• Искать:
18+

Банк России не поддержал страховщиков в одномоментной замене полисов ОСАГО

16.02.2016

Сообщение Российского союза автостраховщиков (РСА) о грядущей замене полисов ОСАГО подняло широкий резонанс в прессе, и даже Банк России высказался против решения одновременной замены актуальных полисов.

Банк России не поддержал страховщиков в одномоментной замене полисов ОСАГО

Смотреть все фото новости >>

Как заявил зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин, в РСА объяснили, что на самом деле речь шла о внедрении новых бланков полисов «автогражданки» и никакого срочного обмена действующих полисов не предвидится.

Чистюхин заявил, что такое решение было бы принято Центробанком в штыки, тогда как новые бланки позволят повысить качество их защиты и противодействовать мошенничеству.

Владельцы автомобилей, которым понадобятся полисы, просто получат их на новом бланке, отличающимся внешним видом.

Тем не менее, страховщики настаивают на единовременном обмене бланков. Основным аргументом в пользу одномоментного обмена полисов, является опять же забота о защите их от подделок. Если замена бланков будет проводиться поэтапно, то у мошенников будет время, чтобы изготовить и наводнить рынок подделками.

Нужно отметить, что подделки не печатаются на цветном принтере, а изготовляются на бумаге с высокой степенью защиты в соседних странах, где также печатаются местные законные деньги.

Следовательно, при одномоментной замене бланков полисов ОСАГО у мошенников не будет времени на подготовку к выпуску «липовых» полисов.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10152   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ОСАГО, полисы автострахования, ЦБ
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно