Александр Михельсон
Александр Михельсон

ИНФИНИТИ QX50 / Infiniti QX50 🚗 тест-драйв Александра Михельсона

Продать авто

Rivian может положить конец доминированию Tesla

Комментарии: 1

Аналитики Morgan Stanley утверждает, что электрический стартап Rivian может вскоре положить конец доминированию Tesla на рынке электромобилей.

Rivian может положить конец доминированию Tesla

Смотреть все фото новости >>

Эксперт Адам Джонс полагает, что несмотря на то, что Rivian является новым игроком в мире электромобилей, она имеет преимущество перед создателями оригинального оборудования. Возможно уже в ближайшее время о марке заговорят как о новом серьёзном конкуренте для всех.

Продай свое авто на CAR.RU прямо сейчас >>Rivian может положить конец доминированию Tesla 2

Пресс-служба компании верит, что такие марки как Rivian смогут привлечь инвесторов, поскольку электромобили будут отличаться от уже существующих, они будут фокусироваться на ОЕМ-инвестициях и стратегии.

Rivian может положить конец доминированию Tesla 3

На данный момент компания продемонстрировала два прототипа автомобилей, которые она собирается производить в ближайшие годы. Первым из них стал Rivian R1S - это семиместный пассажирский внедорожник с дальностью движения в 634 км. RS1 будет конкурировать с множеством других электрических внедорожников.

Rivian может положить конец доминированию Tesla 4

Вторая модель - R1T, это полностью электрический пикап. Как и R1S, он имеет достаточно большой ход без подзарядки в 643 км, благодаря четырём электродвигателям. Авто получит полный привод.

Предполагается что он сможет делать первую "сотню" за 3 секунды. Конечно, Rivian лучше поторопиться с выводом R1T на рынок, так как исполнительный директор Tesla Илон Маск говорит, что его компания работает над собственным электрическим пикапом.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 4780   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Вот и у Тесла появились достойные конкуренты

Добавить комментарий:

2020 год рынок Европы встретит без новых автомобилей Infiniti

Компания Infiniti официально подтвердила, что покинет европейский рынок. Вместе с этим она перестанет производить модели Q30 и QX30 и откажется от дизельных двигателей.

2020 год рынок Европы встретит без новых автомобилей Infiniti

Смотреть все фото новости >>

Основной причиной такого решения стали резко упавшие продажи. В прошлом году компании удалось реализовать 6246 автомобилей, тогда как в 2017-м эта цифра была в два раза выше. Даже бренду Maserati удалось обойти Infiniti, продав 8008 машин, а ведь это далеко не самый высокий показатель. Например, автомобилей Lexus в 2018 году приобрели около 46 тысяч европейцев.

Продажи марки прекратятся в начале 2020 года. Сейчас компания обсуждает с дилерами и партнерами вопросы компенсаций и делает все возможное, чтобы у покупателей осталась возможность обслуживать приобретенные автомобили, сообщают в Infiniti.

Уже в середине 2019 года остановится завод в Сандерленде, Великобритания. Напомним, что только здесь выпускаются пятидверные Q30 и QX30. По оценкам производителя, обе модели оказались весьма непопулярны у потребителя - в прошлом году в Европе продали около трех тысяч хэтчбеков и одной тысячи паркетников.

Добавим, что такие серьезные перемены никак не повлияют на работу компании на рынках Ближнего Востока, Восточной Европы, в том числе и России, и всех азиатских стран за исключением Китая.

Смотреть все фото новости >>

Как выглядит электромобиль Nissan Leaf в разрезе

Nissan Leaf в разрезе стали одним из экспонатов прошедшего в Женеве автосалона. Там компания Nissan представила публике не только свой новый электромобиль-кроссовер IMQ.

Как выглядит электромобиль Nissan Leaf  в разрезе

Смотреть все фото новости >>

Данная новинка была предоставлена и презентована на главном стенде компании Nissan. Около данного стенда собралось много публики, что показывает интерес с их стороны, и успех компании.

Как выглядит электромобиль Nissan Leaf  в разрезе 2

Так же компания Nissan приготовила небольшой сюрприз для публики - за кулисами стоял Nissan Leaf второго поколения, но его особенность заключалась в том, что для наглядности и возможности более подробно рассмотреть технические возможности электрического автомобиля он был представлен в разрезе.

Как выглядит электромобиль Nissan Leaf  в разрезе 3

Так же при детальном осмотре можно увидеть, что размещённая в полу батарея герметично упакована. Nissan Leaf оснащён мощной батареей емкостью 40 кВтч, что обеспечивает движение на расстояние 240 километров , но с недавних времен публике представлена версия с аккумулятором на 62 кВтч (данная версия e-plus). на данном аккумуляторе можно проехать 360 километров.

Смотреть все фото новости >>

В Ford заявили о планах сократить 5 тысяч сотрудников в Европе

Представители именитого американского автобренда Ford озвучили недавно желание компании сократить около 5 тысяч сотрудников в европейских подразделениях.

В Ford заявили о планах сократить 5 тысяч сотрудников в Европе

Смотреть все фото новости >>

Под сокращение попадут сотрудники английского, немецкого и французского филиалов Ford.

Как сообщается, грядущая "чистка" кадров вызвана стремлением руководства американского концерна оптимизировать затраты на производство, путем сокращения штатов и переориентирования на новые тенденции рынка.

На сегодняшний день только в Германии на компанию Ford работает 24 000 сотрудников. Вышеуказанные сокращения пройдут на промплощадках в Ахене, Кёльне и Саарлуисе.

Несмотря на предстоящее сокращение, по заверению представителей компании, попавшему под данную статью персоналу не стоит сильно переживать. Якобы для них приготовлены неплохие компенсации.

Как сообщается, процесс будет максимально безболезненным и многие из тех сотрудников, которых уволят на перечисленных предприятиях, получат также другие выгодные предложения по работе.

Смотреть все фото новости >>

Шоссейный квадроцикл сделали из мотоцикла «Днепр МТ-10»

Квадроциклы, которые называются шоссейными - это машины, предназначенные для езды по ровной дорожной поверхности. Они, как правило, имеют в своем оснащении спортивную подвеску и отличаются малым дорожным просветом.

Шоссейный квадроцикл сделали из мотоцикла «Днепр МТ-10»

Смотреть все фото новости >>

Квадроциклы такого плана выпускают несколько известных, серьезных компаний. Техника, как правило, очень надежна и обладает отличными динамическими качествами.

На Украине нашлись народные умельцы, которые в домашних условиях произвели шоссейный квадроцикл, взяв за основу советский мотоцикл «Днепр МТ-10». По внешнему виду экземпляр выглядит достаточно эффектно. Разработчик установил на свою машину носовой обтекатель, своим внешним видом напоминающий обтекатели болидов Формулы 1 пятидесятилетней давности.

По своему техническому оснащению машина оборудована карданным приводом, механической коробкой передач с задней скоростью. Квадроцикл оснащен колесами с автомобильной резиной, одетой на пятиспицевые диски. Машина раскрашена в бело-голубые цвета. Ретро-стиль напоминает технику 60 - 70-х годов прошлого столетия.

На одном из интернет-ресурсов размещено объявление о продаже этого квадроцикла.

Смотреть все фото новости >>

ТОП водительских примет

Многие люди суеверны и водители в этом отношении не являются исключением. Эксперты автоблога решили узнать, каким приметам доверяют владельцы машин.

ТОП водительских примет

Смотреть все фото новости >>

Так, на первом месте идет боязнь дождя после выезда чистого автомобиля из мойки. Поэтому некоторые автолюбители сознательно предпочитают ездить на грязном транспорте.

Вторая позиция среди суеверий - наличие на кузове машин птичьего помета. Многие считают, что это предвестник финансового успеха.

Значительное число владельцев автомобилей считают, что к ним следует относиться, как к живым существам. Поэтому негативные отзывы по отношению к «железному коню» не приветствуются. Более того, существует поверье (особенно среди представительниц прекрасного пола) о том, что если машину называть ласковыми словами, неисправности уходят.

Некоторые водители уверены, что нельзя считать деньги, находясь в машине. В противном случае следует ждать штраф от ГИБДД.

Сидящие за рулем иногда сворачивают в другую сторону при виде перебегающей дорогу черной кошки или собаки. Некоторые даже делают маневр, увидев животное еще на обочине.

Также не рекомендуется долго смотреть на место ДТП, поскольку самому можно накликать беду. Отчасти это правда, поскольку водитель теряет внимание на дороге и рискует попасть в аварию.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: