Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Какое расстояние можно проехать без генератора

Комментарии: 3

По большому счету не имеет значение, что же случилось, главное как можно дальше проехать с неработающим генератором.

Какое расстояние можно проехать без генератора

Итак, аккумулятор перестал получать ток от генератора. Что делать водителю в таком случае и как дотянуть до дома или проехать как можно дальше.

В первую очередь следует отключить в автомобиле все лишние электроприборы. Исключение составляют габариты, если движение осуществляется в ночное время. В зимнее время печку надо поставить на минимум, но совсем выключать не следует. Еще неизвестно чем дело кончится. Сидеть в холодной машине то же не лучший выход. Оптимальная скорость движения - 60 километров в час. Обороты держать лучше в районе 1500. Не следует останавливаться. Самая большая нагрузка на АКБ происходит при вращении стартера.

По статистике считается, что проехать на аккумуляторе можно порядка 100 километров. Поэтому надо учитывать все обстоятельства при выходе из строя генератора автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 35088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • ВеЗунЧиК
    ВеЗунЧиК # Ответить

    Можно. Это если автомобиль карбюраторный. Если инжектор, в лучшем случае 30км протянешь.

  • sanek_1987_2
    sanek_1987_2 # Ответить

    На шеви ниве зимой отказал генератор. Печку выключил, габариты и свет выключил (благо дело было днём). Ехал со скоростью 90-120км/ч. Аккума хватило доехать до дома - 75км.

  • sarkissian61
    sarkissian61 # Ответить

    я на дизельном Ваг-е проехал 500км, еще потом 4 раза заводил

Добавить комментарий:

Согласно аналитическим данным, падение продаж на российском транспортном рынке к концу 2019 года только усилятся.

Стало известно, когда ждать скидок на «падающем» авторынке России

Смотреть все фото новости >>

На происходящую ситуацию повлияло и значительное увеличение продаж, замеченное в конце прошлого года. Автомобили покупались напуганными покупателями, которые боялись роста цен из-за санкций, инфляции и поднятия НДС. В течении оставшихся месяцев 2019 года, оживить покупательскую активность, а значит и рост продаж не получится.

По предварительным данным, предоставленным аналитиками, падение продаж достигнет 7% в сравнении с показателем 2018 года. Таким образом, на российском транспортном рынке удастся продать на 1,7 миллионов транспортных средств меньше.

Повлиять на ситуацию могли бы меры государственной поддержки кредитования, которые на сегодняшний день разработаны, но активно не используются. Получается, что ждать скидок на покупку автомобилей сегодня можно только от производителей. Но при этом нужно понимать, что они просто не смогут существенно снизить стоимость машин, так как это экономически невыгодно.

Подводя итог можно сказать, что в данной сложной ситуации покупатели могут обращаться к дилерам, узнавая про различные акции и скидки, но при этом, существенного снижения стоимости машин ждать не нужно.

Смотреть все фото новости >>

Корейский автоконцерн планирует удивить всех на Франкфуртском автосалоне уже этой осенью, поэтому уже в анонсах компании можно увидеть новый Hyundai i10 и электрическую гоночную машину. Но на днях стало известно еще об одной новинке.

На автосалоне во Франкфурте Hyundai продемонстрирует новый электрокар

Смотреть все фото новости >>

Корейская компания до последнего хотела оставить эту информацию в тайне, но утечка произошла. В Интернете проскочила информация о том, что очередной концепт-кар будет с уникальным интерьером, как автомобиль будущего.

На автосалоне во Франкфурте Hyundai продемонстрирует новый электрокар 2

Новый проект получил название Style Set Free. Hyundai планирует, что подобное авто сможет сконструировать под себя сам клиент, предоставив им такую возможность. В компании утверждают, что таким образом новые автовладельцы смогут показать свою уникальность и образ жизни. Мол, если люди могут сами проектировать дома, то почему бы не делать также с автомобилями.

Кроме этого, автопроизводитель рассказал о выпуске «специальной версии» нового Hyundai i10, которая только недавно была представлена.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, конструкторы известного автомобильного бренда Mercedes планируют масштабное обновление используемых силовых агрегатов в 2020 году.

Mercedes планирует масштабное обновление силовых агрегатов в 2020 году

Смотреть все фото новости >>

Решение о том, что необходимо обновить используемые двигатели было принято руководителями команды Mercedes после того, как соревновательный момент на Формуле 1 достиг своего пика. Конкуренция соперников заставила пилотов Mercedes сдать свои позиции, так как использованные двигатели не являются достаточно конкурентоспособными.

Использование новых агрегатов в 2020 году позволит пилотам вернуть упущенные шансы, вновь оказавшись в числе лидеров. Правда, произойти это может только в следующем гоночном году.

Кроме использования новых двигателей, многое будет зависеть от пилотов, которые должны максимально подготовиться к следующим заездам и вырваться в лидеры в самом начале, в дальнейшем только поддерживая отрыв.

Получится это у сборной в 2020 году или нет пока неизвестно. Но, по словам организаторов, настрой участников позволяет предположить, что гоночный чемпионат в следующем году будет более зрелищным.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: