@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Массовый советский лифтбек ИЖ-2125

Комментарии: 2

Автомобиль, выпускавшийся на автомобильном заводе в городе Ижевске с 1973 по 1997 год ИЖ-2125.

Массовый советский лифтбек ИЖ-2125

Автомашина была разработана и сконструирована на базе известного автомобиля «Москвич-412», который выпускался в городе Москва на заводе МЗМА, позднее переименованном в АЗЛК. ИЖ-2125 - это самое первое авто в истории отечественного автомобилестроения, которое оснащалось кузовом лифтбек. Выпуск этой модификации продолжался в Ижевске и в постсоветские времена. Машина собиралась вплоть до 1997 года. С 1982 года машина подверглась ряду конструктивных усовершенствований. На протяжении последних пятнадцати лет он производился под маркой ИЖ-21251. Рабочая лошадка отечественного автопрома.

В шестидесятые годы интерес к машинам, укомплектованным кузовом типа лифтбек, явно пошел вверх. Такие машины были более практичны, по своей вместимости и возможности транспортировки различных грузов, они заметно превосходили по этим качествам обычные для того времени седаны.

 

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 41652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • ВеЗунЧиК
    ВеЗунЧиК # Ответить

    Труженик заслуженный

  • johnpk77
    johnpk77 # Ответить

    А без собачьих словей никак, что еще за "лифт"? Обычный ИЖ-"комби", великолепная машинка для села, везет все, от цемента до картошки, у знакомых до сих пор бегают, только цвет зеленый

: