@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Кто-то не доехал, надеюсь не замерз

Комментарии: 1

Красота и опасность в одном месте.

Кто-то не доехал, надеюсь не замерз

Сегодня мы преодолели "ледовую" дорогу Нарьян-Мар - Усинск, которая связывает Ненецкий автономный округ с материком в зимнее время года.

Зимник Нарьян-Мар начинается тут. Его открыть или закрыть имеет право только МЧС России. По дороге встречается множество брошенных автомобилей. Мне запомнилась эта красавица:

Кто-то не доехал, надеюсь не замерз 3

 

В зимнее время года, когда болота в тундре замерзают, на протяжении почти 80 км формируется ледовая дорога. Так как эта дорога расположена прямо на болотистой местности, она постепенно проваливается и повреждается. Автомобили, которые съезжают с дороги, обычно остаются там навсегда.

Кто-то не доехал, надеюсь не замерз 4


Чтобы предотвратить провалы, по дороге постоянно двигаются специальные автомобили, которые разливают воду и тем самым укрепляют слой льда по которому проходит этот путь. Вода замерзает примерно за 30 секунд.

Дорога имеет одну особенность - это чистой воды лед. Можно кататься на коньках, а народ по ней разъезжает на машинах.

В теплое время года на эту территорию (в Нарьян-Мар и окружающие пункты) люди попадают лишь самолетом или плывут 30 часов на специальной барже по реке Печора.

Наша Арктическая Экспедиция 2019 "Открывая Серебряное Ожерелье" продолжается.

Кстати, в эту автомобильную экспедицию мы поехали на автомобилях Subaru Forester 2019 и Subaru Outback. Это дает возможность испытать эти автомобили в суровых северных реалиях. Полное видео вы сможете найти у меня на Ютуб канале или здесь на сайте car.ru :)

С уважением,

Андрей Шрайб

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 55468   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: