Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Предполагается, что продажи автомобилей в РФ могут стабилизироваться после длительного затишья

Комментарии: 2

Общий объём продаж пассажирских транспортных средств в январе сократился на 1,87%. Было продано 280 125 авто, хотя в 2017 году число реализованных машин составило 285 тысяч единиц.

Предполагается, что продажи автомобилей в РФ могут стабилизироваться после длительного затишья

Однако ситуация, вероятно, улучшится, поскольку автопроизводители, как ожидается, восстановят оптовые объёмы продаж в ближайшие месяцы.

Как сообщают аналитики автомобильных блогов, объём продаж начал расти из-за того, что производители сократили объём производства.

Если говорить отдельно об автомобильном рынке РФ, то продажи легковых автомобилей на внутреннем рынке снизились на 2,65%. В январе 2019 года в сегменте грузовых авто наблюдался спад на 3,57 процента, в результате которого было продано на 3 тысячи авто меньше, чем в январе прошлого года.

Специалисты аналитического агентства Автостат сообщили о том, что несмотря на хорошие прогнозы, существует угроза того, что уже к концу 2019 года многие предприятия, которые располагаются на территории РФ объявят о прекращении своей работы.

Ещё в 2018 году специалисты говорили о том, что к 2020 году уровень продаж на территории страны может увеличиться до 4-х миллионов автомобилей в год. Но в настоящее время ситуация изменилась и реальные цифры пугают, ведь они в два раза меньше прогнозируемых.

Отечественный автопром рассчитывает на поддержку государства, ведь если даже одно предприятие остановит свою работу, то без заработка останутся тысячи жителей страны. Для того, чтобы стимулировать спрос, нужно чтобы правительство России выделило около 150 миллиардов рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Толян
    Толян # Ответить

    Не слишком ли много автомобилей выходят на наш рынок? Можно же убрать модели, которые не пользуются спросом, зачем их выпускать в таком же количестве?

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Как всегда Автоваз пытается выжить за счет государства, мало заботясь о снижении цен и повышения качества.

Добавить комментарий:

Предложение о запрете эксплуатации старых автомобилей встретило острую реакцию со стороны водительской общественности. Осудил идею глава одного из подразделений Российской автомобильной федерации Александр Паньковский.

Неконструктивно. Реакция общественности на идею запретить старые автомобили

Смотреть все фото новости >>

Со спорной инициативой ввести в России запрет на авто определенного возраста выступили депутаты Государственной думы. Они уже обратились в профильные министерства с соответствующим запросом. В данном контексте парламентариев беспокоит проблема экологии, которой угрожает использование автомобилей с предельным сроком эксплуатации.

Однако на сегодняшний день никаких конкретных цифр и параметров ограничения не озвучено. Это пока всего лишь вопрос, вынесенный на обсуждение. Однако автомобильная общественность уже выступила против каких бы то ни было запретов. Во всяком случае такую позицию озвучил руководитель комитета классических автомобилей РАФ Александр Паньковский.

Он назвал идею депутатов абсолютно неструктурной. А в намерениях авторов инициативы увидел не заботу об экологии, а лишь заинтересованность в том, чтобы искусственными мерами стимулировать продажи. Вполне возможно, этот проект лоббируют некие представители автопроизводства, имеющие влияние на парламент, предполагают общественники.

В то же время Паньковский поддержал предложение ограничить возраст коммерческих автомобилей, что как раз выглядит оправданным с точки зрения как безопасности, так и заботы об окружающей среде. В частности, со следующего года начнет действовать возрастное ограничение для автобусов, использующихся для перевозки несовершеннолетних - не старше 10 лет.

В то же время, замечает общественник, введение подобного запрета для личного транспорта поставит под угрозу определение статуса классических раритетных автомобилей, которые во всем мире ценятся как объекты культурного наследия.

С мнением представителя общественной организации согласны и автоэксперты, которые считают, что появление подобной инициативы - ничто иное как происки крупных производителей, которые ищут различные способы влияния на рынок и повышение спроса. Однако, в данном случае, подчеркивают аналитики, вопросы пытаются решить за счет интересов граждан, которые и без того испытывают финансовые сложности.

Если же их таким сомнительным способом будут заставлять покупать новые автомобили, не исключено, что это вызовет социальный протест, замечают некоторые наблюдатели. Очевидно, что экономическая ситуация в стране не способствует продвижению подобных инициатив.

Смотреть все фото новости >>

Автоэксперты агентства "Альфастрахования" провели статистику обращений по оформлению полиса "Каско" и составили рейтинг автомобилей, которые в 2018 году угоняли реже всего. Лидерские позиции заняли модели марки Volkswagen.

10 автомобилей, которые угоняют реже всего

Смотреть все фото новости >>

Volkswagen Tiguan. Кроссовер продается по достаточно высокой цене, однако не пользуется спросом у автоугонщиков. В среднем стоимость машины составляет от 1,4 до 2,4 млн рублей. Модель может похвастаться двигателем объемом 1,3 л и мощностью 150 л.с. Имеется полный привод и механическая трансмиссия на 6 ступеней.

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 2

Лифтбэк Skoda Rapid. Данный автомобиль расположился на второй строчке рейтинга, а цена на него достигает в среднем от 646 тыс. до 1 млн рублей. Объем бензинового двигателя модели достигает 1,6 литра, а мощность - от 90 до 122 л.с. в зависимости от комплектации. Привод только передний, а коробка передач на выбор покупателя может быть механической, автоматической или "роботом".

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 3

Кроссовер Volvo XC60. В России стоимость внедорожника составляет от 2,8 до 4,3 млн рублей. Машина может похвастаться хорошими техническими характеристиками, среди которых:

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 4

  • Двигатель объемом 2,4 литра
  • Мощность в 215 л.с.
  • Коробка-автомат с 6 ступенями
  • Передний привод с возможностью подключения заднего
  • Богатое оснащение

Lada Xray. Несмотря на свою популярность среди автолюбителей, отечественная Lada Xray остается в списке самых неугоняемых авто. Пятидверный внедорожник выпускается в трех модификациях, а мощность силового агрегата составляет от 106 до 122 л.с. при объеме от 1,5 до 1,7 литра.

Volkswagen Touareg. При цене от 3,5 до 5 млн рублей премиальный внедорожник замыкает пятерку самых непривлекательных для угонщиков автомобилей. Мощность машины достигает от 204 до 249 л.с. в зависимости от комплектации, авто отличается передовыми системами помощи водителю.

Audi Q5. Цена на премиальный автомобиль достигает в среднем от 3,5 млн рублей, он отличается качественной отделкой салона, целым рядом систем помощи водителю, однако располагается на шестой строчке рейтинга, что делает его одним из самых неугоняемых автомобилей. Под капотом кроссовера спрятано от 249 до 354 "лошадок", а в паре работает полный привод и коробка передач в виде механической или автоматической трансмиссии на 6 или 7 ступеней соответственно.

BMW X3. Еще одно премиальное авто от немецкого производителя стоимостью от 3,2 млн рублей появилось в конце списка самых неугоняемых машин. Стоит отметить, что премиальные модели оснащаются функцией бесключевого доступа в салон и кнопкой запуска двигателя, однако не пользуются популярностью у воров. Внедорожник работает при содействии двигателя мощностью от 190 до 360 л.с., а также полного привода. Тест-драйв авто показал, что оно обладает большим запасом прочности.

Lada Kalina. Lada Kalina была снята с производства из-за низкого спроса, возможно, именно поэтому она не привлекает угонщиков машин. Тем не менее, под капотом работает 1,5-литровый агрегат мощностью 81 л.с., есть передний привод, независимая подвеска и механическая коробка передач на 5 скоростей. Стоимость машины составляла от 200 до 400 тыс. рублей.

Chevrolet Niva. В России данную модель можно купить по цене до 500 тысяч рублей, мощность двигателя достигает 80 л.с., а объем - 1,6 литров. Возможно, она не интересна ворам из-за продажи в бюджетном сегменте.

Renault Kaptur. Renault Kaptur стоимостью от 945 тыс. до 1,139 млн рублей также не часто был в угоне за прошедший год. В арсенале модели имеется двигатель объемом от 0,8 до 1,4 литра мощностью от 90 до 120 л.с

Итог. В прошлом году количество угонов транспортных средств сократилось, однако мошенники не прекратили свою деятельность. Автоэксперты, по данным страховых компаний, составили список автомобилей, которые злоумышленники воровали реже всего.

Стоит отметить только то, что статистика изменчива и включение автомобилей в рейтинг не означает, что их не попытаются угнать воры.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский вторичный транспортный рынок, удалось назвать модели автомобилей, которые сложнее всего реализовать.

Названы автомобили, которые сложнее продать на вторичном рынке

Смотреть все фото новости >>

Важным моментом становится тот факт, что продажа машин затруднена по различных причинам.

Итак, первыми в составленном рейтинге оказались машины китайского производства. Причем, китайские автомобили реализовать на вторичном рынке сложно вне зависимости от модели. Причиной сложностей при продаже этих машин становится среднее качество сборки, наличие различных проблем и так далее.

Не менее сложно реализовать автомобили Mercedes B-Class. Все дело в том, что автомобили отличаются дороговизной в обслуживании. Более того, их экстерьер устраивает не каждого автолюбителя.

Компактный городской кроссовер Skoda Yeti из Чехии также сложно продать на российском вторичном транспортном рынке. Проблема заключается в том, что автомобиль менее популярен в сравнении с другими моделями бренда.

Сложности с продаже возникают и у владельцев Nissan Terrano. Качественный и надежный японский внедорожник отпугивает покупателей своей высокой стоимостью.

Несмотря на составленный рейтинг, владельцы все же стараются продавать свои автомобили. Причем, иногда им это удается.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: