• Искать:
18+

В Китае и Кореи не будут продаваться кабриолеты от Hyundai и Kia из-за грязного воздуха

30.01.2016

Автопроизводители из Китая Kia и Hyundai уже почти 20 лет как остановили производство машин с открытым верхом. Компании предпринимали парочку попыток выпуска открытой модели, однако ни разу они не демонстрировали ее на домашнем авторынке. Как оказалось, виной всему атмосфера Поднебесной.

В Китае и Кореи не будут продаваться кабриолеты от Hyundai и Kia из-за грязного воздуха

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальной версии, такие автомобили не сходят с конвейера внутреннего рынка по причине невысокой востребованности таких машин среди населения. Но это лишь официально названная версия, а правда находится в несколько иной плоскости.

Представители автопроизводителя не официально пояснили это поведение директоров.

Как выяснилось, причина состоит в том, что на территории Поднебесной и Южной Кореи (невзирая на то, что вторая расположена на расстоянии в 200 км), воздух слишком сильно загрязнен. Именно поэтому автолюбители даже окна машин не открывают, речи о том, чтобы было авто с открытым верхом, и вовсе не идет. В связи с этим автомобилисты обеих стран всегда водят машины с работающей системой рециркуляции воздуха в салоне и плотно затворенными окнами.

В компанию уже много раз поступало предложение поставить на конвейер кабриолеты для остального мира, к примеру, Hyundai Genesis Coupe той же модификации, или же версию А1А, на базе Kia Optima. При этом появления таких моделей не стоит ждать на домашних авторынках до тех пор, пока страны что-нибудь не решат с загрязненной атмосферой.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10662   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Kia и Hyundai, Kia, Hyundai
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно