• Искать:
18+

Hyundai Solaris любимая модель таксистов

21.01.2016

Согласно исследованиям аналитической компании «Автостат» наиболее полюбившейся топ-популярной моделью автомобиля, которые приобретают службы такси, стал корейский Hyundai Solaris.

Hyundai Solaris любимая модель таксистов

Смотреть все фото новости >>

На второй строчке рейтинга оказался «француз» Renault Logan, а чешскому автомобилю Skoda Octavia досталось призовое 3-е место.

Аналитикам удалось узнать, что с 2012 года по 2015 г. в Российской Федерации компании по услугам такси приобрели примерно 50 тыс. легковых авто, 70% из которых приобретали такси-фирмы обеих столиц и Московской области.

Всего в исследовании участвовало около сотни отечественных компаний, которые работают на востребованном рынке такси и аренды авто (каршаринга) из 70 регионов РФ.

На долю модели Hyundai Solaris приходится свыше 12% от общего объема закупок, Renault Logan было продано 10,7%, и Skoda Octavia для службы в такси закупалась в объеме 8,2% от общего количества.

Помимо лидеров в верхние строчки рейтинга попали Ford Focus (свыше 7%) и Volkswagen Polo (6%), а также «кореец» KIA Rio (около 5%), «японец» Nissan Almera (более 2%) и гость из США Ford Galaxy (более 2%). В первую десятку рейтинга самых закупаемых моделей авто для службы такси оказалась и отечественная Lada Granta (2,4%).

Ко всему прочему необходимо отметить, что за ушедший год в России, несмотря на общее падение рынка, продажи автомобилей для служб такси подросли более чем на 11%. Причем такую тенденцию специалисты наблюдают уже второй год.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11580   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: такси, Hyundai Solaris, топ
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно