Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

Какое расстояние можно проехать без генератора

Комментарии: 3

По большому счету не имеет значение, что же случилось, главное как можно дальше проехать с неработающим генератором.

Какое расстояние можно проехать без генератора

Итак, аккумулятор перестал получать ток от генератора. Что делать водителю в таком случае и как дотянуть до дома или проехать как можно дальше.

В первую очередь следует отключить в автомобиле все лишние электроприборы. Исключение составляют габариты, если движение осуществляется в ночное время. В зимнее время печку надо поставить на минимум, но совсем выключать не следует. Еще неизвестно чем дело кончится. Сидеть в холодной машине то же не лучший выход. Оптимальная скорость движения - 60 километров в час. Обороты держать лучше в районе 1500. Не следует останавливаться. Самая большая нагрузка на АКБ происходит при вращении стартера.

По статистике считается, что проехать на аккумуляторе можно порядка 100 километров. Поэтому надо учитывать все обстоятельства при выходе из строя генератора автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 34084   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Смирнов
Комментарии 3
  • ВеЗунЧиК
    ВеЗунЧиК # Ответить

    Можно. Это если автомобиль карбюраторный. Если инжектор, в лучшем случае 30км протянешь.

  • sanek_1987_2
    sanek_1987_2 # Ответить

    На шеви ниве зимой отказал генератор. Печку выключил, габариты и свет выключил (благо дело было днём). Ехал со скоростью 90-120км/ч. Аккума хватило доехать до дома - 75км.

  • sarkissian61
    sarkissian61 # Ответить

    я на дизельном Ваг-е проехал 500км, еще потом 4 раза заводил

Добавить комментарий:

Компания Audi приняла решение о выпуске новой люксовой версии своего седана модели A8.

Audi объявила о выпуске люксовой версии модели A8 в ближайшие несколько лет

Смотреть все фото новости >>

Данная модель составит достойную конкуренцию немецкому автомобилю Mercedes Maybach S-class.

Audi объявила о выпуске люксовой версии модели A8 в ближайшие несколько лет 2

На общем собрании владельцев акций компании, ее руководители обнародовали новые планы по производству автомобилей, где и было объявлено, что у модели Audi A8 появится обновленная версия.

Audi объявила о выпуске люксовой версии модели A8 в ближайшие несколько лет 3

По имеющейся информации, обе люксовые версии машины будут созданы на основе A8 L увеличенной длины. В качестве силовой установки под капотом автомобиля может быть установлен мотор V8 с двойной турбо-системой, или же шестнадцатицилиндровый W12, который напоминает мотор от Bentley Continental GT.

Подобные седаны класса люкс могут появиться в продаже уже в 2021-2022 годах. Более подробная информация на данный момент отсутствует.

Стоимость седана Audi A8 L на территории Российской Федерации на данный момент составляет минимум 6 миллионов 695 тысяч рублей. Наиболее дорогая комплектация данной модели автомобиля оценивается уже в 8 миллионов 395 тысяч рублей.

До начала продаж данного автомобиля, вполне возможно, что появится более подробная и достоверная информация о его возможностях и технических характеристиках.

Смотреть все фото новости >>

На портале Росстандарта появилась информация о том, что автобренд ГАЗ оформил ОТТС на новую модель "Вектор Next" с коробкой-автоматом.

ГАЗ разработал собственную автоматическую трансмиссию

Смотреть все фото новости >>

Вышеупомянутая коробка, которая получила индекс ГАЗ-1K0808, разрабатывалась австрийскими инженерами из Zoerkler Gears. На разработку до получения готового образца у конструкторов ушло шесть месяцев. Производить данную коробку будут в России.

ГАЗ разработал собственную автоматическую трансмиссию 2

ГАЗ-1K0808 будет устанавливаться на автомобили линейки "Вектор Next" с турбодизельным агрегатом (ЯМЗ-534) на 149/170 л.с.

Новая коробка гармонично работает с турбодизелем Huadong на 166 лошадиных сил.

По словам представителей автопроизводителя, такие коробки позже будут применяться и на грузовиках "ГАЗон Next".

Хочется надеяться, что австрийские инженеры-конструкторы создали реально "рабочую лошадку". Ведь ресурс автоматических коробок недостаточно велик. А модели компании ГАЗ трудятся, как пчелки. Если коробки начнут ломаться, спрос на такое авто быстро упадет.

Смотреть все фото новости >>

В конце марта концерн Ford Motor информировал общественность о том, что принято решение о прекращении производства и импорта легковых автомобилей в Российской Федерации.

Ford определился с судьбой своей дилерской сети на территории России

Смотреть все фото новости >>

В сообщении говорилось о закрытии заводов в России и роспуске персонала к июлю месяцу. Планировалось закрыть производственные предприятия во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод по изготовлению двигателей в Елабуге. В дополнение к данному сообщению, компания проинформировала своих клиентов в России, что сеть дилеров продолжит свою работу.

Совместное предприятие «Форд Соллерс» поставило перед собой главную задачу: сохранить в полном объеме сеть сбыта и обслуживания автомобилей своей марки на территории России. В общей сложности, работающих на сегодняшний день центров более ста, что составляет около 85% от общего количества дилеров в РФ. Руководство салонов подтвердило свое желание продолжать обслуживать машины данной марки.

У автовладельцев России повышенным спросом пользуется «Ford Transit», поэтому более половины центров сосредоточатся именно на их продаже и обслуживании. Также, не будут забыты другие легковые автомобили бренда. Остальные дилеры собираются лишь продолжать обслуживание уже купленных машин, количество которых приближается к миллиону.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: