• Искать:
18+

Автоматические коробки в России продаются в том же объеме

30.01.2016

С каждым годом на российском авторынке все больше и больше покупателей отдают предпочтение машинам с автоматизированными коробками передач.

Автоматические коробки в России продаются в том же объеме

Смотреть все фото новости >>

При этом 2015 год не отличился ростом спроса, но он и не сократился, оставшись на том самом уровне. По итогам 2015 года в России было реализовано 721000 машин с АКПП, роботизированными КПП и вариаторами, а это 48,2 % от всего количества транспортных средств.

Можно наблюдать некоторую тенденцию по классам. Наибольший класс F+ оснащен лишь автоматическими коробками и у них механики не бывает. Далее следует класс E+, где по итогам года продано лишь четыре машины Audi A6 с механикой, остальные - с АКПП. Почти все спорткары тоже оснащены автоматикой, а уже в сегменте внедорожников, в частности модели Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero еще приобретают с механикой, и на протяжении 2015 года таких фанатов накопилось 375.

Здесь уже прослеживается тенденция, что по мере сокращения стоимости, растет процент использования механической части трансмиссии. В сегменте D+ содержится 92 % автоматических трансмиссий, а в C+ уже 53. В нише кроссоверов пока еще сохраняется паритет, но общую статистику портит Renault Duster, потому что на него в основном устанавливают именно механическую составляющую.

Если же говорить о самом распространенном легкового классе B+, то на его долю приходится только 28 % АКПП.

Наименьший процент автоматизации своей коробки переключения - у грузовых пикапов, чьих поклонников отличает редкий прагматизм, всего 6%.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11532   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно