Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLS 2020 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Массовый советский лифтбек ИЖ-2125

Комментарии: 2

Автомобиль, выпускавшийся на автомобильном заводе в городе Ижевске с 1973 по 1997 год ИЖ-2125.

Массовый советский лифтбек ИЖ-2125

Автомашина была разработана и сконструирована на базе известного автомобиля «Москвич-412», который выпускался в городе Москва на заводе МЗМА, позднее переименованном в АЗЛК. ИЖ-2125 - это самое первое авто в истории отечественного автомобилестроения, которое оснащалось кузовом лифтбек. Выпуск этой модификации продолжался в Ижевске и в постсоветские времена. Машина собиралась вплоть до 1997 года. С 1982 года машина подверглась ряду конструктивных усовершенствований. На протяжении последних пятнадцати лет он производился под маркой ИЖ-21251. Рабочая лошадка отечественного автопрома.

В шестидесятые годы интерес к машинам, укомплектованным кузовом типа лифтбек, явно пошел вверх. Такие машины были более практичны, по своей вместимости и возможности транспортировки различных грузов, они заметно превосходили по этим качествам обычные для того времени седаны.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38028   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Смирнов
Комментарии 2
  • ВеЗунЧиК
    ВеЗунЧиК # Ответить

    Труженик заслуженный

  • johnpk77
    johnpk77 # Ответить

    А без собачьих словей никак, что еще за "лифт"? Обычный ИЖ-"комби", великолепная машинка для села, везет все, от цемента до картошки, у знакомых до сих пор бегают, только цвет зеленый

Добавить комментарий:

Компания Nissan представила свою обновленную систему автопилот ProPILOT следующего поколения. Согласно заявлениям инженеров, машина сможет ехать без участия водителя, однако только на магистрали.

Названы преимущества и недостатки нового автопилота Nissan

Смотреть все фото новости >>

Эксперты zr.ru рассказали, какие преимущества новинка даст автовладельцам и о каких "подводных камнях" нужно знать.

Названы преимущества и недостатки нового автопилота Nissan 2

Сложная система. За управление автомобилем без участия водителя будет отвечать сложная система. Среди комплектующих значатся GPS-датчики, сонары, камеры, радары и 3D карты высокого расширения. На трассе ProPILOT позволит водителю убрать руки с руля и возьмет управление машиной на себя.

Названы преимущества и недостатки нового автопилота Nissan 3

Преимущества системы автопилота. Владелец авто сначала должен построить маршрут, используя привычную систему навигации. На дороге владелец модели сможет передать управление транспортным средством роботу. Система сможет обгонять автомобили на дороге и удержит авто в полосе движения. В случае поворота, ProPILOT попросит водителя звуковым сообщением о включении необходимых габаритов, а затем продолжит движение.

Активировать или отключить систему управления автовладелец сможет, нажав на кнопку на руле. Есть и дисплей с понятной навигацией, что также упрощает использование технологии. Состояние работы автопилота владелец машины сможет увидеть на отдельном интерфейсе.

Водителю достаточно выставить диапазон скоростей, в рамках которого автопилот будет удерживать авто на дороге. Есть датчики, реагирующие на дорожную разметку для легкого удерживания транспортного средства в полосе движения.

Недостатки системы ProPILOT. Автопилот нового поколения получит Skyline, предназначенный для внутреннего рынка Японии. Система не будет работать при двустороннем движении, отключится в момент подъезда к пунктам оплаты проезда на платных дорогах. Во время движения система будет проверять, смотрит ли водитель на дорогу, это обязательное условие. Движения человека проконтролирует электроника.

Примечательно, что при всех преимуществах ProPILOT не сможет реагировать на замечания полиции на дорогах.

По заявлению компании Nissan, новая модификация автопилота ProPILOT станет самой совершенной разработкой инженеров. Впервые технологию применили в модели Nissan Serena. Уже тогда она позволяла облегчить движение автомобилей по трассе в условиях большой загруженности дорог и в длительной поездке.

Автопилот одновременно производил управление акселератором, рулем и тормозной системой.

Смотреть все фото новости >>

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами в этом шпионском видео с Нюрбургринга.

К нашему большому разочарованию, машина все еще покрыта камуфляжем. Это включает в себя фальшпанели спереди, чтобы скрыть измененный нос 4 серии, который, как ожидается, будет отличаться от его четырехдверного родного брата. Считается, что новые двухдверные будут взяли дизайнерские разработки как от Z4, так и от большой 8-й серии.

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами попался на Нюрбургринге 2

Смотреть все фото новости >>

Большой новостью для нового кабриолета 4 серии, по-прежнему, является переход на тканевую крышу вместо складного жесткого верха. Конструкция из ткани может быть не такой сплошной, но и будет складываться, как в традиционном кабриолете, что сэкономит вес не только самой крыши.

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами попался на Нюрбургринге 3

Складывание жесткого верха - это сложная процедура, для которой неизменно требуется больше механических компонентов под кожей, которая занимает больше места для хранения. В сочетании с переходом на платформу BMW CLAR ожидается, что новая серия 4 сэкономит значительный вес по сравнению с текущей моделью.

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами попался на Нюрбургринге 4

Несмотря на камуфляж и незначительные изменения в дизайне, остальная часть автомобиля должна следовать тому, что уже внедрено в новой 3 серии. Кабриолет может появиться на рынке в конце этого года или, возможно, в начале следующего года.

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами попался на Нюрбургринге 5

Смотреть все фото новости >>

Фургон получил приставку Ultimate Parks. Машина создана специально для нужд американского национального парка «Гранд Каньон».

Nissan представил специализированную версию пикапа Titan

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль создан на базе пикапа Nissan Titan XD Gas PRO-4X Crew Cab 2019 модельного года. Транспорт рассчитан на пятерых человек с возможностью размещения специализированного оборудования для обслуживания парка.

Nissan представил специализированную версию пикапа Titan 2

Ultimate Parks является полноценным внедорожником с максимальными тяговыми способностями. Имеются также полный привод и электронная блокировка заднего дифференциала. Специализированный вариант может буксировать прицеп на 530 килограмм.

Nissan представил специализированную версию пикапа Titan 3

Под капотом расположен мотор на 5,6 литров с ресурсом на 390 лошадиных сил. Бак для горючего рассчитан на 250 литров. Дополнительно имеется топливный элемент RotopaX.

В грузовом отделении расположено специальное оборудование, включая генератор, компрессор и сварочный аппарат. Есть также лебедка, осветительные приборы и даже сигнальные ракеты.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: