• Искать:
18+

Бестселлером Skoda за 2015 году стала собираемая в Калуге Rapid — руководитель марки в России Любомир Найман

06.02.2016

Глава автомобильного бренда Skoda в России Любомир Наймар отметил, что по итогам 2015 года самым настоящим бестселлером 2015 года стала модель Rapid, которая сходит с конвейера в Калуге.

Бестселлером Skoda за 2015 году стала собираемая в Калуге Rapid — руководитель марки в России Любомир Найман

Смотреть все фото новости >>

По словам руководителя российского офиса, за минувший сезон компания сумела реализовать больше 55 000 единиц Rapid. Настолько высокий уровень объема продаж удивил руководство автопроизводителя, так как уже много лет на российском авторынке абсолютным лидером продаж была Octavia, у которой теперь второе место. Третью строку рейтинга компании заняла рестайлинговая версия внедорожника Yeti, с объемами продаж в 7,5 тысяч единиц.

Отметим, что официальное начало реализации лифтбека Skoda Rapid было дано еще весной 2014 года. Начальная версия модели оснащена атмосферным двигателем 1,6 MPI серии EA 211. Производительность силовой установки составляет соответственно 90 и 110 л.с. При пожелании клиента можно приобрести модификацию с турбодвигателем (1.4 TSI), генерирующим 125 л.с.

Каждый из этих атмосферников трудится в паре с пятиступенчатой «механкой» и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Турбированная модификация 1.4 TSI продается в комплекте с автоматической трансмиссией DSG-7.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13122   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Skoda Rapid, Skoda, Rapid
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно