• Искать:
18+

В России с автомобилистов будут брать новый акциз

04.02.2016

Уже с апреля 2016 года с каждого литра бензина будут брать акциз на сумму 2 рубля, а с дизтоплива - 1 рубль, выяснили журналисты. Инициаторами такого нововведения выступило Министерство финансов. Сообщается, что некоторое время назад в госсовете уже обсуждали такое же предложение. В тот раз вырученные деньги планировали израсходовать на ремонт автотрасс в области.

В России с автомобилистов будут брать новый акциз

Смотреть все фото новости >>

Как выяснилось, решение о введении акциза был утверждено на минувшей неделе во время совещания, одним из участников которого стал Дмитрий Медведев. Через некоторое время решение было одобрено и главой государства. А журналистам о взимании акциза стало известно от федерального чиновника.

Нужно сказать, таким способом чиновники намерены компенсировать стремительное уменьшение цены нефти. Представители власти убеждены, что увеличение акцизов незначительно повлияет на стоимость топлива в рознице. Однако в том случае, если стоимость нефти увеличится, то чиновники допускают возможность «возврата» к былым ценам.

Отметим, что в октябре 2014 года в процессе заседания Госсовета Рустам Минниханов (глава Татарстана) предлагал введение акциза размером в один рубль абсолютно на все горюче-смазочные материалы (сокращенно ГСМ).

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13734   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: акциз, топливо, дизтопливо
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно