@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Новый Porsche 911 GT3 RS будет иметь больший атмосферный двигатель

Комментарии: 2

Только прошло знакомство с 992-м поколением 911, а Porsche уже готов пролить больше подробностей о том, что ждет новую 911.

Новый Porsche 911 GT3 RS будет иметь больший атмосферный двигатель

До сих пор мы видели Carrera S и 4S в купе и кабриолете, но это только вопрос времени, когда портфель увеличится и будет включать в себя разнообразный ассортимент более горячих версий.

Одной из них будет GT3 RS, и сегодня мы можем поделиться предварительными подробностями об ориентированной на трек машине.

Новый Porsche 911 GT3 RS будет иметь больший атмосферный двигатель 3

 

Официальный представитель Porsche Август Ахляйтнер, который скоро уйдет в отставку, подтвердил, что на следующей итерации будет использоваться эволюция 4,0-литрового двигателя, и инженеры не пойдут по пути принудительной индукции.

Новый Porsche 911 GT3 RS будет иметь больший атмосферный двигатель 4

Другими словами, «плоская шестерка» так и останется безнаддувной.

Новый Porsche 911 GT3 RS будет иметь больший атмосферный двигатель 5

Далее Ахляйтнер отметил, что увеличение, по сравнению с предыдущей конфигурацией на 3996 куб. см будет настолько мало, что не потребует изменений по сравнению с объемом 4,0 литра предыдущего GT3 RS. Ожидается несколько дополнительных лошадок.

Новый Porsche 911 GT3 RS будет иметь больший атмосферный двигатель 6

Один из возможных способов - адаптировать двигатель объемом 4000 куб. см, установленный в гоночном автомобиле GT3 R, и Ахляйтнер обнаружил, что будет существовать связь между разработкой двигателя GT3 RS и трансмиссией с гоночной спецификацией.

Новый Porsche 911 GT3 RS будет иметь больший атмосферный двигатель 7

В то время как вышеупомянутый Carrera S и его универсальный аналог имеют новую восьмискоростную автоматическую коробку передач, производимую Panamera, машина будет придерживаться своей семискоростной PDK.

Новый Porsche 911 GT3 RS будет иметь больший атмосферный двигатель 8

Касаемо веса, то вряд ли он сильно изменится по сравнению со старым, который был 1430 килограммов.

Улучшен аэроусилитель для повышения скорости при прохождении поворотов при одновременном повышении стабильности на высоких скоростях, а также более технологичная кабина благодаря цифровой комбинации приборов.

Что касается того, когда мы сможем увидеть новый 911 GT3 RS, пока еще рано говорить, но, скорее всего, потребуется некоторое время, учитывая, что поставки Carrera S / 4S для клиентов еще не начались.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4196   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: