Можно ли убить бензонасос, если часто ездить «на лампочке»

Комментарии: 2

Все автомобилисты прекрасно знают, что когда загорается лампочка уровня топлива в баке, можно проехать ещё около 100 километров, но безопасно ли это для автомобиля.

Можно ли убить бензонасос, если часто ездить «на лампочке»

Существует множество легенд и мифов о том, что если уровень топлива минимальный, может сгореть бензонасос. Соответственно следует заправляться заранее и не доводить до загорания лампы.

У водителей есть три мнения. Первое, топливо охлаждает бензонасос, а при перегревании он может сгореть. Второе, при минимуме вся грязь со дна засасывается и засоряет его. Третье, предполагают, что на дне бака скапливается вода, которая при попадании в бензонасос может вывести его из строя.

 

Все домыслы были развеяны экспертом. Без топлива бензонасос не сгорит, когда оно закончится двигатель заглохнет. Соответственно, бензонасосу не надо будет работать. Грязь не засасывается, так как установлены фильтры, предохраняющие от засорения. При этом, если автомобиль очень старый следует промыть бак. Фильтр придётся менять реже.

В процессе эксплуатации транспортного средства, со временем, вода действительно скапливается на дне. Во время сильных морозов она может замерзнуть и повредить бензонасос и топливную систему. Чтобы этого не произошло, рекомендуют иногда заливать немного спирта в бензобак. При перемешивании с водой и топливом, полученная смесь подаётся в двигатель и сгорает полностью, при этом не нанося никакого вреда автомобилю.

Отсюда следует, эксплуатация автомобиля с горящей лампочкой топлива безопасна. Однако, следует уделять внимание бензобаку и время от времени чистить его от грязи.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11792   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: