• Искать:
18+

Концепт Opel GT не встанет на конвейер

30.01.2016

Представители автопроизводителя из Германии Opel сделали заявление, что в компании не планируют заниматься разработкой серийного автомобиля, базирующегося на концептуальном GT, который был продемонстрирован мировой аудитории пару дней назад. Шоу-кар дал повод для появления массы слухов в авторитетных зарубежных СМИ о возможности воплощения в жизнь серийной версии Opel GT.

Концепт Opel GT не встанет на конвейер

Смотреть все фото новости >>

Журналисты делали предположение, что новинка может встать на конвейер в 2017-м или 2018-м годах, причем она станет последовательницей эксклюзивного GT 1968 для укрепления имиджевых позиций бренда. Модель будет основана на адаптированной архитектуре, которая применяется для очередного поколения компактного хэтча Astra.

Однако сотрудник немецкой компании в беседе с журналистами отметил, что Opel GT останется только лишь концептуальной моделью, которая должна продемонстрировать, как в один прекрасный день инновации способны быть использованными в серийной машине Opel.

Главной причиной, из-за которой производитель не собирается разрабатывать серийный GT, это то, что модель относится к нишевому сегменту, в котором в настоящее время идет неуклонное падение продаж. Таким образом, скорее всего проект стал бы нежизнеспособным.

Отметим, что дебют концепт-кара, должен пройти весной этого года на автошоу в Женеве.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10908   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Opel GT, Opel, Шоу-кар
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно