• Искать:
18+

Президентский лимузин оснастят двигателем Porsche

24.01.2016

Создателями силового агрегата для президентского лимузина в России, изготовление которого запланировано в рамках программы «Кортеж», станут конструкторы Porsche Engineering из Германии. Причем сборку двигателя выполнят уже специалисты в самой России.

Президентский лимузин оснастят двигателем Porsche

Смотреть все фото новости >>

Пока нет деталей о будущих двигателях. В СМИ озвучивалась информация о том, что это будут 6-, 8- и 12-цилиндровые агрегаты различного объема и производительности. Пока предполагается, что эти установки будут сходить с конвейера Заволжского моторного завода, собственником которого является исполнитель проекта - компания Sollers.

Президентский лимузин оснастят двигателем Porsche 2

Кроме того, недавно появилась информация, что существует высокая вероятность перевода проекта с ульяновской площадки Sollers (на которой производятся УАЗы), на конвейер в Татарстан (на производственную площадку Ford Sollers). В таком случае силовыми агрегатами будут заниматься специалисты завода по производству двигателей этого СП, расположенного в Елабуге.

Президентский лимузин оснастят двигателем Porsche 3

Недавно министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил о том, что экспериментальный экземпляр президентского лимузина должен быть готов в январе 2016 года. Тем не менее, этот образец показывать никому не будут, так как хотят сохранить интригу до инаугурации президента России в 2018 году - тогда и состоится премьера автомобиля.

В качестве напоминания скажем, что проект «Кортеж» включает разработку ряда моделей российской сборки для первых лиц России и их сопровождения.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14484   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Кортеж, Sollers , Ford Sollers
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно