• Искать:
18+

Каждый третий кроссовер, проданный в России, имеет привод на одну ось

03.02.2016

Каждый третий автомобиль из класса SUV, проданный на отечественном авторынке, был с приводом на одну ось. В приведенной статистике не учтены «реальные» внедорожники, например, «УАЗ Патриот», Chеvrolet Niva, Toyota Land Cruiser и прочее. Таким образом, кроссоверы в моноприводном исполнении по итогам 2015 года были реализованы в объеме 127000 транспортных средств.

Каждый  третий  кроссовер,  проданный  в  России,  имеет  привод  на  одну  ось

Смотреть все фото новости >>

Богатые модификации кроссоверов нечасто бывают с вариантом привода на одну ось. Исключением является Lexus RX - российские автомобилисты могут приобрести эту модель с передним приводом. Причем, реализация этих комплектаций немного превышает третью часть всех продаж. В классе D+ доля этих версий немного меньше 20 % - каждый пятый автомобиль марки Toyota RAV4, нашедший своего хозяина в 2015 году, был с передним приводом.

Больше доля моноприводных версий в классе C+ - здесь она превышает 43%. Переднеприводные Hyundai ix35 и Kia Sportage составляют практически 50 % всего объема реализации. Популярен среди покупателей также Skoda Yeti и ряд SUV китайского производства с передним приводом, и для них полный привод в базовых комплектациях не предполагается.

В классе B+ объем реализованных автомобилей с приводом на одну ось составляет 90 %. В большинстве случаев компактные кроссы или совсем не предусматривают полноприводных модификаций (Peugeot 2008и Kia Soul), или же они являются самыми дорогостоящими (Nissan Juke).

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10350   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно