Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer.

Продать авто

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии

Комментарии: 1

Республика Беларусь постепенно становится европейским и мировым центром инноваций, новых компьютерных технологий и производства автомобильных систем. Один из ярких примеров - компания Fenox.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии

Смотреть все фото новости >>

Сегодня FENOX Automotive Components - это 12 производственных площадок России и Беларуси, 130 000 квадратных метров производственной мощности и более 2 000 профессиональных сотрудников.

Одно из направлений деятельности компании - изготовления деталей тормозной системы для известного бренда TRW, который в 2015 году стал частью автоконцерна ZF. По сути, FENOX является единственным поставщиком в мире элементов тормозной системы для Audi Q5 и Porsche Macan.

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 2

Производство элементов тормозных механизмов для ведущих мировых автопроизводителей - это высокая ответственность. Именно поэтому на белорусское предприятие с аудитом регулярно приезжают представители ZF AG.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 3

На днях состоялся очередной деловой визит представителей немецкого автомобильного концерна ZF AG, в рамках которого партнеры посетили производственную базу FENOX. «Это был отличный производственный визит. Завод FENOX, который мы посетили, и его оборудование, находятся на должном уровне», - рассказал корреспонденту CAR.ru руководитель отдела закупок литья для легковых автомобилей ZF AG (FENOX) Майк Вробел.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 4

Это важно знать: Первый контракт с TRW компания FENOX подписала в 1996 году. Тогда, одновременно с приобретенным оборудованием немецкой компании Bremse Hydraulic, FENOX получил контракты с основными клиентами, в том числе договор на поставку с международной компанией Lucas (TRW). С 1996 года, на протяжении 23 лет FENOX поставляет автокомпоненты для TRW. С 2015 года TRW ZF входит в состав концерна ZF AG.

Представители ZF AG приехали в Республику Беларусь с целью планового аудита и обсуждения новых и текущих проектов. Хотя результаты мониторинга еще предстоит оформить, но уже сейчас специалисты ZF говорят о том, что белорусские площадки FENOX находятся на европейском уровне.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 5

Это важно знать: концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира, а общая численность сотрудников составляет 146 тысяч человек. В 2017 году оборот концерна ZF достиг 36,4 миллиарда евро. Уже не один год ZF входит в число 15 крупнейших поставщиков автомобильной промышленности в мире. Корпорация ZF объединяет известнейших производителей автопродукции: Boge, Lemforder, Sachs, Stabilus и TRW. Кроме того, на вторичном рынке широко известен одноименный бренд автокомпонентов ZF.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 6

Один из будущих проектов - производство элементов тормозной системы для новых гибридных моделей концерна FCA. А мы как раз успели познакомиться с новыми моделями Jeep Renegade и Jeep Compass, которые оснащаются гибридной силовой установкой. Батарея этих автомобилей заряжается как при торможении (рекуперация энергии на трении) и от электрической сети.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 7

Кроме того, сейчас обсуждается реализация поставок для Hyundai. Уже весной будут изготовлены опытные образцы продукции. «Благодаря тесному сотрудничеству с мировыми автоконцернами, FENOX развивается в ногу с лидерами рынка, и предлагает своим клиентам автокомпоненты мирового уровня», - сообщил Евгений Жилинский, заместитель директора по маркетингу и продажам FENOX.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 8

Что же, редакция портала CAR.ru будет внимательно следить за успехами белорусской компании на российском и мировом рынках!

Компания FENOX основана в 1989 году и за 30 лет зарекомендовала себя как надежного производителя комплексных систем и авто компонентов не только на вторичный рынок, но и на конвейеры таких марок, как: Shaeffler, VW Group, Groupe PSA, Fiat SpA, Renault Group, Daimler AG и General Motors АвтоВАЗ, группа ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ. В конструкторском бюро FENOX работают 250 конструкторов, результатом их работы стало более 150 патентов и уникальных технических разработок. Бренд FENOX является белорусско-немецким, т.к. в уставном капитале присутствуют инвестиции FENOX Automotive GmbH (Германия), где располагается координационный центр поставок на OEM и обучение конструкторов.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

  • Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 10
  • Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 11
  • Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 12
Просмотров: 28864   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Назайкинский
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Первые покупатели получат суперкары Ares Panther весной 2019 года

Летом 2019 года компания Ares Design показала дизайн купе Ares Panther, сконструированного под влиянием суперкара De Tomaso Pantera из 70-х годов прошлого столетия.

Первые покупатели получат суперкары Ares Panther весной 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Итальянская компания представила широкой публике тестовую версию автомобиля в камуфляже. Сейчас покровы таинственности окончательно сняты и доступен не только внешний вид модели, но и базовые и технические характеристики двухдверного суперкара.

Официальная документация не содержит информации о том, что взято за первооснову модели. Двигатель вместе с трансмиссией такой же, как и у Lamborghini Huracan. Кузов машины оригинальной разработки. Ares Panther - полноприводный автомобиль, оснащенный коробкой передач, представляющей собой семиступенчатый автомат с двумя сцеплениями.

Двигатель V10 5.2 доработан. Мощность мотора составляет 659 лошадиных сил, крутящий момент более 600 ньютон-метров. Скоростные характеристики суперкара: максимальная скорость - 325 километров в час, до 100 километров в час машина разгоняется за 3,1 секунды. Если сравнить с характеристиками Lamborghini Huracan, который при мощности мотора в 640 сил разгоняется до 100 километров за 2,9 секунды, то можно сделать вывод, что у Ares Panther они скромнее.

Смотреть все фото новости >>

Российский гонщик SMP Racing рассказал о том, как экипажу удалось подняться на подиум в Себринге

Российский гонщик команды SMP Racing Михаил Алешин рассказал о том, как его экипажу удалось подняться на подиум в Себринге.

Российский гонщик SMP Racing рассказал о том, как экипажу удалось подняться на подиум в Себринге

Смотреть все фото новости >>

"Несмотря на сложности в начале гонки, мы были уверены в своих силах, в работе команды, в надежности нашей машины. Круг за кругом мы пробирались с самого низа таблицы, дойдя в итоге до подиума, разделив его с экипажами гибридной Тойоты. Это заслуга всей команды, всего коллектива SMP Racing, и всех тех, кто болел и поддерживал нас. Очень показательно и то, что несмотря на всю сложность трассы, на все её неровности, наша машина была отлично подготовлена и без проблем выдержала эту восьмичасовую гонку, что позволяет нам с ещё большим оптимизмом смотреть на предстоящие этапы, в том числе 24-часовой марафон в Ле-Мане", - сказал Алешин.

Для самого гонщика этот финиш в топ-3 стал вторым подряд после подиума на предыдущем этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость в Китае.

Смотреть все фото новости >>

Необычный домкрат, который работает от автомобильного выхлопа

Городские автолюбители зачастую даже не знают, есть ли у них в машине домкрат. Ведь в городе много пунктов автосервиса. А вот на бездорожье выезд без данного механизма может обернуться весьма серьезной проблемой.

Необычный домкрат, который работает от автомобильного выхлопа

Смотреть все фото новости >>

Сегодня мы расскажем о необычном решении реализации функций домкрата.

Как известно, сегодня наиболее распространены гидравлические и ромбические домкраты. Но механизмы такого типа не подходят для бездорожья, так как они вязнут в почву и песок. Есть еще т.н. "хай-джеки" (реечные домкраты).

Но недавно российские разработчики создали нечто гениальное - надувной домкрат. Изделие состоит из ПВХ-цилиндра и соединительного шланга.

Принцип работы весьма прост. Устройство по мере наполнения газом (а его можно наполнять выхлопными газами), расправляется и тем самым приподнимает автомобиль.

По словам создателей данного устройства, изделие абсолютно безопасно и имеет максимальную грузоподъемность 4 тонны.

В сложенном виде такой домкрат имеет габариты:

  • диаметр - 0,5 метров;
  • толщина - 0,1 метров.

Общая масса надувного домкрата составляет три килограмма. Стоит такая новинка 5 200 рублей. Как видно, довольно доступный и интересный вариант.

Смотреть все фото новости >>

Россия попала в ТОП-5 по продажам автомобилей Skoda

Россия заняла четвертое место в мире по количеству проданных автомобилей марки Skoda. Еще в прошлом году она была за пределами ТОП-5.

Россия попала в ТОП-5 по продажам автомобилей Skoda

Смотреть все фото новости >>

Как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», в 2018 году в нашей стране была реализована 81,5 тысяча автомобилей Skoda, то есть 6,5% от общемировых продаж.

Лидером с показателем 341 тысяча машин снова оказался Китай, на втором месте осталась Германия, продавшая 176,6 тысячи автомобилей чешской марки. Замыкает тройку лидеров Чехия - у нее 93,6 тысячи Skoda. Россия, как уже говорилось - четвертая, а пятое место досталось Великобритании, реализовавшей 74,5 тысячи авто.

По оценкам экспертов, в прошлом году продажи Skoda на российском рынке выросли на 31%, в то время как в Великобритании наоборот упали на 7%.

Напомним, что осенью 2019 года в Нижнем Новгороде начнется производство нового кроссовера Skoda Karoq, а вот поставки менее мощного и Skoda Kamiq пока остается под вопросом.

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер Haval F7 обрел популярность в Китае

Новый китайский кроссовер Haval F7 отлично продается на внутреннем рынке Поднебесной.

Кроссовер Haval F7 обрел популярность в Китае

Смотреть все фото новости >>

Впервые автомобиль можно было увидеть на международном автосалоне в Москве. Спрос на автомобиль растет на протяжении уже нескольких месяцев. Появление кроссовера на внутреннем китайском рынке еще больше подстегнуло спрос на него у потенциальных покупателей. В настоящее время модель вышла на седьмую позицию по продажам в своем сегменте автомобилей.

Представители компании очень довольны таким положением дел и отмечают, что кроссовер Haval F7 ставит рекорды по количеству реализованных автомобилей. В феврале было продано 11 000 автомобилей, что является отличным показателем. Haval F7 опережает многих своих конкурентов в этом классе по количеству проданных машин, включая и своего основного конкурента - Volkswagen Tiguan. В настоящее время китайская модель не только вошла в десятку самых продаваемых в мире кроссоверов, но и, показывая положительную динамику, обосновалась на седьмом месте.

Совсем скоро продажи кроссовера начнутся и в России. Завод компании Haval в Тульской области приступил к сборке модели Haval F7. В России автомобили этой компании пользуются стабильным спросом.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: