Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

500 000 Евро За Трактор! Тест Ратрака Prinoth New Bizon Х

Продать моё авто>>

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass.

Комментарии: 1

На Международном Женевском автосалоне Jeep показал сразу два гибридных кроссовера - Renegade и Compass. Это первые в истории американской марки автомобили такого типа.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass.

Смотреть все фото новости >>

Сейчас Европа переживает настоящий электромобильный бум. Подавляющее большинство производителей имеют в своей модельной линейке гибридные или полностью электрические автомобили. Ведущие мировые бренды инвестируют астрономические средства в разработку электромобилей. И недавно прошедший автосалон в Женеве стал лишним тому доказательством.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 2

Концерн FCA, куда входит и легендарная американская марка Jeep, уже давно занимается развитием электротранспорта. Пожалуй, самым известным электромобилем компании является «малыш» Fiat 500E, который завоевал особую популярность в США.

Кроме того, в Северной Америке у концерна FCA есть и другие гибридные модели. Речь идет о новом Chrysler Pacifica Hybrid - это первый семейный минивэн в мире с гибридной установкой. Автомобиль способен проехать 50 километров исключительно на электротяге.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 3

Именно таким запасом хода на электричестве обладают две новинки от компании Jeep - Renegade и Compass. Производитель обещает, что суммарная мощность силовой установки, которая лежит в основе этих моделей, составит от 190 до 240 лошадиных сил.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 4

Особого внимания заслуживает сама гибридная схема. Двигатель внутреннего сгорания, а в случае с Jeep Renegade и Jeep Compass это 1,3 бензиновый турбомотор семейства GSE, никак не связан с электромотором, который находится на задней оси и вращает, соответственно, задние колеса. Такая система полного привода, когда обычный двигатель вращает передние колеса, а электромотор - задние, получила название 4x4e.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 5

Интересно, как на практике будет работать эта схема? Ответ на этот вопрос мы получим ближе концу года, когда Jeep Renegade PHEV и Jeep Compass PHEV превратятся из концептов в серийные автомобили. Сейчас концерн FCA не спешит раскрывать все технические подробности этих новых моделей, однако уже известно, что, используя только электричество, разогнаться на кроссоверах можно будет до 130 км/ч - а это максимально возможная скорость в большинстве стран Европы.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 6

В России кроссоверы Jeep Renegade и Jeep Compass представлены в классическом исполнении с двигателями внутреннего сгорания. «Младшенький» - Jeep Renegade, который к слову, в самое ближайшее время получит обновленную версию, доступен как с передним, так и с полным приводом. Что касается двигателей, то помимо хорошо известных бензиновых силовых агрегатов (турбомотор 1,4л мощностью 140 л.с. / 170 л.с. и атмосферный двигатель объемом 2,4л мощностью 184 л.с.), для Jeep Renegade доступен 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 л.с. Благодаря новому для линейки Renegade мотору, цену на данную модель удалось снизить до полутора миллионов рублей.

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 7

Что касается модели Jeep Compass, то для этого внедорожника доступен 2,4-литровый бензиновый двигатель, который в зависимости от версии развивает 150 или 175 л.с Автомобиль представлен в 4 различных комплектациях: Longitude, Limited, Trailhawk и Night Eagle. Для любителей выезжать на природу будет интересна, прежде всего, версия Trailhawk. Этот автомобиль отличается увеличенным до 216 мм дорожным просветом, продвинутой системой полного привода Jeep Active Drive Low с пониженной передачей, металлической защитой днища, другими бамперами и внедорожными шинами.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

  • Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass. 9
Просмотров: 28200   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Назайкинский
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Странная схема конечно, вернее необычная.

Добавить комментарий:

Успех LADA Largus - итог грамотной работы коллектива и анализа тенденций авторынка.

В «АвтоВАЗе» объяснили, за что покупатели любят LADA Vesta и Largus

Смотреть все фото новости >>

На очередной программе «В самом деле» об этом заявил сотрудник пресс-центра «АвтоВАЗа» Стас Березий.

В «АвтоВАЗе» объяснили, за что покупатели любят LADA Vesta и Largus 2

Специалист подчёркивает, что Largus стал первым детищем совместного предприятия АвтоВАЗ-Renault-Nissan.

Из основы: тяжёлой, громоздкой, неэкономичной и может даже некрасивой модели (по всей вероятности, имеется в виду Dacia), вышел экономичный, практичный и надежный автомобиль с "крепким" шасси и усиленной антикоррозийной защитой.

Конечно, факт, что универсал сделали на базе иномарки, сыграло свою роль, особенно учитывая наш стереотип, что "заморское лучше отечественного".

Наш ценник и "родословная иномарки" являлись серьёзным аргументом для приобретения, подытожил Березий и напомнил, что когда-то за Lada Largus выстраивались очереди.

А если рассматривать универсал LADA Vesta SW, то специалист подчеркнул, что здесь российский автогигант предугадал желания и потребности нашего автолюбителя.

Кстати, даже через 18 месяцев после начала продаж выясняется, что лидирует по продажам именно топовая версия модели, которая стоит в районе 800 000 рублей. А ведь за такую сумму можно приобрести иномарку, однако россияне предпочитают эту модель.

Всё это можно назвать настоящим успехом, отмечает специалист пресс-центра.

Смотреть все фото новости >>

Lotus продемонстрировал концепцию своего первого полностью электрического автомобиля - гиперкара Type 130, который является частью возрождения британского автопроизводителя, финансируемого китайским Geely. Компания выпустила тизеры концепта на автосалоне в Шанхае во вторник.

Lotus возвращается с электрическим гиперкаром Geely Cash

Смотреть все фото новости >>

Geely заявил, что начнет производство автомобилей в Китае, работая на новом заводе стоимостью 1,3 миллиарда долларов в Ухани. Представитель Lotus отказался сообщить, когда завод откроется, но сказал, что новое транспортное средство будет построено не в Англии.

Руководство Lotus, пережив смену владельца в 2017 году на частного китайского автомобильного гиганта Geely, говорит, что новый электромобиль станет поворотным моментом для бренда с 71-летней историей и будет первым абсолютно новым автомобилем от британского производителя за 11 лет. Если все пойдет по плану, Type 130 за миллион долларов станет ореолом для нового поколения Lotus.

«Это заявление о намерениях: Electric является частью стратегии на будущее, - сказал генеральный директор Lotus Фил Попэм. - Для Lotus это должен быть опыт вождения - электрический двигатель будет определять ценность каждого автомобиля, который мы производим».

Несмотря на то, что Lotus выпустила скудные подробности о новом автомобиле и лишь смутную визуализацию, заявляется, что Type 130 находится на «продвинутой стадии разработки». По словам Попэма, физическое представление автомобиля вместе с полными техническими характеристиками состоится в конце этого года в Лондоне, пишет Automotive News.

В прошлом году Lotus продал всего 1630 автомобилей по всему миру, 228 из них - в США, ключевом рынке для бренда.

Смотреть все фото новости >>

История основания и развития электромобильного производства

История основания и развития электромобильного производства

Смотреть все фото новости >>

О том, что электроэнергия обладает высоким транспортным потенциалом, люди поняли еще в первой половине XIX века, когда в 1841 году был создан прообраз автомобиля с электрическим двигателем. Это была обычная телега, на которую взгромоздили электрический мотор. После немногих попыток модернизации, новоиспеченная отрасль автомобильного производства на время была забыта. Причин много - это и стоимость производства, и дорогое содержание электромобиля, ведь бензин на тот момент был дешевле в два-три раза. Особенную роль сыграла и ограниченность расстояния поездки - так, например, на начало XX века электрокар проезжал всего лишь 65 км.

В течении XX века, не смотря на попытки автопроизводителей внедрить концепткары, они оставались вне досягаемости для рядовых граждан. Заметный толчок в развитии автомобильная электроиндустрия получила в 70-х годах, когда, вследствие топливного кризиса, цена на бензин стремительно увеличивалась. Первым опомнилось правительство США, которое приняло закон о расширении исследований области.

С этого момента мировые автоконцерны всерьез задумались не только об автомобилях с полностью электрическими двигателями, но и о гибридах, которые бы совмещали в себе и экономность, и дешевое обслуживание, и большую дальность хода. Сыграла свою роль в развитии и экология - ведь электрокары наносят значительно меньше урона окружающей среде, чем их бензиновые «собратья».

Настоящий фурор в автомобильной отрасли произвел выпуск Tesla Roadster, который первый смог по показателям конкурировать с бензиновыми и дизельными автомобилями, а в чем то - превосходить их.

Сегодня учеными всех стран ведутся исследования по повышению качества и емкости батарей авто, уменьшению времени их зарядки. Исследователи конструируют электрические автобусы, способные заменить весь общественный транспорт. По прогнозам - к 2022 году цена электрокаров сравняется с привычными для нас автомобилями, а к 2035 число электрических машин достигнет отметки в 140 миллионов штук.

Смотреть все фото новости >>

По результатам работы дилеров различных автомобильных компаний, в Италии зафиксировано снижение покупательского спроса на новые автомобили.

Авторынок Италии продолжил падение седьмой месяц кряду

Смотреть все фото новости >>

Всего было продано 193 662 машин, что на 9,6 % меньше, по сравнению с аналогичным результатом февраля 2019 года.

Снижение заключенных договоров на покупку пассажирской техники наблюдается уже седьмой месяц подряд. Встревожены таким положением местные автомобильные фирмы. К примеру, Fiat за первый весенний месяц смог продать только 31 632 автомобиля с собственным логотипом. Компания сохраняет лидирующие позиции на местном рынке, но падение за месяц наблюдалось на уровне 21,5 % к февралю. Усугубляет ситуацию падение спроса на итальянские машины и в целом - к примеру, в России на 78,6 % (было продано всего 37 авто).

У немецкого концерна Volkswagen падение не такое большое - всего 3,5 %. За ворота дилерских центров выехали 17 535 транспортных средств. Замыкает тройку компания Ford, где новых покупателей нашли 12 296 машин марки. Сокращение спроса составило 20,9 % по отношению к последнему зимнему месяцу.

Автопроизводители рассчитывают на новинки, представленные на последних автосалонах в Женеве и Шанхае. Также высказываются предположения, что падение уже переросло активную фазу, и результаты апреля будут более оптимистичными.

Смотреть все фото новости >>

Представители именитого чешского автобренда Skoda сообщили, что автозавод SAIC Volkswagen, который расположен в Чанше, произвел 22-миллионный экземпляр автомобиля.

Skoda выпустила 22-миллионный автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Своеобразной юбилейной машиной стал Skoda Kodiaq GT, окрашенный в оттенок Velvet Red (вариации красного).

Skoda выпустила 22-миллионный автомобиль 2

По словам представителя компании, Skoda на данном этапе переживает годы стремительного развития. Как сообщается, за последние пять лет, компания продала около 25% автомобилей, выпущенных за долгую 114-летнюю историю.

Первый автомобиль автобренда "Voiturette A" был выпущен в далёком 1905 году в городе Млада-Болеслав. В 2017 году на автозаводе в Квасинах произвели 20-миллионный экземпляр. Выходит, что в последнее время, среднегодовое производство автомобилей чешского автобренда по всему миру составляет около одного миллиона экземпляров.

Компания постоянно работает над расширением производственных мощностей. Также сотрудники компании стараются выпускать машины действительно высокого качества. В противном случае, теперешней популярности достигнуть было бы просто невозможно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: