Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

В Сети появились фотографии «пятидверной» Оки

Комментарии: 2

В Сети опубликовали интересные фотки пятидверного варианта «Оки», которая стоит на Прессово-рамном предприятии КАМАЗ.

В Сети появились фотографии «пятидверной» Оки

В качестве напоминания, скажем, что отечественная модель «Ока» производилась на конвейерах АвтоВАЗа, КамАЗа и СеАЗа с 1987 по 2008 год. Всего малолитражек выпустили около 700 тысяч единиц.

Хочется подчеркнуть, что удлиненная Ока является концептом, который умельцы цеха сборки завода КАМАЗ сами довели до ума. Кстати, кузов модели длиннее стандартного авто на 150 мм.

В Сети появились фотографии «пятидверной» Оки 3

Самый большой вклад в сборку «пятидверки» внес слесарь Дементьев, которого коллеги называли «рационализатор». Умелец сам делал все эскизы, прорубал двери и собирал автомобиль. Метод сборки мастер назвал стыковкой по контрольно-сопрягаемым точкам.

Отметим, что сделаны фотографии отечественной машины с увеличенной базой в 2000 году.

Остается только пожалеть, что уникальная модель, которую создали «камазовские» умельцы в 1999-2000 годах, так и не встала на поток.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10508   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Последний экземпляр модели покинул производственные мощности более 10 лет назад. И вот теперь планируется воскрешение автомобиля. Ориентировочно это может произойти к 2022 году.

Американский производитель GMC планирует возродить внедорожник Jimmy

Смотреть все фото новости >>

Автомобильные журналисты уже поспешили предположить, что возобновится длящаяся уже десятилетиями конкуренция между Jimmy с одной стороны и Ford Bronco, Jeep Wrangler с другой. О деталях известно совсем немного.

Американский производитель GMC планирует возродить внедорожник Jimmy 2

По всей видимости, внедорожник получит рамную конструкцию с элементами от Chevrolet Colorado и GMC Canyon. В свою очередь, под капотом может быть расположен двигатель типа V6 на 3,6 литра и 308 лошадиных сил.

Американский производитель GMC планирует возродить внедорожник Jimmy 3

Есть также вероятность того, что линейку моторов пополнит турбодизель на 2,8 литра, рассчитанный на потенциал 186 «лошадей». Подобный агрегат имеет в распоряжении Wrangler.

Сам производитель свои планы в отношении Jimmy не подтверждает, но и не делает опровержений. Между тем фотошпионы заметили на дорогах рестайлинговый вариант Chevrolet TrailBlazer. Минимально заметные обновления дали повод полагать, что таким образом маскируется будущая новинка.

Смотреть все фото новости >>

АвтоВАЗ представил свою новинку Lada Granta Cross. Её успели окрестить как самый доступный внедорожник в России.

Так как затраты на создание новых моделей на такие уж и большие, автоконцерн создает новые и новые модели. Как видно, за Kalina Cross сразу последовал выпуск Granta Cross. Есть предположение, что новинка сдвинет с места Lada Vesta и станет самым популярным авто среди продаваемых на территории страны.

Обзор новой Lada Granta Cross 2

Смотреть все фото новости >>

Чего не следует ожидать. Сразу хочется отметить, что полного привода на данный автомобиль ждать не следует, потому что он для этого не рассчитан. Автоконцерн не хочет заморачиваться с этим из-за высоких затрат на переборку машины.

Обзор новой Lada Granta Cross 3

Также не стоит ждать полумера. Объемные гидроприводные задние колеса от французов Poclain Hydraulic не приспособлены для российский дорог, даже несмотря на то, что проводились испытания.

Обзор новой Lada Granta Cross 4

Кстати, у новой машины (в отличие от предыдущей) не будет комплектации Luxe Prestige.

Обзор новой Lada Granta Cross 5

Несмотря на многие отрицательные стороны, компания услышала просьбы автовладельцев вернуть в машины восьми и шестнадцатиклапанные моторы с проточками в поршнях, которые помогают избежать загиба клапанов из-за разрыва ремня ГРМ.

Обзор новой Lada Granta Cross 6

Granta Cross будет выпускаться в трех комбинациях двигателя:

Обзор новой Lada Granta Cross 7

  • Первая - двигатель ВАЗ-11186 с мощностью 87 л.с. с пятиступенчатой МКПП (разгон до 100 км/ч чуть более 12 секунд).
  • Вторая вариация - ВАЗ-21127 с мощностью 106 л.с. на механике (разгон до 100 км/ч почти 11 секунд).
  • И третья вариация - предыдущий двигатель, но на автомате (разгон до 100 км/ч за 13 секунд).

Машина будет иметь 3 комплектации Classic, Comfort и Luxe в отличие от «классической» Granta. К слову, у неё их шесть.

Обзор новой Lada Granta Cross 8

Стоимость будет начинаться от 555 тысяч рублей за мотор с мощностью 87 л.с. К примеру, базовая версии обычной Granta стоит от 462 тысяч.

Обзор новой Lada Granta Cross 9

У Classic Granta Cross в стоимость уже включены водительские подушки безопасности, настройки руля и кресла по высоте, АБС, ЭУР, обогрев зеркал, электростеклоподъемники, климат-контроль.

Модификация Comfort будет в цене от 578 тысяч рублей. К предыдущей комплектации дополняется подогрев сидений, пассажирские подушки, складной ключ с центральным замком, сигнализация, магнитола с 4 колонками, USB-портом, SD-картой, Bluetooth и hands free.

Самая богатая комплектация будет стоить от 619 тысяч рублей. Её дополнят подогрев лобового стекла, противотуманки, электростеклоподъемники по всему периметру автомобиля, датчик света/дождя и круиз-контроль.

Итог. Выход новой Granta Cross, продолжающей дело Kalina Cross, ожидаем и логичен. Обновленная "Гранта" за счет своей цены наверняка подвинет "Весту" и будет самым продаваемым новым автомобилем в России.

Смотреть все фото новости >>

На смену традиционной «буханке» на УАЗе планируют начать выпускать семейный внедорожник.

Семейный внедорожник УАЗ планируют к выпуску в Ульяновске

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время Росстандарт уже одобрил новое пассажирское транспортное средство. По крайней мере, такая информация уже размещена на официальном ресурсе ведомства.

Семейный внедорожник УАЗ планируют к выпуску в Ульяновске 2

Планируется выпускать модель автомобиля УАЗ-1288 пятиместной модификации. Предприятие из города Ульяновска ООО «автодом» уже готовит свои производственные мощности к началу производства нового внедорожника. Сборка будет производиться на шасси «Профи». Это разработка компании.

Семейный внедорожник УАЗ планируют к выпуску в Ульяновске 3

Уникальность проекта состоит в том, что это шасси позволяет грузовик превратить в пассажирский внедорожник.

В 2018 году ООО «Автодом» завершило все работы по сертификации своих проектов «Скорая помощь» и «Школьный автобус». Теперь пришла очередь переделать традиционную «буханку». Грузопассажирская машина предстала в новом виде.

Общая платформа будет применена для всех моделей. Различия будут только в оснащении машин и количестве окон. Семейный вариант нового внедорожника будет иметь несколько модификаций. С перегородкой и без, между пассажирским и грузовым отсеками.

Вместимость машины - до 9 пассажиров, так заявлено в технической документации.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: