Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Обзор Range Rover SVAutobiography 2019 или 16 000 000 руб.

Продать моё авто>>

Audi RS4 вышел на поединок против Tesla Model X

Комментарии: 2

Дуэль между Audi RS4 и Tesla Model X в модификации P100D организовал известный портал Carwow.

Audi RS4 вышел на поединок против Tesla Model X

Смотреть все фото новости >>

Вначале следует несколько слов сказать о параметрах обоих автомобилей. Универсал Audi RS4 имеет в своем распоряжении бензиновый двигатель V6 на 2,9 литра и с мощностью в 450 лошадиных сил.

Audi RS4 вышел на поединок против Tesla Model X 2

В свою очередь электрический кроссовер Tesla Model X имеет два электромотора. Их совокупный потенциал составляет 772 «лошади».

В сети уже есть видео, повествующее о заездах. Машины соревновались между собой в нескольких режимах.

Первым из них был классический дрэг на четверть мили с резким стартом с места. Здесь явное преимущество было за представителем Tesla.

Дальше автомобили должны были ускориться после предварительного набора скорости до 80 километров в час. И здесь победа на дистанции досталась Model X.

Заключительным этапом выяснения отношений стал тест на торможение. Тут уже преимущество имел Audi RS4. Это вполне объяснимо, поскольку универсал от Audi имеет меньший вес.

Следует отметить, что интернет-издание Carwow не впервые устраивает гонки среди автомобилей разных классов. На дистанцию выходили внедорожники, спорткары. И каждый раз видео выкладывается для поклонников на фирменном канале в YouTube.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11384   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
  • Толян
    Толян # Ответить

    Ого, вот это мощь у Тесла!

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Электродвигатель всегда был мощнее аналогичного бензинового.

Добавить комментарий:

По окончанию зимнего сезона, большинство автомобилистов сталкивается с проблемой правильного выбора летней резины.

Основные ошибки при выборе летней резины

Смотреть все фото новости >>

Многие владельцы автомобиля, при выборе автомобильной резины для летнего сезона, совершают ряд ошибок. Вот наиболее характерные ошибки, совершаемые при покупке автошин для езды в летний период:

Основные ошибки при выборе летней резины 2

  • Большая часть водителей останавливает свой выбор на более тяжелых вариантах шин. Мотивация следующая: чем выше вес колеса, тем большее количество резины и металла входит в конструкцию. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот: для покрышек с небольшой массой характерна большая прочность. Также, при облегчении шин, снижается расход топлива.
  • Многие водители не принимают во внимание рекомендованный изготовителем размер шин и устанавливают понравившийся. Следствием этого становится нарушение ходового баланса машины, возрастает потребление топлива, выходят из строя составные части подвески.
  • Всего на автомобильном рынке представлено три вида рисунков протектора - симметричный, асимметричный и направленный. Первый из них является наиболее бюджетным вариантом, два оставшихся - более дорогие, но с улучшенными характеристиками для езды по мокрой дороге. Выбирая резину, автовладельцы в качестве ориентира выбирают стоимость, а ведь главным параметром является наличие канавок для водоотведения, которые обеспечивают более надежное сцепление с дорожным покрытием.

Основные ошибки при выборе летней резины 4

Смотреть все фото новости >>

В Нью-Йорке была представлена усовершенствованная модель седана Toyota Camry.

Toyota показала в Нью-Йорке новую Camry c заводским тюнингом от TRD

Смотреть все фото новости >>

Она уже доступна для продажи, но не везде. В Америке она поступит в продажу лишь осенью 2019 года. Разработкой усовершенствованной модели занималось подразделение Toyota Racing Development. Перед собой они ставили задачу увеличения скорости и экономии топлива автомобиля, а также придания ему более динамичного, агрессивного и спортивного вида. Ответственными за новый стиль авто были специалисты студии Calty. Они обновили радиаторную решетку, добавили накладки на бамперы и установили антикрыло на крышку багажника, что придало автомобилю внушительный вид.

Toyota показала в Нью-Йорке новую Camry c заводским тюнингом от TRD 2

Двигатель обновленной Toyota Camry мощностью 305 л. с и объемом 3,5 л работает вместе с 8-секционной автоматической трансмиссией. За счет установки новых амортизаторов и более жестких пружин была изменена подвеска автомобиля.

Тормозная система также не осталась без внимания - на новой модели вы сможете увидеть более крупные тормозные диски, диагональ которых увеличилась в среднем на 2,3 см.
Внимание привлекла и новая выхлопная система - ее работа была откорректирована добавлением особого, "спортивного" звука. Стоимость усовершенствованной Toyota Camry пока что держат в секрете.

Смотреть все фото новости >>

Перечень лучших интерьеров авто 2019 года опубликовало издание Ward's Auto из Соединенных Штатов.

Названы лучшие интерьерные решения в автомобилях 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Журналисты и редакторы этого специализированного американского автомобильного издания просмотрели 32 новых автомобиля. Эксперимент продолжался два месяца, в течение февраля и марта была проведена оценка салонов этих автомашин сразу по нескольким характеристикам и показателям. Оценивался дизайн салона, эргономические качества, отделочные материалы, использованные при оформлении интерьера, пользовательский интерфейс, качество мультимедийного и навигационного оборудования и оснащения.

Проверку прошли машины, как бюджетного уровня, так и автомобили премиум класса. По оценкам 8 экспертов американского издания, победителем стал Bentley Continental GT. Внутренне убранство салона отделано кожей молодых бычков. Цена на это купе стартует с отметки в 276 730 долларов США.

Бюджетный кроссовер Nissan Kicks получил также очень высокие оценки экспертной комиссии. И это несмотря на то, что стоимость модели практически в 10 раз ниже, чем у победителя конкурса. В этом автомобиле отмечена очень высокая эргономичность салона, а также отличное сочетание цветов в оформлении.

Кроме этих автомобилей, журналисты издания Ward's Auto отметили следующие модели: BMW M850i, Genesis G70, Hyundai Santa Fe, Jeep Gladiator, Lincoln Nautilus и ряд других автомобилей. Все они отмечены как призеры в различных номинациях.

Смотреть все фото новости >>

Британские СМИ обратили внимание на злоключения Honda в Европе. Когда-то фирму считали подлинной альтернативой BMW, во главе с инженерами, производящими автомобили с самыми современными бензиновыми двигателями и острым дизайном.

Закрытие фабрики в Суиндоне: об ошибках Honda в Европе

Смотреть все фото новости >>

В 1970-х годах успех продаж Civic в США был новаторским, в то время как совместное предприятие с Rover в 1980-х годах открыло новые стратегические позиции.

Поэтому, когда в 1992 году был открыт завод Swindon, способный выпускать 150 тысяч автомобилей в год, как раз в тот момент, когда был запущен единый европейский рынок, Honda решила покорить континент.

Тем не менее, 27 лет спустя отношения с Европой ухудшились: продажи падают, в прошлом году было сдано всего 150 тысяч автомобилей, а завод Swindon стоимостью 2 миллиарда фунтов стерлингов закроется в 2021 году, пишет Autocar. Производство Civic также будет остановлено на турецком заводе.

Как же это случилось? В конце 1980-х и начале 1990-х Honda действительно была любима на континенте. Был удивительный спортивный автомобиль NSX, McLaren-Hondas, который выиграл все в Формуле-1 благодаря своим турбо V6 и безнаддувным двигателям V12, а также совместному предприятию с Rover, что способствовало прочной опоре в Европе.

Еще в 1990 году Honda продавала в Европе 155 тысяч автомобилей по сравнению с 371 тысячами от Nissan, 340 тысячами от Toyota и 18 тысячами от Hyundai. После открытия в 1992 году с Accord фабрика в Суиндоне неуклонно увеличивала продажи, доведя объемы производства до 225 тысяч автомобилей в 1998 году.

Однако это были непростые годы. BMW приобрела Rover, конкуренты, такие как Hyundai, двигались быстрее, а собственный дизельный двигатель Honda был в производстве уже десять лет.

Поворотным моментом стал 2000 год, когда Hyundai продавал в Европе больше автомобилей, чем Honda. У Honda не было собственного дизельного двигателя до 2003 года, когда был блестяще спроектирован i-CDTI. Но к тому времени его корейский конкурент продавал на 100 тысяч автомобилей в год больше, а Nissan и Toyota разгромили рынок.

Ставка на дизели и растущий спрос на внедорожники действительно подняли Honda до европейского пика в 313 тысяч проданных единиц в 2007 году - незадолго до краха Lehman Brothers. Реакция производителя на финансовую катастрофу была достаточно обоснованной. Как замечали инсайдеры, Хонда крайне независима, и руководство отказалось от какой-либо помощи. Но это подняло вопрос о том, насколько уязвима компания. Поэтому она отступила и закрыла вторую производственную линию в Суиндоне.

Смотреть все фото новости >>

В России в этом месяце стоимость комплектации Highline популярных универсалов Volkswagen Caddy, а также Caddy Maxi снова поднялась. В этот раз авто стали дороже на 40 тысяч рублей. Авторынок промониторили эксперты издания "Цена авто".

Рост рублевых цен на Volkswagen Caddy и Caddy Maxi превысил отметку в 40 тысяч

Смотреть все фото новости >>

Самый доступный вариант Volkswagen Caddy на данный момент продается за 1 973 100 рублей. Он оснащается 110-сильным бензиновым двигателем на 1,6 литра. За комплектацию с более мощным агрегатом сейчас нужно будет заплатить около 2 109 300 рублей. Топовая комплектация универсала с дизельным двигателем продается по цене от 2 330 000 до 2 482 300 рублей в автосалонах. Ценник Caddy Maxi, с установленным дополнительно оснащением, увеличился до 2 148 200 рублей, а с удлиненной колесной базой - теперь варьируется около 2 260 000 рублей.

На выбор россиян авто может быть укомплектовано 110-сильным агрегатом объемом 1,6 литра или же 1,4-литровым мотором мощностью в 125 л.с Caddy Maxi с дизельным движком обойдется покупателям в сумму от 2 471 500 до 2 677 300 рублей. Аналитики отмечают, что популярные универсалы немецкого автогиганта поднимаются в цене уже второй раз за этот год. Прошлое подорожание было отмечено в январе, тогда ценники на модели "взлетели" на 32-99 тысяч рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: