Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Отзыв автовладельца Lexus RX300 2018 года выпуска

Комментарии: 2

Автолюбитель купил Lexus RX300 и решил высказаться о работе своей машины.

Автомобиль сошел с конвейера в 2018 году. Вид топлива - бензин, мощность мотора 238 лошадиных сил, объем 2 тысячи кубических сантиметров. Трансмиссия - автомат, привод 4WD. Расход топлива 10 литров на 100 километров на автотрассе и 14 литров при езде в городском режиме. Машина с момента покупки успела проехать 7 777 километров.

Хозяин машины подвел некоторые итоги эксплуатации своего авто. К явным преимуществам можно отнести удобный салон с отличным качеством отделки. Неплохие сиденья, удовлетворен работой вентиляции. Хорошо то, что в машине предусмотрен подогрев почти всего, что есть в салоне: руль, сиденья, лобовое стекло. Понравилась система освещения, работает дистанционно. Хорошо сделан багажник, хорошая обивка. Хорошее качество пластика, использованного для отделки. Впечатляет расход топлива. Даже в зимний период времени, со всеми прогревами, он составляет 14 литров. Турбодвигатель пока не подводит. Работает исправно, как часы.

Есть и некоторые вещи, которые не вполне удовлетворяют требованиям дотошного автолюбителя. Сомнения вызвала работа подвески. При пересечении «лежачего полицейского» машина начинает скрипеть. Пришлось обратиться в дилерский центр. Все посмотрели, но каких-то серьезных недостатков обнаружено не было. Возможно хромает качество сборки.

Отзыв автовладельца Lexus RX300 2018 года выпуска

Не совсем доволен работой климат-контроля. Иногда он отключается, когда приходится включить обогрев лобового стекла. Есть предположение, что в этом виноват аккумулятор. Хотелось бы видеть в комплекте аккумулятор мощнее установленного. Очень плохая работа дворников. Приборная панель по внешности и наполнению могла бы быть солиднее. Интервал между ТО всего 10 000 пробега, что также немного подозрительно. Его не хватит на один год эксплуатации машины.

В целом, машина стоит своих денег, покупка обошлась в 3 100 000 рублей. Без франшизы КАСКО обошлась в 119 000 рублей. Тоже не самый дешевый вариант. Через 2 000 пробега будет первое ТО.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16052   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Толян
    Толян # Ответить

    Так если стоит своих денег, так че жаловаться. А дворники как то отрегулировать можно.

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Скоро отзывы будут писать как доехал из салона домой. Ну понятно если проехал хотя бы 30000км, а то 7700.

Добавить комментарий:

Руководители крупнейшего автомобильного концерна Honda официально объявили о прекращении производства автомобилей в Аргентине.

Honda остановит производство автомобилей в Аргентине

Смотреть все фото новости >>

Основной причиной прекращения работы производственного объединения связано с полным перераспределением всего производства машин бренда.

По предварительным данным, производство на заводе, расположенном в Буэнос-Айрес, будет восстановлено. Но при этом, конструкторы будут заниматься только сборкой мотоциклов, а сборка ранее выпускаемых кроссоверов HR-V будет осуществляться на других производственных мощностях.

На сегодняшний день на производственной площадке в Аргентине работает более 1000 сотрудников. По словам руководителей бренда, все сотрудники получат компенсацию за остановку производства машин.

Когда именно завод возобновит рабочую деятельность, пока неизвестно. Но, несмотря на это, руководители уверяют, что долгим простой завода не будет. Хотя нужно понимать, что для начала новой деятельность все оборудование придется перенастраивать, а некоторые производственные линии и вовсе ликвидировать.

Смотреть все фото новости >>

Наши автомобили не всегда предоставляют нам верную информацию. Но не все автолюбители задумываются об этом, потому что не многие знают про подобные инциденты.

Почему электроника в машине зачастую выдаёт неверную информацию своим владельцам?

Смотреть все фото новости >>

Конечно, современные автомобили имеют большое разнообразие электронного оборудования и вспомогательных систем, но некоторые показатели могут быть не весьма точными. Так почему же машина врет и почему так происходит?

Почему электроника в машине зачастую выдаёт неверную информацию своим владельцам? 2

Неверная скорость. Ни для кого не секрет, что абсолютно у любого автомобиля спидометр показывает не действительную скорость движения. Следует знать, что спидометр «говорит» о немного большем скоростном показателе, нежели это есть на самом деле.

Почему электроника в машине зачастую выдаёт неверную информацию своим владельцам? 3

Как бы странно это не звучало, но подобная неточность требуется по стандарту ГОСТ на все спидометры. Это делается в целях безопасности, и поэтому спидометры настраиваются на погрешность примерно в 6-8 км/ч, если брать в процентном соотношении, то это около 5-10% больше реальной скорости.

Наматываемый пробег. К сожалению, такими же «правдивыми» данными владеет и одометр (прибор для измерения количества оборотов колеса). Благодаря этому прибору можно узнать пробег машины. Механическая часть счетчика также предоставляет информацию с погрешностью в диапазоне 5-15% от реального пробега. К сожалению, показатели одометра напрямую зависят еще и от диаметра машинного колеса. Дело в том, что если на автомобиле установлены колеса чуть больше рекомендуемого диаметра, то пробег на одометре считается неверно, но не в плюсовую сторону, а в минусовую. Так что если вы проехали 60 км на таких колесах, то на самом деле эта цифра будет 62 км.

Уровень топлива. Всё бы ничего, но с таким же успехом вам врёт и топливный бак. Показатели оставшегося топлива в баке не всегда отображают реальный уровень.

К сожалению, это самая распространенная проблема, из-за которой страдают многие автомобилисты, ведь по причине неточного показателя остатка топлива в бензобаке, тяжело рассчитать и прикинуть, на какой промежуток дороги вам может хватить. Дело все в топливной системе - она обширна, и поэтому много тратится на её наполнение, из-за чего и получаем некую погрешность в показании прибора и реального объема топлива в бензобаке.

Кроме этого, датчик уровня топлива - это не самая точная система измерения объема в баке. Многие автопроизводители утверждают, что средних значений для водителя вполне достаточно.

Вывод. На самом деле не стоит так заострять внимание на том, что вся электроника в вашем автомобиле показывает недостоверную информацию. Большинство приборов в машине показывают реальные значения, но в усредненном показателе.

Смотреть все фото новости >>

Купля-продажа автомобиля - дело достаточно серьёзное. Здесь нужно продумывать все варианты развития, а так же различные детали. В этой статье мы поговорим о ситуации, при которой продавцу захотелось оставить номера себе.

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе?

Смотреть все фото новости >>

Можно ли приобрести автомобиль без номеров? Практически в 90 процентов случаев ответ нет. Всё дело в том, что в 2019 году приобрести авто без регистрационных номеров практически невозможно. Но есть исключения:
- Транспортное средство может быть без номеров только в том случае, если оно только сошло с конвейера и ожидает покупателей в автосалоне. То есть тогда, когда на нём их никогда и не было.
- Если автомобиль был утилизирован.
- А так же, если авто был снят с учета в связи с утратой.

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе? 2

Оставляем государственные номера себе. Законодательство РФ даёт возможность продавцу оставить номера себе в том случае, если он этого хочет. Об этом говорится в пункте 42 Приказа МВД номер 399 о порядке регистрации ТС.

Продавец должен обратиться в ГИБДД с заявлением о том, что он планирует заменить государственные номера. В заявлении он должен указать на то, что хочет закрепить старые номера за собой. После нужно получить новые номера и установить их на авто. Таким образом, продавец получает номера и устанавливает их на авто, который продаёт, а старые оставляет себе.

ВАЖНО! Сохранить за собой номера можно только на полгода.

Если вы хотите закрепить за собой старые номера, то вам нужно написать заявление на Госуслугах. Там же оплачивается государственная пошлина, которая равняется 2000 рублей. Если вы оформляете заявление через Госуслуги, то получите скидку в 30 процентов, то есть вам нужно будет заплатить только 1400 рублей.

Инструкция.
- Первым делом заходим на портал государственных услуг. Если вы не авторизованы, то вам предстоит это сделать.
- Заходим в раздел "Транспорт и вождение". Следом нажимаем на "Регистрацию ТС". Далее вы должны выбрать графу "Утеря документов или изменение данных ТС". Ну а после "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков". Нажмите на графу "Получить услугу". Следующим действием вам необходимо написать заявление и указать все данные.

После этого вам нужно выбрать нужное отделение ГИБДД, по которому вы сможете прийти и получить номера.

Сколько стоит сохранение номеров? Как вы уже заметили, для того чтобы сохранить за собой госномер авто, вам нужно заплатить 2000 тысячи рублей. Опять же напомним про скидку в 30 процентов, которая даётся тем, кто пишет заявление через Госуслуги. Помните, что номера, которые вы планируете сдать в ГИБДД должны быть в идеальном состоянии. То есть они не должны быть мятыми, все буквы должны читаться. Перед процедурой вам нужно будет получить дубликат номеров, за это тоже придётся заплатить, это стоит от 400 рублей до полутора тысяч.

Продажа без номеров. Для того, чтобы осуществить продажу автомобиля без номеров, вам нужно будет первым действием снять транспортное средство с учёта. Не путайте с перерегистрацией ТС на нового собственника - это совершенно разные вещи.

Итог. Теперь вы знаете что делать в случае, если вы хотите оставить при продаже авто государственные номера себе. Всё делается достаточно просто, главное знать куда обращаться. Помните, что при оформлении заявления на Госуслугах вы можете сэкономить 30 процентов от суммы пошлины.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: