснащения машин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: