Лев Шамшин
Лев Шамшин

Китай стал лидером по представленным на автосалоне в Шанхае электромобилям

Продать моё авто>>

Hyundai построил свой первый спортивный кроссовер

Комментарии: 1

Hyundai построил свой первый спортивный кроссовер - новой модификаций стал Tucson в исполнении N Line.

Hyundai построил свой первый спортивный кроссовер

Автомобиль отличается только внешними доработками. Вместо хрома на кузове появилась черная отделка, в салоне замшу и кожу дополнила контрастная прострочка обивки алой нитью. На педалях теперь накладки из блестящего металла с логотипами N и такая же эмблема на рычаге трансмиссии. Других изменений в новой модификации кроссовера нет. Только перенастроены руль и подвеска.

Hyundai построил свой первый спортивный кроссовер 2

Для Tucson N Line в Европе предложат три мотора. Дизельный 1.6 CRDi совместно с гибридными компонентами выдает 136 л.с., новый 2.0 CRDi с гибридной составляющей мощностью 185 л.с. стал самым могучим мотором в линейке кроссовера. Если нужен бензиновый агрегат, то возможен 177-сильный 1.6 T-GDI. Зато можно выбирать между приводом на переднюю ось или все колеса и между механической 6-ступенчатой коробкой передач и 7-ступенчатым "роботом".

Смотреть все фото новости >>

  • Hyundai построил свой первый спортивный кроссовер 4
  • Hyundai построил свой первый спортивный кроссовер 5
  • Hyundai построил свой первый спортивный кроссовер 6
как найти car.ru
Просмотров: 2428   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Новые конструктивные решения и автоматические ассистенты в современных автомобилях появляются постоянно.

ТОП-5 прогрессивных решений в автомобилестроении

Смотреть все фото новости >>

Да и сама машина постепенно переходит в сторону гибридного или электромобиля. Все эти идеи направлены на снижение нагрузки на экологию, повышение экономичности и облегчение управления автомобилем.

ТОП-5 прогрессивных решений в автомобилестроении 2

Конструктивные решения для водителя

ТОП-5 прогрессивных решений в автомобилестроении 3

Одним из заметных решений для водителя станет появление функциональных очков для водителя. Разработка получила название Google Glass. Эти очки в режиме бортового компьютера смогут передавать полезную информацию человеку за рулем. Дополнительно с их помощью удастся управлять целым рядом функций в автоматическом режиме:

  • управление люком в крыше;
  • создание оптимального микроклимата в салоне;
  • управление системой сигнализации;
  • прокладка и корректировка маршрута с определением положения автомобиля;
  • оценка состояния аккумуляторной батареи;
  • управление дверьми.

Такие функциональные возможности по отдельности уже давно доступны водителю. Но в случае установки на электромобиль, это позволит более рационально расходовать электрическую энергию.

На базе очков удается расширить их функциональные возможности. Компания Volkswagen разработала приложение Marta, которое станет помощником при ремонте и обслуживании автомобиля. Электроника контролирует действия мастера при ремонте, дает подсказки по алгоритму действий и возможным причинам неисправностей.

Технологические решения

С развитием направления электромобилей конструкторам приходится решать несколько сложных задач:

В этом направлении конструкторы и инженеры предлагают сразу несколько инновационных решений:

  1. Материалы электромоторов. В компании Toyota внесли предложения по замене материалов конструкции электромоторов. Сегодня для создания электродвигателя используют дорогие диспрозий и тербий. Существующие технологии позволяют получить другие редкоземельные металлы - церий и лантан. Оба металла обходятся почти вдвое дешевле по сравнению с используемыми материалами. Это в конечном итоге скажется на стоимости готового электромобиля.
  2. Панели кузова - накопители энергии. В компании Volvo работают над созданием панелей кузова из полимерных углеродов с использованием специального смолистого состава. Это облегчает в целом массу машины, и способно заменить (полностью или частично) батареи на борту. Кузовной элемент будет выполнять обычную функцию, определяя внешний вид электромобиля. Одновременно в панелях будет накапливаться заряд энергии. Пополнить уровень заряда возможно двумя способами - от источника питания или при рекуперации энергии при торможении.
  3. Альтернативные материалы кузова. Для облегчения массы Hyundai планирует расширять использование альтернативных вариантов. В качестве «исходника» при разработке рамы выступит карбон, который сегодня используется только при изготовлении панелей кузова. На карбоновое основание будут крепиться панели из сверхлегкой авиационной стали. Некоторые элементы изготовят и из пластика, усилив детали углеволокном.
  4. Блок управления мощностью на основе оксида галлия (Ga2O3). Корпорация Denso использует полупроводник с целью передачи энергии с минимальными ее потерями на нагрев, как это происходит в обычных проводах. Одновременно при трансформации энергии повышается выходное напряжение, что увеличивает эффективность работы электромоторов.

Приближающийся бум электромобилей заставляет автомобильные концерны вкладывать большие средства в новые идеи. Электромобили становятся экологичнее и доступнее для потенциальных владельцев.

Смотреть все фото новости >>

В Сибири энтузиасты решили провести тест-драйв минивэна Hyundai H-1 или Grand Starex на дорогах.

Большой минивэн Hyundai H-1 прошел тест-драйв в Сибири

Смотреть все фото новости >>

Модель продается только с задним приводом, что является не единственным недостатком.

Большой минивэн Hyundai H-1 прошел тест-драйв в Сибири 2

Технические характеристики. В России минивэн Hyundai H-1 Grand Starex потерял вторую часть названия. Последнее поколение стало второй модификацией авто после обновления, получившей измененную переднюю часть. Изменились фары, решетка обрела форму трапеции. Под капотом расположился 2,5 литровый агрегат, мощностью 170 л.с. и пятиступенчатая автоматическая коробка передач. До 100 км/ч авто разгоняется за 14,4 секунды, однако хорошо "чувствует" дороги.

Большой минивэн Hyundai H-1 прошел тест-драйв в Сибири 3

Интерьер и экстерьер. Боковая часть минивэна, как и задняя, не изменилась, за исключением изгиба нижней кромки стекла и фонарей наподобие уха. Панель управления напоминает о первом поколении, вышедшем еще в 2007 году, однако она и руль оказались весьма удобными и функциональными.

Передние сиденья обладают боковой поддержкой, но лишены подлокотников, нет и регулировки поясничного подпора. Спинки третьего ряда тоже регулируются по наклону, объем багажного отсека достигает 842 литров.

Тест-драйв на дороге. В сравнении с конкурентами разгоняется минивэн Hyundai H-1 долго, однако стоит отметить маневренность. Можно применить два режима: спокойный, если давить акселератор вполсилы, и спорт - придавить педаль газа посильнее. Мотор работает без сбоев, быстро дает отклик.

"Автомат" исправно выполняет свою функцию, не зависает, срабатывает четко, иногда норовит перейти в режим экономии топлива и "спуститься" вниз. Следует отметить и крены, не дающие, благодаря жесткой подвеске, минивэну завалиться в сторону, а боковая поддержка сидений нивелирует дискомфорт от них.

На ровной дороге Hyundai H-1 едет плавно, присутствует хорошая шумоизоляция, особенно при летних шинах. Руль удобен, несмотря на габариты, позволяет четко управлять автомобилем, быстро возвращается "в ноль".

Единственный недостаток - ямы и выбоины, от которых не спасет даже 19-миллиметровый клиренс. При просадке авто на выбоинах, жесткая подвеска дает о себе знать.

Вместо заключения. Стоимость Hyundai H-1 в России составляет 2 341 000 рублей в комплектации "Family", как раз-таки прошедшей тест-драйв в Сибири. За ту же стоимость можно приобрести Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer. За 2 431 000 рублей предлагается версия Business с кожаными сиденьями, подлокотником, сенсорной мультимедиа и камерой заднего вида.

Смотреть все фото новости >>

В Белоруссии можно найти модели, которых не увидеть в России, так как там авторынок европеизированный. То есть в стране продают те машины, которые популярны в других странах.

Подержанное авто в хорошем состоянии можно приобрести по цене Lada Vesta, приложив минимальные усилия.

Преимущества и недостатки покупки недорогих эксклюзивных авто из Белоруссии по цене Lada Vesta 2

Смотреть все фото новости >>

Преимущества заграничных моделей.

Преимущества и недостатки покупки недорогих эксклюзивных авто из Белоруссии по цене Lada Vesta 3

  1. Хорошие дороги и мягкий климат что, естественно, сказывается на состоянии подержанного авто.
  2. Лучшее качество бензина и дешевизна запчастей.
  3. Водители в Белоруссии бережно относятся к машинам, в связи с тем, что покупка авто даётся им, чаще всего, не просто (в виду сложной экономической ситуации в стране).
  4. Относительно невысокая стоимость. Машину можно купить за 8000-10000 долларов, тогда как в России по той же стоимости реализуется LADA Vesta в стандартной комплектации.

Таким образом, в Белоруссии можно приобрести не только авто в комплектациях, которых в России нет, но и быть уверенным, что модель прослужит долго, а не сломается после месяца эксплуатации. Согласно требованиям, вступившим в силу в 2009 году, машины проверяются на соответствие экоклассу Евро-5, то есть легко приобрести экологичный автомобиль.

Преимущества и недостатки покупки недорогих эксклюзивных авто из Белоруссии по цене Lada Vesta 4

Сложности и правила при ввозе в Россию. На таможне, при ввозе в страну авто, могут возникнуть сложности:

Экологичность. Как уже было сказано, модели должны соответствовать экоклассу Евро-5. Если авто было выпущено раньше 2009 года, потребуется сертификат соответствия. Машины вносятся в специальную базу, это придется сделать и при отсутствии желаемой машины в списке. Получить сертификат не сложно, однако процедура потребует финансовых и временных затрат.

Растаможка в Белоруссии. Если авто уже стоит на учете в стране, ввезти его можно без проблем. Однако для только что ввезенных из Европы моделей придется проверить номера. В России таможенная служба запросит у белорусских коллег подтверждение о легальности ввоза, а время на ответ займет месяц.

Залог для таможни. При покупке авто за границей, при прохождении таможенной службы, россиянину потребуется оплатить пошлину и налоги, для того, чтобы получить справку, внести залог, являющийся защитой службы от мошенников. Справка дает право на обратном пути ввезти машину в страну. Если все в порядке, залог возвращают обратно.

Установка ЭРА-ГЛОНАСС. Согласно новым правилам, с начала 2017 года машины в России оснащаются этой спутниковой системой. Наличие программы проверят сразу на таможне, а потому дополнительные затраты на установку составят 30 тысяч рублей.

Исходя из фактов, вместе с преимуществами покупки подержанного авто в Белоруссии, есть и некоторые сложности. Однако, если учесть, что в республике продаются иномарки в тех комплектациях, что и в Европе, выгода становится очевидной, несмотря на некоторые дополнительные расходы.

Смотреть все фото новости >>

Ровно 115 лет назад произошла встреча Фредерик Ройс и Чарльз Роллс, на которой было решено создать автомобильную компанию Rolls-Royce.

На аукционе будет продан эксклюзивный Rolls-Royce Phantom

Смотреть все фото новости >>

В честь данного события было принято решение о создании уникального седана Rolls-Royce Phantom. Будет выпущен только один экземпляр, который будет выставлен на аукцион RM Sotheby's, где каждый желающий может участвовать и побороться за автомобиль.

Все особенности нового автомобиля обсудили на штаб-квартире в Нью-Йорке, где определились с цветом (красный кузов). Также упоминалось, что в салоне будет использоваться только натуральная кожа, которой обтянут элементы интерьера вручную, с уникальными элементами обшивки. Визуализацией того, что этот автомобиль посвящен юбилейной дате, будут служить нестандартные для авто элементы на приборной панели и в салоне в целом.

Стандартная версии Phantom стоит от 450 000 тысяч долларов. Несложно догадаться, что эксклюзив будет стоить намного больше, а если взять во внимание, что продажа будет происходить с помощью аукциона, то смело можно предположить, что цена вырастет до 1 миллиона долларов. Но такой прайс оправдает себя, ведь владелец будет иметь единственный экземпляр, что добавляет "изюминку".

Смотреть все фото новости >>

Рано или поздно большинство автолюбителей сталкиваются с проблемой самостоятельного ремонта своего авто на придомовой территории.

Какой штраф грозит автолюбителям за ремонт автомобиля во дворе

Смотреть все фото новости >>

Речь идет об импровизированных стоянках у многоэтажных жилых домов.

Какой штраф грозит автолюбителям за ремонт автомобиля во дворе 2

И вот здесь возникает сразу два вопроса: какой штраф грозит доморощенному автослесарю за ремонт машины рядом с жилым домом и за какие конкретно виды ремонтных работ?

Сам себе слесарь. По разным причинам автомобилисты предпочитают ремонтировать свои автомобили самостоятельно. Либо не доверяют специалистам автосервиса, либо не хотят переплачивать за мелкий ремонт, с которым могут справиться самостоятельно. Или же сами разбираются в устройстве автомобиля и имеют навыки для проведения подобных работ.

Зачастую для ремонта авто водители используют стоянку у жилого многоквартирного дома, в котором живут сами.

Стоит напомнить, что далеко не все виды ремонтных работ автомобиля столь безобидны. И не в плане техники безопасности, а в виде финансовых последствий, значительно облегчающих кошелек владельца движущегося средства. Многие из видов ремонтных работ облагаются штрафом со стороны городской службы, сообщает avtovzglyad.ru.

Какие авторемонтные работы не облагаются штрафом. Если речь идет о замене лампочки в оптике автомобиля, или же о ремонте электрики машины. Замена свечей и смена масляного фильтра. Словом, любые виды работ, которые не загрязняют окружающую среду и придомовую территорию, не мешают жителям звуковыми сигналами, не препятствуют проезду коммунального и другого транспорта.

Какие авторемонтные работы облагаются штрафом. Согласно пункту 2.8 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010г. N 64, на придомовых территориях запрещено сливать топливо и масло, что приведет к загрязнению этой территории, регулировать звуковые сигналы, клапаны в двигателе и тормоза, менять моторное масло. Сюда же относится и мойка транспортного средства.

Согласно Постановлению «О госнадзоре и административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства» Закона Московской области от 30.11.2004 г., только загрязнение территории автомобилем, во время его стоянки или ремонта, обойдется владельцу штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Посему напрашивается вывод: перед проведением авторемонтных работ стоит поинтересоваться, каким штрафом всё это может закончиться для владельца автомобиля, если проводить ремонтные работы не в специально отведенном для этого месте, а прямо недалеко от своей квартиры.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: