Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель

Комментарии: 1

В мире точно неизвестно, сколько автомобилей находятся в гаражах и имеют право носить приставку ретро.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель

Этим пользуются псевдо коллекционеры и обычные мошенники, чтобы продать поддельный экземпляр. Установить настоящее происхождение машины бывает очень непросто.

Самым свежим случаем разоблачения считают покупку Porsche (год выпуска 1958 г.). Таких машин было выпущено всего 56 штук. Джерри Сейнфелд купил в 2016 г. за 1,54 млн. долларов такой автомобиль. А в феврале 2019 г. экспертиза установила принадлежность машины к серийной модели 356, цена которой несравнимо ниже. Неизвестно, удастся ли вернуть нынешнему владельцу свои средства.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 3

Среди других приемов подгонки автомобиля под класс ретро, выделяются способы:

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 4

  1. Отнести машину к ограниченной серии. Одноместных спорткаров MG K3 Magnette всего было построено 33. Подсчитано, что на руках находится таких машин около 100 шт.
  2. Низкая доля оригинальных частей. На экземпляре Bentley Speed Six (1930 г.), купленном в Великобритании за 425 тыс. фунтов, оригинальным было только шасси. Цена на машину была сильно завышена.
  3. Махинации с именем. Если в модели Ferrari 250 GTE заменить последнюю литеру на «О», то получится редкий автомобиль. Тем более, что шасси и мотор тут одинаковы.
  4. Изготовление копии под документы. Трудно проследить историю сгоревшего автомобиля. А вот мошенникам несложно воссоздать экземпляр под нужную модификацию. Таким путем пошли «создатели» Ferrari 275 GTB/4 (1967 года).
  5. Изменение истории раритета. Если с показателя пробега в 350000 убрать два последних нуля, то стоимость возрастет на порядок. Все печати со станции обслуживания будут в порядке.
  6. Переделка схожей марки в раритет. В истории автомобилестроения известны близнецы, выпускаемые разными брендами. К примеру, массовый седан Mustang Fastback очень похож на Shelby GT350 (1967 г.). Но первый вариант был более распространен и его несложно доработать до эксклюзивной модели.
  7. Клонирование. Наряду с ограниченными версиями, предприятие выпускает и более массовый тираж авто. Спустя годы эта разница смывается, а история перепродаж затрудняет проверку оригинальности.

Проверку действительно коллекционного автомобиля следует доверить специалистам. Отдельные критерии будет знать истинный поклонник автомобильных шедевров. Но этого не всегда достаточно для подтверждения подлинности.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 5

Смотреть все фото новости >>

  • 7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 6
как найти car.ru
Просмотров: 4536   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Только насколько это затратно. НЕ знаю, возможно ли в России заказать запчасть на ГаЗ М-20 "Победа" к примеру, или Москвич 401.

Добавить комментарий:

Руководители автомобильной компании Porsche подтвердили начало отзывной компании в России.

Росстандарт объявил об отзыве трех автомобилей Porsche

Смотреть все фото новости >>

Под процедуру отзыва попадают три автомобиля бренда. Модели 718 Cayman и 911, были реализованы в марте и апреле 2019 года. Причиной возврата становится ненадежное крепление датчиков боковых подушек безопасности к порогам машин. Выявленный дефект может не дать подушкам сработать правильно при возникновении аварийной ситуации.

В рамках кампании, механики проверят работу датчиков и при выявлении неисправности проведут процедуру замены. Все ремонтные работы будут выполнены за счет производителей. Более того, процедура замены датчиков будет оформлена документально.

На проведение работ механикам не понадобится много времени. Поэтому владельцы машин могут подождать в комнате отдыха. Руководители компании настоятельно просят не игнорировать возврат автомобилей.

В противном случае, производитель снимает с себя ответственность за срабатывание подушек безопасности при дорожно-транспортном происшествии, а также возможные травмы водителя и пассажиров.

Смотреть все фото новости >>

Появилась информация, что южнокорейский кроссовер может выйти на индийском автомобильном рынке под брендом Mahindra.

SsangYong Actyon вполне может стать Mahindra

Смотреть все фото новости >>

Дело в том, что индийская компания Mahindra & Mahindra уже на протяжении последних восьми лет является владельцем южнокорейской автомобилестроительной компании. Предполагается, что кроссовер, выполненный для индийского потребительского рынка, получит название Mahindra XUV500. Как планируют в руководстве индийского концерна, появление автомобиля следует ожидать в следующем, 2020 году.

SsangYong Actyon вполне может стать Mahindra 2

Есть и конкретная информация, чем будет отличаться индийский вариант кроссовера от своего южнокорейского собрата. Предполагается сделать автомобиль семиместным. Для этого в салоне будет добавлен еще один ряд сидений. Следовательно, должны измениться и габариты корпуса машины. Исходный кроссовер будет иметь увеличенную, по сравнению с первоначальным вариантом, длину. Кроме этого, несколько иным будет и внешний вид и дизайн индийского варианта автомобиля.

SsangYong Actyon вполне может стать Mahindra 3

Mahindra XUV500 будет оснащаться дизельными и бензиновыми моторами объемом 2,0 литра. Пока неизвестны точные технические характеристики силовых установок, но по предварительной информации, мощность моторов должна быть в диапазоне от 136 до 163 лошадиных сил.

Смотреть все фото новости >>

Для многих автомобилистов отметка в 100 000 километров считается психологической, напоминая о том, что машину нужно продавать.

ТОП-10 самых популярных автомобилей с пробегом до 100 000 км

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав продажи на российском транспортном рынке, можно составить перечень популярных машин, пробег которых составляет 100 000 километров.

Итак, в составленном рейтинге лидерами ожидаемо стали автомобили LADA Granta и ВАЗ-2107. Во время проведения анализа, удалось найти 7,7 и 6,7 тысяч объявлений о продаже машин. Не менее популярными оказались Hyundai Solaris и KIA Rio с результатами 5,6 тыс. и 5,1 тысяч проданных машин.

Также в перечень попали: Chevrolet Niva, Ford Focus, Volkswagen Polo, Toyota Camry, Renault Duster, УАЗ «Патриот» и Nissan Qashqai. Все машины, указанные в рейтинге, можно приобрести на вторичном рынке в различных комплектациях, в зависимости от желания будущих владельцев.

Стоимость машин также отличается, учитывая большое количество различных факторов, в том числе и техническое состояние, год выпуска, пробег и количество бывших владельцев.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: