Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

«В зоне видимости»: юрист-пешеход обратился в Верховный суд за разъяснениями

Комментарии: 1

Понятие «зона видимости» стало камнем преткновения для сотрудников ГИБДД и юриста из Самары Николая Нескоромнова. Мужчина перешел дорогу вне пешеходного перехода и после вручения ему штрафа обратился в суд.

«В зоне видимости»: юрист-пешеход обратился в Верховный суд за разъяснениями

Напомним, что согласно ПДД, переходить дорогу в неположенном месте можно только в том случае, если в зоне видимости нет пешеходного перехода. Мужчина уверен, что термин «в зоне видимости» в правилах не раскрыт. Он вводит людей в заблуждение и вытягивает из них деньги, допуская неверные трактовки. К примеру, Николай утверждает, что в мае 2017 года его ошибочно оштрафовали на 500 рублей за переход улицы в центре Самары. По его словам, дорога была пустой, а пешеходных переходов в зоне видимости не наблюдалось. Уже позже он прикинул, что до них было 130 и 180 метров. Однако в МВД с этим не согласились: переходы располагались на расстоянии 70 и 130 метров от места нарушения и были видны. Однако пояснить, что же такое «зона видимости» более точно, инспекторы не смогли.

В результате суд смягчил наказание для Нескоромнова, освободив от штрафа и выдав предупреждение. Но юрист решил докопаться до истины и пошел дальше - обратился за разъяснением в Верховный суд, пишет «Коммерсант». С позицией пешехода согласен глава общественного движения «Союз пешеходов России» Владимир Соколов. По его мнению зона видимости может быть совершенно разной: близорукие люди видят на одном расстоянии, те, кто с хорошим зрением - дальше, зимой знаки лучше просматриваются, так как их не скрывает листва, а разметка вообще имеет свойства стираться каждые три месяца. Термин «в зоне видимости» нельзя убирать из ПДД, но его нужно уточнить.

В апреле Верховный суд рассмотрит жалобу Николая Нескоромнова.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10212   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Внести изменения в правила, уточнив, что на расстоянии 50 метров нет пешеходного перехода.

Добавить комментарий:

По словам автоэкспертов организации «Альфастрахования», уже проанализировали статистику обращений по оформлению КАСКО, и в результате был составлен ТОП-10 машин, вероятность угона которых снижена к минимуму.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона

Смотреть все фото новости >>

Первое место рейтинга занимает Volkswagen Tiguan. Ценник самой дешевой комплектации внедорожника составляет 1 400 000 рублей, а самой дорогой - 2 500 000. Однако с учетом этого автомобиль меньше всего подвергался угону. Второе место досталось лифтбэку Skoda Rapid, ценник которого варьируется от 646 тысяч до миллиона.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 2

Замыкающим звеном тройки стал Volvo XC60. Его техническое оснащение находится на высоком уровне, а покупка обойдется в 2,8-4,3 миллионов. На этом список не заканчивается, а на четвертом месте разместили отечественную LADA Xray, которую автоугонщики стараются обходить стороной. Пятое место занимает Volkswagen Touareg.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 3

На шестом месте рейтинга находится Audi Q5, стоимость которого составляет 3 500 000 рублей. Далее за ним идет BMW X3 за 3 200 000 рублей. Восьмым участником списка стала модель Lada Kalina, снявшую с производства. На девятом месте расположили Chevrolet Niva стоимостью полмиллиона. Ну а последним участником рейтинга стал Renault Kaptur.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 5

Смотреть все фото новости >>

Чтобы найти ответ на данный вопрос, прежде всего надо разобраться, авто какого цвета больше всего покупают в РФ, а какие машины не пользуются особым спросом.

Машину какого цвета легче всего продать в России?

Смотреть все фото новости >>

Чтобы выяснить это, проанализируем статистику сайта «Автостат» и отчет Car colour popularity.

Машину какого цвета легче всего продать в России? 2

К примеру, авто желтого цвета самые непопулярные в РФ - такого оттенка в основном автомобили, используемые в качестве такси и некоторые спортивные машины.

Машину какого цвета легче всего продать в России? 3

Транспортные средства голубого цвета занимают девятое место в ТОП-10 популярных оттенков авто в России. Стоит отметить, что в подобном оттенке доступны такие машины, как Nissan Almera и Suzuki Vitara.

Машину какого цвета легче всего продать в России? 4

Что касается авто зеленого цвета, расположившихся на восьмой позиции, больше всего продаются ярко-зеленые либо салатовые варианты, как Vesta, либо хаки, как Duster. Продажи других авто подобного цвета невысоки.

Машину какого цвета легче всего продать в России? 5

Седьмую строчку заняли машины коричневого цвета. Тут предлагается более широкий выбор - можно найти модели как коричневого, так и шоколадного оттенка.

Далее следуют красные автомобили. Казалось бы, они популярны в РФ, при этом им досталось только шестое место. В красном цвете российские клиенты в большинстве случаев приобретают Nissan Qashqai, Kia Rio, Renault Sandero.

На пятой позиции расположились авто синего цвета. Довольно много подобных автомобилей продается в РФ. Следует отметить, что в настоящее время российские покупатели отдают предпочтение Hyundai Creta в синем исполнении. В то же время на неплохом уровне держатся продажи Range Rover и Audi A4.

Четвертую строчку заняли серые авто, которые, скорее всего, россияне покупают из-за соответствия российским погодным условиям. В подобном оттенке предлагаются такие машины, как Hyundai Solaris, Nissan X-Trail, Ford Focus и Mercedes-Benz GLS.

На третьей позиции расположились авто белого цвета. И этот оттенок так популярен среди россиян, что они с радостью приобретают белые кроссоверы и внедорожные автомобили, например, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Toyota Land Cruiser 200.

Также высокие продажи в России демонстрируют машины серебристого оттенка - они располагаются на второй позиции в рейтинге. В подобном оттенке россияне в основном приобретают Volkswagen Touareg, Toyota RAV4 и Mercedes-Benz E-класса.

Наконец добрались до позиции лидера, которую занимают черные авто. По этой причине, если планируете продать машину подобного оттенка, сможете сделать это быстрее и легче, чем, если вы были бы владельцем желтого либо зеленого автомобиля. Больше всего в этой цветовой гамме продаются такие модели, как Toyota Camry, Mercedes-Benz S-класса и Lexus LX.

Смотреть все фото новости >>

Недавно прошла демонстрация нового минивэна Toyota Majesty, который является премиальной версией микроавтобуса Toyota Hiace.

Toyota продемонстрировала шикарный минивэн

Смотреть все фото новости >>

Авто будет предлагаться в 3-х модификациях Majesty: Standard, Premium и Grande. Как отмечается, модель будет производиться на предприятие в Японии.

Toyota продемонстрировала шикарный минивэн 2

Машину оснастили хромированной радиаторной решеткой, светодиодными фарами, раздвижными дверями и новыми бамперами. Новинка рассчитана на 10 пассажиров.

Toyota продемонстрировала шикарный минивэн 3

Бизнесвэн укомплектовали 9 подушками безопасности, 7 USB-разъемами, цветным экраном на 4,2 литра, премиальной аудиосистемой с 12 динамиками и креслами из натуральной кожи.

Toyota продемонстрировала шикарный минивэн 4

Кроме того, машина получила систему слежения за слепыми зонами, функцию аварийного торможения, системы помощи при парковке и удержания в полосе движения. К тому же авто имеет адаптивный круиз-контроль, климат-контроль и медиасистему.

Toyota продемонстрировала шикарный минивэн 5

В автомобиль установили дизельный турбодвигатель на 2,8 литра производительностью 163 лошадиных сил и крутящим моментом 420 Нм, функционирующий в паре с 6-скоростной АКПП и системой заднего привода.

Toyota продемонстрировала шикарный минивэн 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: