Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать моё авто>>

ТОП-5 транспортных средств, которые выпущены в единственном экземпляре

Комментарии: 1

Как правило, производством штучных транспортных средств автомобильные заводы занимаются только по заказу, который обходится в кругленькую сумму.

ТОП-5 транспортных средств, которые выпущены в единственном экземпляре

Чаще всего такими заказчиками становятся богатые люди либо коллекционеры, желающие видеть и обладать единственным в мире автомобилем. Например Мercedes-Вenz GWA 300 SLС. Американские инженеры построили на базе Mercedes-Benz 300SC, пятидесятых шестидесятых годов выпуска, современный родстер классического стиля, имеющий возможности суперкара. На него установили бензиновый двигатель V8 с объемом 6,2 литров. Он способен развить мощность 571 лошадиную силу, крутящий момент 550 Нм.

Отечественный образец ЗИС-спорт. Автомобиль был выпущен в 1939 году. Двигатель имеет 8 цилиндров, расположенных в ряд. Его максимальная мощность составляла 141 лошадиную силу и давала возможность разогнаться до скорости 162 км/ч. Для конца тридцатых годов прошлого века достаточно неплохо. Во время Второй мировой войны автомобиль пропал, но в 2012 году его нашли и отреставрировали.

ТОП-5 транспортных средств, которые выпущены в единственном экземпляре 3

Ещё одним детищем российских инженеров стала единственная модель 1998 года-LADA Rapan. Это был экспериментальный электрокар тольяттинского автозавода. В связи со сложной обстановкой в стране и не найдя поддержки энергетических компаний Российской Федерации проект был заморожен.

ТОП-5 транспортных средств, которые выпущены в единственном экземпляре 4

Удивительно, но латвийские производители также выпустили единственный и уникальный автомобиль, под названием Dartz Prombron (Red Diamond Edition). Несмотря на то, что он был броневиком и имел эксклюзивную отделку, в серию он так и не пошёл. Возможно на это повлияла высокая стоимость транспортного средства.

ТОП-5 транспортных средств, которые выпущены в единственном экземпляре 5

В пятёрку единственных в мире автомобилей вошла модель Maybach Еxelero, Автомобиль является довольно объемным. Его длина чуть меньше 6 метров, а масса 2,6 тонн. Но это не мешает ему разгоняться до сотни за 4,4 секунды и развивать максимальную скорость в 350 км/ч. Этому способствует бензиновый двигатель V12 с мощностью 700 лошадиных сил.

ТОП-5 транспортных средств, которые выпущены в единственном экземпляре 6

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 80992   |   Источник: car.ru   |   Автор: Андрей Родиков
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Сколько еще таких единственных стоят по гаражам и музеям

Добавить комментарий:

Впервые в сфере машиностроения фирмой Chevrolet была представлена функция Buckle to Drive.

Chevrolet будет контролировать пристегнулся ли водитель

Смотреть все фото новости >>

Ее основное предназначение - напоминать о том, что нужно пристегивать ремень безопасности. На американском рынке она войдет в обиход уже этим летом, став частью стандартного оснащения Malibu, Colorado и Chevrolet Traverse.

Данная функция - это часть разработанного ранее комплекса Teen Driver. Он создан, чтобы взрослые могли прослеживать передвижение и действия своего ребенка в автомобиле. Чтобы воспользоваться комплексом Buckle to Drive, необходимо в настройках системы зарегистрировать дополнительный ключ используя особый ПИН-код. Если включен режим Teen Driver, то он будет в автоматическом режиме заглушать звук на системе аудио воспроизведения, включать систему предупреждения столкновений, если она установлена, и активировать фиксатор скорости, до момента, пока не будут пристегнуты ремни безопасности.

При нажатии тормозов, если ремень не пристегнут, Buckle to Drive блокирует коробку передач, фиксируя ее на режиме «парковка» на 20 секунд. Причем на приборной панели появляется соответствующее предупреждение, сопровождаемое звуковым сигналом.

Согласно статистике США, в 2017 году именно пристегнутый ремень сберег жизнь примерно 15 тысячам водителей, попавшим в аварию. А почти половина погибших в тот год были не пристегнуты ремнем безопасности в момент столкновения.

Смотреть все фото новости >>

Фотошпионы разместили в сети интернет серию снимков, на которых изображена новинка от автобренда Mercedes-Benz. Речь идет о компакт-кроссовере Mercedes-AMG GLB 45.

В Сети появились первые снимки Mercedes-AMG GLB 45

Смотреть все фото новости >>

Обсуждаемая новинка проходит дорожные испытания. Корпус автомобиля покрыт плотным камуфляжем.

В Сети появились первые снимки Mercedes-AMG GLB 45 2

Даже беглый взгляд на обсуждаемую новинку улавливает некоторые важные моменты. Так, вероятнее всего, AMG GLB 45 будет перелицованной версией AMG A45. Ведь у них общая платформа.

Также на этом фоне можно предположить, что и силовой агрегат будет представлен тем же двухлитровым турбомотором. Только по мощности есть вопросы: будет ли это 383 л.с., как у базового A45 или 416 л.с., как у модификации A45 S?

Так или иначе, но первой выйдет в свет базовая модификация GLB-Class, которую ожидают уже в июле. Далее будет проведена презентация модели GLB 35. А компакт-кроссовер Mercedes-AMG GLB 45 покажут скорее всего не ранее 2020 года.

До официальных показов, новинку еще существенно доработают.

Смотреть все фото новости >>

Небольшая компания-производитель автомобилей из Америки, принадлежащая частному лицу, под названием Autocar Trucks, презентовала свою новинку - грузовой автомобиль DC-64, предназначенный для выполнения строительных работ.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar

Смотреть все фото новости >>

Этот грузовой автомобиль стал первым капотником, выпущенным компанией за 30 лет деятельности. В настоящее время компания не пользуется большой известностью, но ранее она приобрела свою популярность именно благодаря успешному производству тяжелых капотных грузовых автомобилей.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar 2

Классические варианты строительных автомобилей содержали в своем названии такую же аббревиатуру DC, что расшифровывалось как Diesel Construction. Одной из основных особенностей данного автомобиля была рама с болтовыми соединениями, выполненная из хромомолибденовых сплавов. Высота их лонжеронов составляла 273 мм, а толщина достигала 16 мм.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar 3

60-е годы прошлого века ознаменовались для компании потерей самостоятельности. Вначале она стала частью компании White, которая спустя 20 лет сама стала составной частью автопроизводителя из Швеции, компании Volvo. Несмотря на закрытие выпуска данных грузовых автомобилей, на их продукции была расположена эмблема небольшой компании еще на протяжении 12 лет.

По словам представителей организации, рама нового автомобиля была облегчена на 24%, что избавляет от необходимости применения двойных лонжеронов для непростых эксплуатационных условий. В качестве силовой установки будет использован двигатель Cummins объемом 9 литров и мощностью от 260 до 450 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: