• Искать:
18+

Банк России дал «добро» на увеличение тарифов ОСАГО

01.02.2016

Банк России одобряет изменения тарифов по полисам ОСАГО.

Банк России дал «добро» на увеличение тарифов ОСАГО

Смотреть все фото новости >>

Банк России сделал шаг в сторону расширения свободы действия тарифов ОСАГО и дал «добро» на увеличение тарифного коридора.

Нужно напомнить, что в апреле 2015 года была повышена базовая ставка «автогражданки» и тарифный коридор с 5% до 20-ти. Наряду с этим стоимость ОСАГО в некоторых регионах увеличилась вдвое.

По словам первого заместителя председатель Центробанка России Сергея Швецова, тарифный коридор может разворачиваться поэтапно, а в будущем и вовсе быть аннулирован.

Помимо этого к концу 2016 года на отечественном рынке автострахования останутся лишь компании, сохранившие убедительный объем капитала и ведущие «правильную бизнес-стратегию».

Ранее поступала информации, что для некоторых российских граждан стоимость полиса обязательного автострахования может увеличиться в восемь раз. В основном это касается злостных нарушителей ПДД.

С такой инициативой выступил Российский союз автостраховщиков, который провели оценку возможных новых коэффициентов в ОСАГО для тех, кто постоянно нарушает ПДД.

Приказ о соответствующем варианте введения повышения стоимости коэффициента в полисе «автогражданки» бал дан правительством еще в августе 2015 года. Доклад на эту тему должен быть подготовлен Центробанком в течение первого триместра 2016 года.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10758   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно