Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Audi Q8 Сравнение с Х6 и GLE

Продать моё авто>>

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом

Комментарии: 2

В Skydancer Apéro водители могут даже убирать верхнюю часть, находясь в дороге, чтобы наслаждаться свежим воздухом.

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом

Смотреть все фото новости >>

Кабриолеты и автодома - два автомобильных сегмента, которые обычно не смешиваются, но новый производитель RV Skydancer удивляет своими премьерами на CMT Show в Германии, представляя Apéro - первый автодом-кабриолет.

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом 2

Apéro имеет двухуровневый дизайн с жилой зоной на нижнем уровне и кабиной водителя в верхней части.

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом 3

В открытом положении крыша с электроприводом позволяет солнечному свету проникать на верхний уровень, и там могут разместиться четыре человека, чтобы насладиться свежим воздухом.

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом 4

Стулья могут превратиться в кровать длиной 200 сантиметров и шириной 125 см. По словам Skydancer, будет достаточно места для двух человек, чтобы провести романтический вечер под звездами.

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом 5

В гостиной зоне установлена двуспальная кровать длиной 200 см и шириной 140 см. Есть также мини-кухня с двухконфорочной плитой, холодильник на 145 литров, раковина и зона для приготовления пищи.

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом 6

В ванной комнате есть туалет и душ. Чтобы сэкономить место, раковина вставляется в стену, когда она не используется. Есть 90-литровые баки для пресной и сточной воды.

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом 7

Apéro установлен на шасси Fiat Ducato и оснащен 2,3-литровым турбодизельным двигателем Multijet мощностью 148 лошадиных сил (110 киловатт). Рычаг переключения передач поднимается вверх от центральной консоли, когда водитель вставляет ключ в замок зажигания.

Skydancer Apéro - первый в мире дом на колесах с откидным верхом 8

Skydancer предлагает Apero за 122 063 долларов США. Другой вариант 2,3-литрового турбодизеля Multijet предлагается дополнительно за 2136 долларов, автоматическая коробка передач стоит 2 203 долларов, а автоматическая система климат-контроля - 790 долларов.

На данный момент кабриолет RV (автодом) доступен только в Европе. Тем не менее, на Skydancer рассматривает вопрос и ищет инвестора для финансировании открытия производственного комплекса по строительству Apero в США.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3756   |   Источник: car.ru   |   Автор: Алексей Шилко
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Рынок подержанных автомобилей вырос по отношению к 2018 году.

Обзор рынка подержанных автомобилей в России в I квартале

Смотреть все фото новости >>

В первом квартале здесь зарегистрировано 1 137,1 тысяча сделок. Этот показатель превышает прошлогодние цифры на 0,5 %.

В числе лидеров субъекты, где покупательский спрос при покупке новых автомобилей более заметен. Наибольшую активность покупатели показали:

  1. Московская область: продано « из рук в руки» 73 200 авто (+12,7 %).
  2. Краснодарский край: 59,3 тыс. единиц (+2,2 %).
  3. г. Москва: 57 800 штук (-8,6 %).
  4. г. Санкт-Петербург: 38,5 тыс. единиц (-5,4 %).
  5. Ростовская область: 33 700 (+0,5 %).

Более 25 тысяч сделок провели крупные федеративные субъекты Сибири и Приволжского округа: Свердловская, Челябинская, Новосибирская области, а также Татарстан и Башкортостан. Суммарно эти крупные регионы занимают более трети всего рынка подержанных автомобилей страны.

Положительную динамику торговли «на вторичке» показали 16 из 30 регионов-лидеров. Наибольшую активность показали жители Воронежской области - около +15 %. А вот рынок Саратовского региона закончил I квартал с отрицательной динамикой на уровне -11,9 %.

Некоторые регионы еще не вошли в весну, поэтому картина на рынке подержанных машин может поменяться во втором квартале.

Смотреть все фото новости >>

На 2020 год у немецкого стартапа Sono запланировано начало массового производства электроавтомобилей на заводе, расположенном в шведском городе Тролльхеттане.

На заводе компании Saab начнут выпускать электромобили

Смотреть все фото новости >>

Основой для создания нового завода станет бывшее предприятие компании Saab. Окончание разработки электромобиля Sion, с кузовом типа хэтчбек, назначено на следующий год.

На заводе компании Saab начнут выпускать электромобили 2

Ежегодно данное предприятие установило максимальное количество выпускаемых автомобилей в размере 43 тысяч единиц. На протяжении восьми лет общее количество произведенных машин составит 260 тысяч единиц.

Опытный прототип данной модели был продемонстрирован еще в 2017 году. Крыша автоновинки оборудована фотоэлементами в количестве 330 штук. Чтобы защитить чувствительные устройства от погодных и других условий, поверх нанесено специальное покрытие, в основе которого лежит поликарбонат.

При хорошей погоде его элементы имеют возможность накопления такого объема энергии, что автомобиль может проехать на 34 км больше, при общем запасе дальности хода 250 км. Стоимость машины установлена на уровне 25,5 тысяч евро.

Также следует учитывать, что аккумуляторные батареи предлагаются исключительно на условиях свободной продажи или по лизинговому соглашению.

Смотреть все фото новости >>

В Шанхае китайская компания Aiways показала свой новый концепт Aiways U7. В серийное производство он должен быть запущен в качестве кроссвэна.

Концепт Aiways U7 выйдет в серийное производство в виде электрического кроссвэна

Смотреть все фото новости >>

Компания Aiways дебютировала на рынке со своим вместительным кроссовером Aiways U5. Паркетник зарекомендовал себя хорошо, а поэтому планируется выпуск серии электрокаров, следующим из которых станет новый кроссвэн. Он будет 6- или 7-местным, что должно устроить владельцев в качестве семейного авто.

Концепт Aiways U7 выйдет в серийное производство в виде электрического кроссвэна 2

Двигатель новый электрический кросс, скорее всего, получит от своего предшественника. Это система E-Drive с установкой мощностью в 140 кВт, что эквивалентно 190 л.с. и 315 Нм. Запас хода в 503 километра призван обеспечить аккумулятор ёмкостью 63 кВтч.

Разработчики решили немного поработать над экстерьером новинки, внеся в него минимальные доработки. Производитель уже выделил 1,7 миллиарда долларов на запуск собственного завода в Шанжао.

В будущем разработчики планируют выпускать с конвейера по 300 тысяч экземпляров собственных моделей в год.

Смотреть все фото новости >>

Привычка регулярно осматривать площадку под днищем автомобиля и возле колес позволяет своевременно заметить появление подтеков или мокрых пятен.

Течи технических жидкостей: распознание источника и возможные последствия

Смотреть все фото новости >>

Это не только путь к своевременному выявлению неисправности. Контроль позволяет обеспечить собственную безопасность при управлении автомобилем.

Течи технических жидкостей: распознание источника и возможные последствия 2

Среди «безобидных» течей - стекание намороженной влаги на испарителе кондиционера после его перехода на работу в режиме отдыха. Небольшое количество влаги удается заметить, как результат работы выхлопной системы. Небольшие лужицы образуются при вытекании из полостей воды после проезда через лужу.

Но если течи обнаруживаются после продолжительной стоянки, требуется определить сам источник, чтобы впоследствии устранить возможный отказ узлов:

  1. Система охлаждения. Повреждение радиатора и патрубков возможно, как результат естественного старения. В зависимости от используемой жидкости, подтеки могут быть розового цвета с голубым или зеленоватым оттенком. При нерегулярной замене жидкости на асфальте окажется ржавая лужица.
  2. Система питания. В результате повреждения топливопровода, разноцветные разводы будут заметны под точкой повреждения. Устранить течь требуется сразу.
  3. Рулевое управление. При установке гидроусилителя руля, местом течи становится рулевая рейка, шланги замкнутого контура.
  4. Тормозная система. Чаще всего течь обнаруживается на колесном диске. Отказ тормозной системы наиболее опасная неисправность. Тормозная жидкость маслянистая и легко узнается с учетом налипания пыли на колесо.
  5. Моторное или трансмиссионное масло. Жидкость обычно черного цвета (в зависимости от давности замены). Стоит осмотреть сам агрегат (двигатель или коробку) на предмет механических повреждений. Не исключены повреждения сальников, прокладок.

Водителю стоит проверить уровень технической жидкости и осмотреть транспортное средство на подъемнике. Не стоит успокаивать себя, что расход на утечку небольшой и удается обходиться доливкой масла или жидкости. Правильнее избавиться от повреждения сразу, чем остановиться в дороге, взывая о помощи.

Смотреть все фото новости >>

Перечень лучших интерьеров авто 2019 года опубликовало издание Ward's Auto из Соединенных Штатов.

Названы лучшие интерьерные решения в автомобилях 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Журналисты и редакторы этого специализированного американского автомобильного издания просмотрели 32 новых автомобиля. Эксперимент продолжался два месяца, в течение февраля и марта была проведена оценка салонов этих автомашин сразу по нескольким характеристикам и показателям. Оценивался дизайн салона, эргономические качества, отделочные материалы, использованные при оформлении интерьера, пользовательский интерфейс, качество мультимедийного и навигационного оборудования и оснащения.

Проверку прошли машины, как бюджетного уровня, так и автомобили премиум класса. По оценкам 8 экспертов американского издания, победителем стал Bentley Continental GT. Внутренне убранство салона отделано кожей молодых бычков. Цена на это купе стартует с отметки в 276 730 долларов США.

Бюджетный кроссовер Nissan Kicks получил также очень высокие оценки экспертной комиссии. И это несмотря на то, что стоимость модели практически в 10 раз ниже, чем у победителя конкурса. В этом автомобиле отмечена очень высокая эргономичность салона, а также отличное сочетание цветов в оформлении.

Кроме этих автомобилей, журналисты издания Ward's Auto отметили следующие модели: BMW M850i, Genesis G70, Hyundai Santa Fe, Jeep Gladiator, Lincoln Nautilus и ряд других автомобилей. Все они отмечены как призеры в различных номинациях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: