Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass.

Комментарии: 1

На Международном Женевском автосалоне Jeep показал сразу два гибридных кроссовера - Renegade и Compass. Это первые в истории американской марки автомобили такого типа.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass.

Сейчас Европа переживает настоящий электромобильный бум. Подавляющее большинство производителей имеют в своей модельной линейке гибридные или полностью электрические автомобили. Ведущие мировые бренды инвестируют астрономические средства в разработку электромобилей. И недавно прошедший автосалон в Женеве стал лишним тому доказательством.

Концерн FCA, куда входит и легендарная американская марка Jeep, уже давно занимается развитием электротранспорта. Пожалуй, самым известным электромобилем компании является «малыш» Fiat 500E, который завоевал особую популярность в США.

Кроме того, в Северной Америке у концерна FCA есть и другие гибридные модели. Речь идет о новом Chrysler Pacifica Hybrid - это первый семейный минивэн в мире с гибридной установкой. Автомобиль способен проехать 50 километров исключительно на электротяге.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 3

 

Именно таким запасом хода на электричестве обладают две новинки от компании Jeep - Renegade и Compass. Производитель обещает, что суммарная мощность силовой установки, которая лежит в основе этих моделей, составит от 190 до 240 лошадиных сил.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 4

Особого внимания заслуживает сама гибридная схема. Двигатель внутреннего сгорания, а в случае с Jeep Renegade и Jeep Compass это 1,3 бензиновый турбомотор семейства GSE, никак не связан с электромотором, который находится на задней оси и вращает, соответственно, задние колеса. Такая система полного привода, когда обычный двигатель вращает передние колеса, а электромотор - задние, получила название 4x4e.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 5

Интересно, как на практике будет работать эта схема? Ответ на этот вопрос мы получим ближе концу года, когда Jeep Renegade PHEV и Jeep Compass PHEV превратятся из концептов в серийные автомобили. Сейчас концерн FCA не спешит раскрывать все технические подробности этих новых моделей, однако уже известно, что, используя только электричество, разогнаться на кроссоверах можно будет до 130 км/ч - а это максимально возможная скорость в большинстве стран Европы.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 6

В России кроссоверы Jeep Renegade и Jeep Compass представлены в классическом исполнении с двигателями внутреннего сгорания. «Младшенький» - Jeep Renegade, который к слову, в самое ближайшее время получит обновленную версию, доступен как с передним, так и с полным приводом. Что касается двигателей, то помимо хорошо известных бензиновых силовых агрегатов (турбомотор 1,4л мощностью 140 л.с. / 170 л.с. и атмосферный двигатель объемом 2,4л мощностью 184 л.с.), для Jeep Renegade доступен 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 л.с. Благодаря новому для линейки Renegade мотору, цену на данную модель удалось снизить до полутора миллионов рублей.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 7

Что касается модели Jeep Compass, то для этого внедорожника доступен 2,4-литровый бензиновый двигатель, который в зависимости от версии развивает 150 или 175 л.с Автомобиль представлен в 4 различных комплектациях: Longitude, Limited, Trailhawk и Night Eagle. Для любителей выезжать на природу будет интересна, прежде всего, версия Trailhawk. Этот автомобиль отличается увеличенным до 216 мм дорожным просветом, продвинутой системой полного привода Jeep Active Drive Low с пониженной передачей, металлической защитой днища, другими бамперами и внедорожными шинами.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 8

Смотреть все фото новости >>

  • Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 9
как найти car.ru
Просмотров: 48552   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Странная схема конечно, вернее необычная.

Добавить комментарий: