Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Как правильно экономить топливо в автомобиле

Комментарии: 1

Последние данные, которые видно не вооруженным глазом, свидетельствуют о том, что бензин и другие виды топлива стремительно в своем ценовом диапазоне растут вверх, в связи с чем вопрос экономии на сегодняшний как ни как актуален.

Как правильно экономить топливо в автомобиле

В первую очередь необходимо обозначить два таких условия, как езда в городе и езда вне населенного пункта (по трассе), которые по своему характеру и расходу горючего явно отличаются.

Проанализированные данные свидетельствуют о том, что, наиболее оптимальной скоростью, при которой расход топлива минимален, это диапазон от 90-110 км/ч, на самой высокой передаче.

Как правильно экономить топливо в автомобиле 3

Необходимо отметить, что вышеописанная езда должна происходить при оборотах двигателя не выше 2000-2500. А также езда на одной скорости, без торможений и резких ускорений благоприятно повлияет на расход топлива в автомобиле. На трассе так в принципе и происходит, к ускорению прибегают лишь при обгоне транспортных средств.

Резкое ускорение для автомобиля спровоцирует трату топлива. Это связано с тем, что любой автомобиль имеет достаточно большую массу, для разгона которой, автомобиль тратит большое количество энергии, получая ее при помощи все той же траты и сгорания топлива.

Если в автомобиле имеется такой режим, как круиз контроль, то не забудьте включить его.

Но не стоит через чур придерживаться данных правил, ведь погодные условия, знаки ограничения скорости никуда не исчезнут, а безопасность куда важнее экономии топлива.

При движении в городе, водители постоянно сталкиваются с пробками, светофорами, которые заставляют тормозить и набирать скорость, что в свою очередь повлияет на расход топлива в автомобиле, но и с этим можно справиться, если придерживаться определенных советов.

Во-первых, продумайте наиболее свободные и кротчайшие маршруты движения, старайтесь держать обороты двигателя в районе 2000-3000.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 27240   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Толян
    Толян # Ответить

    Утром на работу два часа в пробках, после работы такая же хрень, какая к черту экономия

Добавить комментарий:

Японская корпорация Toyota собирается выпустить новый кроссовер, который будет построен на базе модели RAV4 последней генерации. Первые детали о будущем кроссовере получилось разузнать у агентства «Autohome».

Toyota готовит к выходу новый кроссовер Wildlander на базе RAV4

Смотреть все фото новости >>

Наименование «Wildlander» для своей предстоящей модели японским брендом было зарегистрировано в патентном ведомстве Китая еще пару дней назад. В тот же период в прессе появились сведения о том, что китайским автомобилистам станет доступна видоизмененная RAV4.

Затем предположения автомобильных экспертов были официально подтверждены. Как отмечается, производить новинку будут на совместном предприятии GAC и Toyota. Примечательно, что в октябре другое предприятие, которое уже принадлежит FAW и Toyota, приступит к производству RAV4 с новым внешним видом. Следовательно, в КНР будут продаваться сразу две версии одного кроссовера с различным дизайном и названиями.

Габариты «китайского» Toyota RAV4 2020 компания не стала менять, а вот Toyota Wildlander получит новые размеры. Помимо этого, она получит измененную радиаторную решетку, новые бампера и другую оптику.

Сообщается, что новинки будут оборудованы 2-литровым атмосферным двигателем мощностью 171 л. с., который будет работать вместе с 6-скоростной механической КПП либо вариатором CVT. Привод будет доступен как передний, так и полный. Кроме того, будут предлагаться и гибридные вариации кроссовера.

Как заявляет производитель, в среднем такой автомобиль будет расходовать 4,6 литра на каждые 100 км. В Китае продажи Toyota Wildlander должны начаться к концу нынешнего года.

Смотреть все фото новости >>

Спортивное подразделение немецкого автобренда Audi Sport проводит заключительные тесты "заряженного" Q3 Sportback. Новинку покажут на сентябрьском автосалоне во Франкфурте (ФРГ).

Audi RS Q3 Sportback избавляется от камуфляжа в преддверии дебюта

Смотреть все фото новости >>

Речь идет о модификации RS Sportback. Судя по снимкам, на них именно эта модификация. Ведь тут отчетливо видны овальные патрубки выхлопной системы, а также соответствующие логотипы на радиаторной решетке, воздухозаборнике и тормозах.

Audi RS Q3 Sportback избавляется от камуфляжа в преддверии дебюта 2

По некоторым данным, по силовой части RS Q3 Sportback оснастят 2,5-литровым агрегатом на 400 л.с. Это автоматически делает данную модель прямым конкурентом Mercedes-AMG GLA45 во втором поколении. Данная модель оснащается двухлитровым мотором на 416 л.с

Как ожидается, разгоняться до 100 км/ч новинка будет за четыре секунды. А вот максимальная скорость не будет превышать 230 км/ч из-за ограничения.

Производить RS Q3 Sportback будут на венгерской промплощадке Audi в Дьере, параллельно с базовой версией.

Напишите в комментариях, что вас особенно впечатлило в обсуждаемой новинке?

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, в июле продажи автомобилей баварской марки BMW увеличились на 14%.

В июле продажи BMW в России увеличились на 14%

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности было реализовано 3 320 новых машин. При этом, в период с января по июль было реализовано 23 165 новых машин бренда. В процентном соотношении показатель продаж, полученный за семь прошедших месяцев также увеличился в сравнении с показателем прошлого года на 16%.

По словам руководителей компании, добиться такого результата удалось за счет обновления модельного ряда бренда, а также за счет выпуска нового кроссовера BMW Х7. Самым востребованным автомобилем марки стал седан 3 Series. Именно его российские покупатели приобретают чаще всего, в сравнении с другими моделями компании.

На сегодняшний день задачей российских дилеров становится поддержание уровня продаж. В случае если удастся реализовать все поставленные цели, то компания сможет увеличить долю машин на российском транспортном рынке, увеличив годовой уровень продаж в сравнении с показателем 2018 года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: