Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Sono Motors Sion - электромобиль, который получает питание от солнца

Комментарии: 2

Существует немецкий стартап Sono Motors, который работает над созданием электромобилей.

Sono Motors Sion - электромобиль, который получает питание от солнца

Специалисты этой компании заряжают аккумуляторы от солнечной энергии.

Электрический автомобиль получил имя "Sion", его стартовая цена составляет 18 тысяч долларов. Аккумулятор от авто можно купить или взять в аренду.

Sono Motors Sion - электромобиль, который получает питание от солнца 3

Выглядит транспортное средство не совсем рентабельно, но несмотря на это, является очень умной техникой. Автомобиль интегрирует солнечные элементы не только в крышу, но и в каждую плоскую поверхность авто: капот, двери, задние крылья и заднюю дверь.

Sono Motors Sion - электромобиль, который получает питание от солнца 4

Solo Motor утверждает, что объём батареи составляет 35 кВт/ч, которая позволяет автомобилю передвигаться без подзарядки на расстояния до 30 километров. Sion может черпать, хранить и даже делиться энергией. Все эти процессы на видео.

Ещё одной интересной вещью является то, что транспортное средство поставляется с естественной системой фильтрации воздуха, которая называется "breSono". В данную систему встроен мох, который размещают в приборной панели.

И наконец, электродвигатель, мощность которого составляет 163 "лошади" с крутящим моментом в 290 Нм. Автомобиль может развивать максимальную скорость до 140 километров в час. Первую "сотку" авто набирает за 9 секунд. Мы советуем вам посмотреть видео и узнать об этом электромобиле ещё больше.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2380   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Еще одно перспективное и интересное направление развития электрокаров.

  • Толян
    Толян # Ответить

    Очень заманчиво

Добавить комментарий:

В этой статье мы обсудим весьма интересный и распространённый случай, который часто можно запечатлеть на дорогах страны.

Представим, что один водитель подъехал к светофору, который показывает красный цвет. Сзади к нему впритык подъехал другой водитель. Когда первый начал трогаться с места, он невольно резким рывком отъехал назад, в результате этого задел второго. Этот случай расценивается как ДТП, но совершенно непонятно кто же виноват.

Кто будет виноват, если ваш автомобиль откатился назад и произошло ДТП? 2

Смотреть все фото новости >>

Дистанция по ПДД. Ситуация распространённая, но нужно разобраться кто в ней будет считаться виноватым. Дистанция по ПДД - это расстояние от одного транспорта до другого впереди стоящего. Дистанция должна быть безопасной. Интересно то, что в ПДД речь идёт совсем не о стоящем авто, а о движущемся.

Пункт 9.10. В нём говорится о том, что водитель должен соблюдать дистанцию до движущегося впереди ТС таким образом, чтобы не произошло столкновения. Нужно помнить и о боковом интервале. Так кто в данном случае является нарушителем, если тот, который подъехал близко, ничего не нарушил?

О движении задним ходом. В этой ситуации будет виновен тот автомобиль, который располагался спереди. Вина его будет признана по умолчанию. Всё дело в том, что по ПДД, автомобиль должен совершать движение задним ходом при условии, что он никому не навредит. Тут совсем не важно покатился автомобиль или нет, здесь движение задним ходом налицо. В этом случае нарушается пункт 8.12 ПДД, а именно он относится к разделу маневрирования. В нём говорится о том, что движение задним ходом позволяется при условии, что манёвр не создаст абсолютно никаких помех другим участникам на дороге.

Виновен будет тот, кто откатился назад. Вообще действует правило, что если в автомобиль въехали, даже в стоящий, то виноват будет въехавший. Увы или к счастью, это не так.

Итог. Будет лучше, если у вас будет установлен видеорегистратор, там как раз-таки будет видно где вы стояли и как. Если с вами произошёл такой случай, то обязательно посмотрите есть ли свидетели ДТП. В случае, если всю вину скинули на вас, то вы можете ходатайствовать о проведении специальной, трасологической экспертизы.

Смотреть все фото новости >>

Представители минпромторга сообщили журналистам, что первый шоу-рум премиальной российской линейки Aurus откроет свои двери в столичной башне "IQ-квартал" на ММДЦ "Москва-Сити". Мероприятие планируется провести 23.08.2019 года.

По предварительной информации, под данный автосалон будет отведено помещении на первом уровне, с выходом на улицу Тестовскую. Другой выход - к "Башне на набережной".

Стала известна дата открытия шоу-рума Aurus в Москве 2

Смотреть все фото новости >>

Клиентам предложат пока только Aurus Senat S600 (седан) и Aurus Senat Limousine (лимузин). К сожалению, достоверной информации касательно стоимости этих моделей пока что не озвучивалось.

Стала известна дата открытия шоу-рума Aurus в Москве 3

Но есть данные, что такие машины будут стоить около 18 000 000 рублей.

Денис Мантуров глава минпромторга, называет модели линейки Aurus высокотехнологичными для состоятельных и динамичных людей.

Да уж, насчет "состоятельных" не поспоришь. Как вы считаете, не слишком ли высоковата стоимость, как для автомобилей, которые не успели еще себя как-то зарекомендовать?

Смотреть все фото новости >>

Автодилеры Skoda Wagner на базе собственных статистических данных выявили, какому дополнительному оборудованию клиенты отдают предпочтения при приобретении нового авто.

Какие дополнительные опции чаще всего выбирают при покупке нового авто?

Смотреть все фото новости >>

Следует отметить, что согласно подсчетам, клиенты расходуют на дополнительные опции приблизительно 7% от общей стоимости новой машины.

Какие дополнительные опции чаще всего выбирают при покупке нового авто? 2

В то же время больше всего в нынешнем году покупатели приобретают в качестве дополнительного оборудования: защитные сетки для бамперов и решетки радиатора, коврики для интерьера и багажного отделения, брызговики, а еще системы охраны и защиту двигательного отсека.

В среднем стоимость подобных опций составляет 7 000 рублей, однако это без учета охранной системы, которые могут стоить до 30 000 рублей и выше.

Подчеркивается, что в сравнении с прошлым годом покупатели начали больше расходовать на цифровые системы, усовершенствование внешности и аэродинамических показателей автомобилей, а еще на защитное керамическое покрытие. Одной из самых популярных опций при покупке машины по-прежнему остается защита кузова от коррозии.

В то же время собственники внедорожных машин и кроссоверов стали чаще покупать системы охраны для своих транспортных средств.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: