Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Легендарная ГАЗ-21 «Волга» существует и с кузовом кабриолет

Комментарии: 1

С момента начала выпуска автомобиля ГАЗ-21 «Волга» с 1956 года было произведено около 640 тысяч штук.

Легендарная ГАЗ-21 «Волга» существует и с кузовом кабриолет

Машину знали в разных модификациях. Но вот про разновидность с кузовом кабриолет мало что известно.

Сегодня такую машину в хорошем состоянии будет трудно отыскать. Но факт, что ее выпускали - вещь очевидная. Делало это подразделение научного института (НИИ-21) в подмосковной Броннице. Немного позднее документацию передали в Новосибирск. Предприятие ГУП-15ВЗ выпускало машину под заказ.

Кабриолет требовал доработки. Крыша ГАЗ-21 элементарно срезалась. Сохраняли только лобовое стекло вместе с передней рамкой. Приходилось усиливать кузов с учетом частичной потери жесткости.

По причине задействования в приемке парадов более «солидных» моделей ЗИЛ и «Чайка», потребность в открытых модификациях на базе «Волга» сохранялась в военных округах и республиках. Активно машины изготавливались вплоть до начала 70-х, когда на замену пришла модель 24-й серии.

Недавно роскошный экземпляр был выставлен на продажу в Северной столице страны. Машина выполнена в двухцветной раскраске. Бежево-вишневый кабриолет имеет тентованную крышу с установкой вручную. Светлый салон добавляет привлекательности «Волге». До выставления на продажу автомобиль использовался для участия в свадебных кортежах.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8264   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Да, старушка 21я шикарная машинка. И очень удобная, особенно если рычаг КПП на рулевой колонке.

Добавить комментарий:

На протяжении примерно 20 лет, в России работает ЦОДД - Центр Организации Дорожного Движения. «Дорожный патруль», который является его подразделением, осуществляет свою деятельность в стране чуть более двух лет. Тем не менее, не все автомобилисты и пешеходы знают, какие требования должны выполнять при встрече с сотрудниками патруля, а также полномочия последних.

Вместо ГИБДД: какие требования сотрудника ЦОДД должен исполнять каждый водитель?

Смотреть все фото новости >>

Патруль на улицах Москвы. «Дорожный патруль» работает круглосуточно на улицах Москвы, контролируя движение транспортных средств. В обязанности его сотрудников входит обеспечение бесперебойного движения автомобилей и других ТС, а также безопасности участников движения, в том числе и пешеходов.

Вместо ГИБДД: какие требования сотрудника ЦОДД должен исполнять каждый водитель? 2

Мало кто знает, однако ежедневно на московских улицах осуществляет деятельность 25 групп "Дорожного патруля". В обязанности инспекторов входит:

  • Помощь при ДТП и ЧП на дороге
  • Помощь водителям при оформлении ДТП по Европротоколу, если повреждения незначительны
  • Контроль состояния дорожного полотна, светофоров и дорожных знаков
  • Спасательные работы при авариях
  • Организация движения и обеспечение безопасности при массовых мероприятиях
  • Выполнение обязанностей регулировщиков

Требования к автомобилистам. При выполнении обязанностей регулировщиков, сотрудники "Дорожного патруля" в целях регулировки дорожного движения могут остановить водителя и он должен выполнить требования инспектора. Тем не менее, последний не имеет права совершать какие-либо обязанности работника ГИБДД. К примеру, не может он потребовать пройти тест на алкоголь, показать документы, провести досмотр или оформить штраф.

Полномочия "Дорожного патруля" указаны в пунктах 1.2 ПДД, регулируются статьей 2 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также пунктами 2.2, 2.3.1 Устава ГКУ ЦОДД. По закону регулировщик может указывать автомобилистам дорогу для соблюдения безопасности, у него должна быть предписанная законом экипировка и спецодежда.

Согласно КоАП, если водитель отказывается выполнять требования "Дорожного патруля", он понесет административную ответственность.

Итог. Многие водители видели на дороге "Дорожный патруль", однако мало кто знает, какими полномочиями отличается данная организация и какие обязанности исполняет. На дороге работники организации выполняют функции регулировщиков.

В случае уклонения от исполнения требований сотрудника "Дорожного патруля", участники дорожного движения могут понести административную ответственность.

Смотреть все фото новости >>

Независимый автомобильный блогер рассказывает, насколько покупка поддержанного KIA Sorento окажется выгодной, и какие могут всплыть подводные камни.

«Так себе»: тестирование подержанной KIA Sorento

Смотреть все фото новости >>

По просьбе водителя, который хочет приобрести поддержанный KIA Sorento, блогер осмотрел несколько предложений и выявил недостатки, а так же вещи, на которые следует обратить внимание при покупке. Сообщается, что покупатель отказался от идеи приобретать автомобиль.

«Так себе»: тестирование подержанной KIA Sorento 2

Основной проблемой стало низкое качество лакокрасочного покрытия и металла. Большинство вариантов, несмотря на недавний выпуск машины, подвержены жёсткой коррозии металла в области днища, арок и дверей.

При покупке б/у автомобиля, всегда нужно обращаться внимание на состояние двигателя. Установленный 2,2-литровый дизельный мотор имеет стойкость к небольшим перегревам. Но нигде нет гарантий, что прежний владелец хорошо обращался с автомобилем и не перегревал его. При попытке пропустить этот пункт, можно нарваться на испорченный двигатель, и тогда придётся платить за ремонт со шлифовкой ГБЦ.

Стоит отметить, что по словам эксперта, найти автомобиль с родным салоном практически невозможно. Как ни крути, всё может испортиться.

При детальном осмотре специалистами СТО было выявлено, что большинство KIA Sorento требуют значительного вложения средств из-за необходимого ТО, которое во многих случаях не проводится годами.

«Покупать поддержанный KIA Sorento - «так себе» идея, но если постоянно мониторить рынок, то можно попасть на хорошее предложение», - заключает блогер

Смотреть все фото новости >>

Россия потеряла более 30% моделей иномарок за прошедшие 5 лет.

Количество моделей иностранных брендов сократилось на треть за последние 5 лет

Смотреть все фото новости >>

В 2019 году в России осталось только 275 моделей иностранных автомобилей, аналитики связывают резкое уменьшение ассортимента с желанием властей продвигать на рынок отечественный бренд.

Количество моделей иностранных брендов сократилось на треть за последние 5 лет 2

В первую очередь, вырастают таможенные пошлины на ввоз новых автомобилей из-за рубежа. Также принят утилизационный сбор.

Сказывается также ситуация в экономической сфере страны. Рубль сильно «упал» по отношению к ведущим мировым валютам, при этом россияне, в глазах иностранных производителей, стали беднее.

Те бренды, которые не успели арендовать или купить заводы для сборки автомобилей в России, просто ушли с рынка или существенно сократили ассортимент, чтобы не переплачивать за ввоз транспортных средств, которые не по карману местному потребителю.

Сейчас в автосалонах России можно найти, преимущественно, автомобили премиум-сегмента. Как правило, они имеют площадки для сборки транспортных средств на территории страны.

О том, как будет развиваться ситуация, аналитики не говорят.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: