• Искать:
18+

General Motors понес потери из-за ухода с российского авторынка на 443 млн. долларов

04.02.2016

Представители автопроизводителя General Motors из США рассказали о потерях, понесенных в результате ухода с российского авторынка в минувшем году. Компания приостановила свою производственную деятельность в России и вывела из страны бренд Opel и почти все модели Chevrolet. По словам сотрудников компании, издержки на прекращение работы на территории РФ достигли 443 000 000 долларов.

General Motors понес потери из-за ухода с российского авторынка на 443 млн. долларов

Смотреть все фото новости >>

Отметим, что в 2015 году американский автогигант остановил работы и полностью закрыл производственные мощности, расположенные в Санкт-Петербурга, перестал взаимодействовать с «Автотором» из Калининграда и «Группой ГАЗ» из Нижнего Новгорода. Нужно сказать, что производственная площадка СП «GM-АвтоВАЗ» Тольятти (здесь идет сборка Chevrolet Niva) свою работу не остановила.

Запущен конвейер по выпуску некоторых моделей Opel и Chevrolet в Белоруссии, которые оттуда экспортируются в Россию.

По итогам минувшего года производитель продал нашим соотечественникам 189 тысяч 484 автомобиля, что демонстрирует падение объема продаж на уровне 26,4%.

Подчеркнем, что дилеры Opel и Chevrolet распродавали модели со значительными скидками. И даже несмотря на это, автомобили российской сборки со своими ценниками не сумели стать серьезными конкурентами для моделей других брендов из-за малой локализации производства.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10446   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: General Motors, Opel, Chevrolet
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно