Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

ТОП самых странных ПДД в разных странах мира

Комментарии: 1

Если вы собираетесь отправиться в путешествие по всему миру, то тогда берите листочек и ручку и садитесь учить ПДД.

ТОП самых странных ПДД в разных странах мира

В этом списке мы собрали топ самых странных правил дорожного движения, которые существуют в различных странах. Для кого-то они покажутся абсурдными, но тем не менее, жители этих стран с ними спокойно сосуществуют.

Итак, открывает список штат Миннесота. Здесь введён запрет на перевозку в автомобиле горилл. Самое интересное то, что перевозить их запрещено исключительно на задних сидениях. То есть, если вам нужно будет прокатиться с ветерком со своим другом-приматом, то можете садить его рядом с собой, только не забудьте пристегнуть себя и его.

На втором месте расположилась Дания. В этой стране очень переживают за здоровье животных, особенно чутко относятся к кошкам, которые очень часто погибают под колёсами авто.

Каждый гражданин Дании должен посмотреть, нет ли под автомобилем кошки или другого живого существа. А также, правительство обязует всех водителей осматривать тормозную систему, внешнюю оптику и рулевое управление перед каждой поездкой.

В штате Алабама(США) введено строгое наказание на езду в автомобиле с завязанными глазами. Похоже, странные законы страны теперь на одной ступени с английским юмором.

В Италии строго запрещено целоваться в автомобиле. Если сотрудники ГИБДД увидят такое, то сразу же выпишут штраф в 500 евро. И почему в такой страстной стране существует данный запрет - совершенно непонятно.

Далее в антирейтинге расположилась Россия. Речь пойдёт о нечитаемых госномерах. Конечно, кто-то может поспорить, ведь требование на первый взгляд вполне разумное. Но что, если на улице идёт дождь, как поступить владельцу в таком случае? Неужели для того, чтобы не получить штраф, водителю придётся останавливаться постоянно и протирать номера.

В Германии водителям дали полную свободу. Так, в этой стране власти разрешили ездить абсолютно голыми. Единственным условием является то, что делать это можно за пределами частного сектора. Инспекторы также советуют "нудистам" надевать ботинки.

Австралия в этом списке заняла место зоозащитников. Ведь по правилам страны, водитель должен пропускать всех животных, которые оказываются на дороге в.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16260   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Блин, так хотел знакомую горилу прокатить.

Добавить комментарий:

Вдохновленные особой серией Storm Edition пикапа Mercedes-Benz X-Class, маркетологи именитого автобренда решили, что нужно выпустить еще одну ограниченную серию для английских почитателей марки.

Mercedes-Benz презентовал эксклюзивную версию X-Class Element Edition

Смотреть все фото новости >>

Специально для авторынка Великобритании, будет выпущена ограниченная спецсерия X-Class Element Edition.

Mercedes-Benz презентовал эксклюзивную версию X-Class Element Edition 2

В оформлении данной модели используются хромированные детали (радиаторная решетка, дверные ручки и т.п.).

Также в новой серии доступен пакет Style Pack в рамках которого представлены: светодиодная оптика, рейлинги, а также подножки.

По силовой части обсуждаемая модель оснащается 2,3-литровым дизельным агрегатом на 190 л.с.

Автопроизводитель с гордостью заявляет, что в данной модификации пикапа существенно улучшена система безопасности. Кроме защитных подушек для водителя и пассажира на переднем кресле, система защиты включает в себя оконные "шторки", а также систему удержания полосы движения .

Касательно ориентировочной стоимости достоверной информации пока не поступал

Смотреть все фото новости >>

Автомобильные тюнеры из команды ABT Sportsline провели переделку модели Leon Cupra R ST, повысив ее производительность.

Ателье ABT «преобразило» Leon Cupra R ST

Смотреть все фото новости >>

В рамках проекта, мастера не производили никаких практических манипуляций с силовым агрегатом. Они только установили свой блок управления ABT Engine Control, что позволило расширить возможности штатного мотора.

Ателье ABT «преобразило» Leon Cupra R ST 2

Вместо стандартной выдаваемой мощности в 300 л.с., после переделки машина выдает 350 л.с. Увеличился также крутящий момент (с 400 до 440 Нм).

Ателье ABT «преобразило» Leon Cupra R ST 3

Кроме этого, для достижения более высоких аэродинамических показателей тюнеры занизили переднюю подвеску на 20 мм, а заднюю - на 15 мм. Еще машину оснастили черными матовыми колесными дисками GR на 20 дюймов.

Благодаря доработке, обновленный Leon Cupra R ST берет разгон до 100 км/ч всего за пять секунд.

Стоит отметить, что обсуждаемая модель линейки Cupra уже не первая в арсенале тюнеров из ателье ABT Sportsline. Ранее они уже работали с кроссовером Cupra Ateca ABT.

Смотреть все фото новости >>

В России, если ребенок высунет голову в люк автомобиля, водитель может получить административный штраф. Особенно эта проблема актуальна летом, когда большинство граждан отправляются на отдых и за черту города.

Что грозит водителю, если пассажир на ходу высунул голову в открытый люк

Смотреть все фото новости >>

Нарушение правил перевозки людей. Согласно пункту 22.8 ПДД перевозка людей вне салона автомобиля влечет за собой наказание. Даже если автомобиль едет не быстро, ребенок, высунув голову в люк, может пострадать из-за встречающихся на пути веток, а в случае остановки транспортного средства инспектором ГИБДД, вряд ли владелец сможет избежать наказания, сообщает avtovzglyad.ru.

Что грозит водителю, если пассажир на ходу высунул голову в открытый люк 2

По статье 12.23.2 КоАП даже голова пассажира, находящаяся вне салона автомобиля станет поводом для оплаты штрафа в размере 1000 рублей, доказать, что правила перевозки людей не нарушены, водитель не сможет.

Правила перевозки детей. Если голову в люк во время движения высунул ребенок, владелец авто рискует также оплатить штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований перевозки детей, предусмотренных пунктом 12.23.3 КоАП.

В случае со взрослым пассажиром дополнительные траты составят 500 рублей за то, что не был пристегнут ремень безопасности, когда пассажир находился в движущемся автомобиле. Это предусматривает пункт 12.29 КоАП. Водитель заплатит при этом 1000 рублей в соответствии с пунктом 12.6 Административного кодекса, так как он перевозил непристегнутого пассажира.

Движения рукой при езде. А вот в случае, если водитель или пассажир вытянул руку из окошка во время езды, штраф владелец транспортного средства платить не будет, так как пунктом 8 ПДД во время движения граждане могут подавать руками сигналы, свидетельствующие о совершении поворота.

Правила запрещают также пассажирам высовывать голову или туловище в окно автомобиля во время движения, так как это не только опасно для их жизни, но и отвлекает внимание водителя от дороги. В качестве наказания к владельцу транспортного средства будут применены аналогичные описанным выше санкции.

Эксперты подчеркивают, в летнее время многие стараются отправиться на отдых на природе или даже поехать в другую страну. Чтобы не омрачить приятные впечатления штрафами, водителю и пассажирам стоит соблюдать прописанные законом правила дорожного движения, а также соблюдать безопасность на дороге.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: