Александр Михельсон
Александр Михельсон

Страховка ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ !!?? - осаго 2019 изменения - автоблог Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Будет ли вынесен запрет на эвакуацию автомобиля зимой

Комментарии: 2

Депутаты Государственной думы выступили с предложением не эвакуировать неправильно припаркованные автомобили зимой.

Будет ли вынесен запрет на эвакуацию автомобиля зимой

Но, несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов утверждают, что актуальность проблемы изучена только с одной стороны. Предлагая внести поправки в закон, депутаты аргументировали их тем, что зимой, многие водители осознанно идут на нарушение правил, так как парковочные места зачастую завалены снегом.

Поводом для внесения изменений стали многократные жалобы автомобилистов Санкт-Петербурга и Москвы. Также, депутаты уверены в том, что за правонарушение достаточно выписать штраф. При этом, рабочее время инспекторов ГИБДД можно тратить на более важные проблемы, такие как оформление дорожно-транспортных происшествий, поскольку пострадавшим порой приходится по долгу ждать инспекторов.

 

Аналитики подсчитали, что за январь было эвакуировано 2160 автомобилей. Водители со своей стороны, говорят о том, что решить проблему можно на начальном уровне. Справиться с этим смогут специалисты коммунальных служб, которые должны вовремя убирать снег и очищать городские дороги от наледи. Более того, нужно тщательно продумать вопрос с организацией дополнительных парковочных мест.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3352   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Если будут очищены парковки, не будет и нарушений.

  • Толян
    Толян # Ответить

    Штраф за эвакуацию должны платить коммунальные службы, не сделали свою работу-плати

Добавить комментарий:

Как часто Вам приходилось встречаться на трассе с организованной транспортной колонной? Скорее всего, встречали и даже не один раз. А если учесть «закон подлости», то в этот самый момент Вы обязательно куда-нибудь опаздывали.

Обгон организованной транспортной колонны

Смотреть все фото новости >>

Зачастую такие колонны передвигаются по дороге медленнее общего потока автомобилей в полосе движения, и это очень напрягает. В состав колонны входят не две, а иногда и не три автомобиля. Какими правилами руководствоваться при обгоне подобных колонн, и можно ли совершать подобные маневры?

Обгон организованной транспортной колонны 2

Что есть организованная транспортная колонна? Это как минимум три, а то и больше, автомобилей, едущие группами. Эти автомобили следуют четко друг за другом, с примерно одной скоростью, по заранее спланированному пути. Во главе ряда должен находиться сопровождающий транспорт, имеющий спец. обозначения на наружной части корпуса автомобиля, применение сине-красного светового сигнала в данном случае обязательно. Если Вы встретите группу машин, движущихся один за другим, то особое внимание уделите автомобилю, идущему впереди. Это должен быть именно сопровождающий транспорт, чаще всего это автомобиль госавтоинспекции. Без него это будет обычный ряд движения, колонна в таком случае не считается организованной.

В Главе 11 ПДД пункте 3.2 нет каких-то особых указаний по обгону транспортной колонны, но есть условия обгона именно автомобиля-сопроводителя. Фактически, обгонять данную группу машин нельзя только при наличии всех четырех условий:

Если в колонне не менее трех автомобилей.

Впереди колонны движется автомобиль-сопроводитель.

На кузове транспорта-сопроводителя нанесены особые обозначения.

Все движение сопровождается особым звуковым и световым сигналом

На практике же автомобили-сопроводители редко используют звуковой сигнал. В таком случае, по правилам дорожного движения, обгон колонны возможен. Обгонять лучше всю колонну, из какого количества транспортных средств она бы ни состояла. Поэтому внимательно рассчитывайте, хватит ли вашему автомобилю сил, чтобы набрать необходимую скорость для проведения маневра. Стоит также учитывать, что сотрудники ДПС особо не разбираются с такими нюансами, как использование звукового оповещения транспортной колонны, поэтому имеют полное право остановить Ваш автомобиль и выписать Вам штраф. А доказать, что звукового сигнала не было, практически невозможно. И вместо сэкономленного времени, Вы можете наоборот, потратить еще больше, а в худшем случае, Вас ожидает разбирательство в суде о лишении водительских прав за выезд на полосу встречного движения при обгоне организованной автоколонны.

Подводя итог, можно сказать, что совершать маневр обгона сопроводительной колонны Вы будете на свой страх и риск. Нужно учитывать множество факторов. Совершая обгон большого количества автомобилей учитывайте, что есть вероятность завершения маневра по сплошной полосе, поскольку Вы не можете влиться между участниками колонны.

Смотреть все фото новости >>

Производители чешской автомобильной компании Skoda разработали новую платформу для будущего внедорожника, который будет представлен на рынке Индии.

Skoda представит концепт недорогого внедорожника для Индии в феврале

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным, презентация концепта нового внедорожника состоится во втором месяце следующего года на автомобильной выставке, которая пройдет в Индии.

Skoda представит концепт недорогого внедорожника для Индии в феврале 2

Разработанная платформа будущего внедорожника получила название MQB-A0-IN. Известно, что эта же платформа будет использована для производства нового седана, которое стартует в 2021 году.

Все технические данные пока засекречены. По словам производителей, основной задачей для них была разработка бюджетного внедорожника, который станет достойным конкурентом ранее представленной модели Renault Dacia.

В общей сложности на разработку новой платформы производители инвестировали 1 млрд евро, что достаточно немного по меркам современной автомобильной промышленности. Указанная сумма инвестиций включает в себя также создание научного центра, расположенного под Дели.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты, занимающиеся эвакуацией автомобильного транспорта, дают несколько советов автолюбителям, как избежать крупных проблем при эксплуатации своего автомобиля в зимний период.

Наиболее частые проблемы автомобилистов, возникающие зимой

Смотреть все фото новости >>

Сотрудники служб эвакуации проанализировали наиболее частые проблемы, возникающие в зимнее время у отечественных автомобилистов. На основании этого, они дают ряд рекомендаций, как легче и без потерь пережить надвигающуюся зиму.

Наиболее частые проблемы автомобилистов, возникающие зимой 2

Проблемы с запуском мотора выходят на первый план. Такого рода вопросы можно считать основными в холодное время года. Причины могут быть разные, севший аккумулятор, неисправности в системе зажигания, стартер, топливная система. Чтобы предотвратить такие проблемы, да еще и когда на улице минус, следует заранее провести диагностику и устранить неисправности до наступления холодов.

Наиболее частые проблемы автомобилистов, возникающие зимой 3

Еще одна неприятность, которая может поджидать автомобилистов, это промерзание дверей. В этом случае специалисты ни в коем случае не советуют пытаться открывать двери, применяя силу. Следует попытаться открыть другие двери или багажник. Если в автомобиле предусмотрена такая возможность, то необходимо прогреть салон дистанционно. Для предотвращения такой проблемы, необходимо заранее обрабатывать резиновые детали дверей силиконовой смазкой.

Щетки стеклоочистителей также могут примерзнуть. Можно, перед тем, как поставить автомобиль на стоянку, поднять щетки вверх, чтобы они не примерзли к стеклу. Если такая неприятность все-таки случилась, то следует, включив обогрев лобового стекла, дождаться, когда щетки оттают.

Проблемы с промерзанием тормозных колодок возникают у тех автомобилистов, которые оставляют зимой свой автомобиль на стояночном тормозе. Чтобы избежать такой проблемы надо оставлять свое транспортное средство с АКПП на «паркинге», а машину с МКПП на передаче.

Если машина «ночевала» в снежном сугробе, то на некоторых механизмах и деталях, в том числе и на тормозах, образуется так называемый дисбалансирующий груз в виде кусочков льда. Во время работы автомобиля лед тает и, стекая, замерзает на колесах транспортного средства. В этом случае следует проследовать на мойку и избавиться от ледяного груза.

Анализируя советы специалистов, можно сделать вывод, что эксплуатация транспортного средства в зимний период требует от автовладельца внимания, аккуратности и компетентности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: