Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Chery Tiggo4 с Прибабахом. Но ПОНИМАЕТ ЖЕСТЫ. Тест драйв Бурцева Чери Тигго 4

Продать моё авто>>

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass.

Комментарии: 1

На Международном Женевском автосалоне Jeep показал сразу два гибридных кроссовера - Renegade и Compass. Это первые в истории американской марки автомобили такого типа.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass.

Сейчас Европа переживает настоящий электромобильный бум. Подавляющее большинство производителей имеют в своей модельной линейке гибридные или полностью электрические автомобили. Ведущие мировые бренды инвестируют астрономические средства в разработку электромобилей. И недавно прошедший автосалон в Женеве стал лишним тому доказательством.

Концерн FCA, куда входит и легендарная американская марка Jeep, уже давно занимается развитием электротранспорта. Пожалуй, самым известным электромобилем компании является «малыш» Fiat 500E, который завоевал особую популярность в США.

Кроме того, в Северной Америке у концерна FCA есть и другие гибридные модели. Речь идет о новом Chrysler Pacifica Hybrid - это первый семейный минивэн в мире с гибридной установкой. Автомобиль способен проехать 50 километров исключительно на электротяге.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 3

Именно таким запасом хода на электричестве обладают две новинки от компании Jeep - Renegade и Compass. Производитель обещает, что суммарная мощность силовой установки, которая лежит в основе этих моделей, составит от 190 до 240 лошадиных сил.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 4

Особого внимания заслуживает сама гибридная схема. Двигатель внутреннего сгорания, а в случае с Jeep Renegade и Jeep Compass это 1,3 бензиновый турбомотор семейства GSE, никак не связан с электромотором, который находится на задней оси и вращает, соответственно, задние колеса. Такая система полного привода, когда обычный двигатель вращает передние колеса, а электромотор - задние, получила название 4x4e.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 5

Интересно, как на практике будет работать эта схема? Ответ на этот вопрос мы получим ближе концу года, когда Jeep Renegade PHEV и Jeep Compass PHEV превратятся из концептов в серийные автомобили. Сейчас концерн FCA не спешит раскрывать все технические подробности этих новых моделей, однако уже известно, что, используя только электричество, разогнаться на кроссоверах можно будет до 130 км/ч - а это максимально возможная скорость в большинстве стран Европы.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 6

В России кроссоверы Jeep Renegade и Jeep Compass представлены в классическом исполнении с двигателями внутреннего сгорания. «Младшенький» - Jeep Renegade, который к слову, в самое ближайшее время получит обновленную версию, доступен как с передним, так и с полным приводом. Что касается двигателей, то помимо хорошо известных бензиновых силовых агрегатов (турбомотор 1,4л мощностью 140 л.с. / 170 л.с. и атмосферный двигатель объемом 2,4л мощностью 184 л.с.), для Jeep Renegade доступен 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 л.с. Благодаря новому для линейки Renegade мотору, цену на данную модель удалось снизить до полутора миллионов рублей.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 7

Что касается модели Jeep Compass, то для этого внедорожника доступен 2,4-литровый бензиновый двигатель, который в зависимости от версии развивает 150 или 175 л.с Автомобиль представлен в 4 различных комплектациях: Longitude, Limited, Trailhawk и Night Eagle. Для любителей выезжать на природу будет интересна, прежде всего, версия Trailhawk. Этот автомобиль отличается увеличенным до 216 мм дорожным просветом, продвинутой системой полного привода Jeep Active Drive Low с пониженной передачей, металлической защитой днища, другими бамперами и внедорожными шинами.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 8

Смотреть все фото новости >>

  • Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 9
как найти car.ru
Просмотров: 48000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Странная схема конечно, вернее необычная.

Добавить комментарий:

Эксперты автомобильного журнала «Car News» провели исследование, в котором изучили предложения различных поставщиков зимних шин и сделали подборку самых дешёвых, но качественных вариантов. Основными производителями были выбраны дочерние предприятия известных мировых брендов.

Бюджетные варианты зимних шин, какие выбрать?

Смотреть все фото новости >>

Из зарубежных производителей была выбрана компания Nordman, которая является дочерним предприятием известного бренда Nokian. Таким образом, покрышки 13-го диаметра обойдутся в 2500 рублей за шт. Стоит отметить, что несмотря на измененное название фирмы, защитные элементы протектора остались идентичны оригиналу.

Но у таких шин есть свои недостатки, которые могут встретиться и у материнского бренда. В число минусов включили: высокий уровень шума, слабую курсовую устойчивость и удлинённый путь торможения на сухой дороге.

Также можно обратить внимание на покрышки от Kleber, который является дочерней компанией Michelin. Производитель предлагает шины от 13 до 17 дюймов. Начальная цена идёт от 2500 рублей за шт.

Не стоит забывать и об отечественных производителях. Таким образом можно обратить внимание на компанию Cordiant, которая работает на немецком оборудовании. Как отмечают эксперты журнала, покрышки возможно использовать при температуре -52 по Цельсию.

Смотреть все фото новости >>

Путешествовать на автомобиле очень удобно и познавательно. Вот и ребята решили проехать маршрут от Москвы до Бреста на нескольких представителях Jeep.

Едем на машине в Беларусь: достопримечательности от Москвы до Бреста

Смотреть все фото новости >>

Вот краткий отчет об их путешествии, который может пригодиться многим читателями.

Едем на машине в Беларусь: достопримечательности от Москвы до Бреста 2

Немного о транспорте. От Москвы до Минска экипаж проехал на рестайлинговой версии Jeep Cherokee. При включенном круиз-контроле поездка по трассе M1 в две полосы будет достаточной комфортной.

Едем на машине в Беларусь: достопримечательности от Москвы до Бреста 3

Машина имеет двигатель V6 с мощностью в 272 лошадиные силы. Однако мягкая педаль газа и настройки «автомата» не дают возможность ощутить ресурс агрегата в полной мере.

Едем на машине в Беларусь: достопримечательности от Москвы до Бреста 4

На отрезке от Минска до Бреста группа пересела на Wrangler. Несмотря на шум и вибрации, дискомфорт никак не ощущается.

Едем на машине в Беларусь: достопримечательности от Москвы до Бреста 5

Путевые наблюдения. В Беларуси, или как нам привычнее - Белоруссии, наказывается превышение разрешенной скорости даже на 5 км/час. Многочисленные камеры на дорогах оперативно фиксируют нарушения. Кстати, если речь идет об автомобилях с иностранными номерами, штраф придется заплатить на границе перед тем, как покинуть пределы страны.

Едем на машине в Беларусь: достопримечательности от Москвы до Бреста 6

На участке трассы M1 от российско-белорусской границы, максимальный порог скорости составляет 120 километров в час. Выходить за его рамки смысла особого не имеет.

Сворачиваем с автотрассы на второстепенные дороги: тут встречается и неровный асфальт, и участки с ремонтом, а подальше - и грунтовые. И здесь Wrangler оказывается не лучшим выбором: шум и тряска уже раздражают. Лучше вернуться за руль внедорожника - Cherokee почти не замечает ухудшения дорожных условий.

Несвижский замок. Одна из проселочных дорог ведет к городу Несвиж. Он знаменит своим замковым комплексом.

Раньше в нем располагался санаторий. После завершившейся в 2012 году реставрации, замок превратили в один из самых посещаемых музеев Белоруссии. Ежегодный поток туристов составляет примерно 400 тысяч человек.

Многие столетия замок был резиденцией литовских князей Радзивиллов. О том времени свидетельствуют многочисленные экспозиции. Чтобы зря не потерять время, лучше воспользоваться индивидуальной экскурсией или аудиогидом.

Отечественная война 1812 года, послереволюционные 1919-21 годы, национализация 1939 года - всё это не лучшим образом сказалось на замке: многое было распродано или утеряно, часть имущества передано в другие музеи и даже на киностудии. Сегодня экскурсоводы рассказывают, какие предметы интерьера сохранились тут со времён Радзивиллов, а что заменили аналогами тех же времён.

Город Брест. Если на посещение Несвижского замка можно потратить несколько часов, то в Бресте есть смысл задержаться на пару дней. Летописи говорят о том, что городу больше тысячи лет. Однако в нынешнем его виде история Бреста насчитывает две сотни лет.

Центральной достопримечательностью является Брестская крепость, принявшая на себя первый удар гитлеровцев во времена ВОВ. Несмотря на то, что по сооружению написаны тома книг и снято сотни фильмов, продолжают появляться новые факты.

Сама территория крепости охватывает диаметр около двух километров. Интересно, что одному из участников пробега удалось даже найти немецкие гильзы.

Итог. Всю Белоруссию с востока на запад можно проехать не спеша часов за 8. Однако если есть время, лучше остаться в стране на несколько дней. Ведь Несвижский замок и крепость в Бресте далеко не все, что может заинтересовать путешественников на автомобилях.

Например, очень советуют посетить Беловежскую пущу и, конечно, святыню Великой Отечественной Войны - деревню Хатынь. Но об этом мы расскажем следующий раз.

Смотреть все фото новости >>

Эксперты организации IBM накануне провели социологическое исследование и выяснили, какие факторы являются для покупателей ключевыми при выборе автомобиля. Как оказалось, большинство респондентов предпочитают обращать внимание не на бренд транспортного средства, а на его стоимость и комфорт.
В исследовании IMB приняли участие более 11,5 тысячи водителей и более тысячи топ-менеджеров крупных компаний по выпуску авто, ответив на вопрос о ключевых факторах при выборе авто и как часто они обращали внимание на бренд модели.

Бренд автомобиля теряет значение для покупателей

Смотреть все фото новости >>

Почти половина опрошенных, 48%, отметили, что обращают внимание не на бренд, который выпустил транспортное средство, а на комфорт и стоимость. Еще 61% респондентов отметили, что в авто важна возможность персонолизации, самодиагностики (58%), столько же отдали голоса за обучение и функции для оптимизации машин.

Бренд автомобиля теряет значение для покупателей 2

Эксперты пришли к выводу, что уже к 2030 году большинство покупателей не будут выбирать транспортное средство в зависимости от бренда. В России водители назвали самыми необходимыми аксессуарами для авто освежитель воздуха, видеорегистратор и чехлы, ремни со специальными замками безопасности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: