Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLS 2020 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Автомобили Ravon вновь появятся на российском рынке?

Комментарии: 2

Узбекская марка Ravon готовится к возвращению в Россию после почти годового перерыва. Напомним, что поставки автомобилей были прекращены заводом GM Uzbekistan в мае 2018-го.

Автомобили Ravon вновь появятся на российском рынке?

Дилеры распродали запасы к осени и практически замерли. Работать они продолжали, но неактивно, так как предложить клиентам было нечего. Как пишет «АвтоРевю», возобновление продаж постоянно откладывалось потому, что не было определенности с ценами.

Однако на днях в базе Росстандарта появилось новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на хэтчбек Ravon R2, что послужило первым сигналом к возвращению марки в Россию. Добавим, что несмотря на то, что срок действия прежнего сертификата закончится в июне этого года, новый документ вступил в силу уже 19 марта.

Судя по документам, автомобиль останется прежним для России - с мотором 1,2 л. мощностью 84 л.с. и 4-ступенчатой АКПП. Единственные отличия - рейлинги на крыше и отсутствие боковых занавесок безопасности. Производителем значится головной завод GM Uzbekistan в Асаке.

Официальных заявлений по поводу возвращения компания пока не делала.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10532   |   Источник: car.ru   |   Автор: Наталья Иванова
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Небольшая компания-производитель автомобилей из Америки, принадлежащая частному лицу, под названием Autocar Trucks, презентовала свою новинку - грузовой автомобиль DC-64, предназначенный для выполнения строительных работ.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar

Смотреть все фото новости >>

Этот грузовой автомобиль стал первым капотником, выпущенным компанией за 30 лет деятельности. В настоящее время компания не пользуется большой известностью, но ранее она приобрела свою популярность именно благодаря успешному производству тяжелых капотных грузовых автомобилей.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar 2

Классические варианты строительных автомобилей содержали в своем названии такую же аббревиатуру DC, что расшифровывалось как Diesel Construction. Одной из основных особенностей данного автомобиля была рама с болтовыми соединениями, выполненная из хромомолибденовых сплавов. Высота их лонжеронов составляла 273 мм, а толщина достигала 16 мм.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar 3

60-е годы прошлого века ознаменовались для компании потерей самостоятельности. Вначале она стала частью компании White, которая спустя 20 лет сама стала составной частью автопроизводителя из Швеции, компании Volvo. Несмотря на закрытие выпуска данных грузовых автомобилей, на их продукции была расположена эмблема небольшой компании еще на протяжении 12 лет.

По словам представителей организации, рама нового автомобиля была облегчена на 24%, что избавляет от необходимости применения двойных лонжеронов для непростых эксплуатационных условий. В качестве силовой установки будет использован двигатель Cummins объемом 9 литров и мощностью от 260 до 450 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Серьезную озабоченность в связи с распространением электросамокатов и гироскутеров высказывают общественники Москвы. Они отмечают, что эти легкие транспортные средства, способные развивать очень большую скорость и доступные в том числе для детей, все чаще провоцируют серьезные дорожно-транспортные происшествия. В столице предложили приравнять их к транспортным средствам и выдавать на них водительские удостоверения.

В России предлагают ввести экзамен по ПДД для владельцев сигвеев и гироскутеров

Смотреть все фото новости >>

Емкости электрозаряда у таких самокатов достаточно, чтобы проехать до ста километров, отмечают общественники. При этом владельцы электросамокатов, разумеется, предпочитают ездить по тротуарам. А это представляет серьезную угрозу для пешеходов. По свидетельствам представителей движения «Союз пешеходов», такой аппарат может разгоняться до 90 километров в час. Не трудно представить, какая опасность может подстерегать людей в пешеходных зонах.

И такие факты уже есть. Результаты столкновений - переломы и прочие тяжелые травмы, сообщает РЕН-ТВ. Самокатчики оккупируют дорожки в парках, скверах, зонах отдыха, а также выезжают на дороги, создавая помехи автомобилистам, говорят в «Союзе пешеходов».

В результате в общественном пространстве появилась инициатива ввести ограничения для самокатов и подобных средств передвижения, таких как сигвеи и гироскутеры. При этом общественники предложили принудить водителей такого транспорта сдавать экзамены на получение водительских прав и соблюдать ПДД как все остальные водители. Например, запрет на езду в нетрезвом состоянии.

Пока же люди на самокатах считаются пешеходами. Но трактовка ДТП, как столкновение двух пешеходов, общественников не устраивает, особенно с учетом травм, которые получают люди в таких инцидентах. В «Союзе пешеходов» призывают обратиться к зарубежному опыту, где во многих странах запрещено ездить на скоростных устройствах с электромотором по тротуарам. Для этого предусмотрены велодорожки.

По данным ГИБДД, в 2018 году зафиксировано 39 ДТП с участием самокатов и сигвеев, в том числе один со смертельным исходом. В Госавтоинспекции уже заявили, что готовы рассмотреть предложения по повышению безопасности пешеходов.

Смотреть все фото новости >>

В Крыму Министр транспорта РФ Евгений Дитрих рассказал о перспективах проекта юго-восточной транспортной развязки Симферополя.

В Крыму рассказали о проекте юго-восточного обхода Симферополя

Смотреть все фото новости >>

Ее построят в рамках Федеральной программы по развитию полуострова, сообщает rg.ru.

В Крыму рассказали о проекте юго-восточного обхода Симферополя 2

Планы разработчиков. Сергей Карпов, министр транспорта республики Крым, рассказал о перспективах транспортной развязки в обход Симферополя. Она позволит водителям сократить дорогу от южного берега Крыма через мост.

В Крыму рассказали о проекте юго-восточного обхода Симферополя 3

Протяженность трассы, согласно проекту, составит 26,5 километров, отправной точкой станет восток столицы полуострова - Трудовое или Мазанка. Инженеры рассматривают второй вариант из-за напряженного движения на дороге Урожайное-Трудовое. Развязка пройдет через населенные пункты Денисовка, Ивановка и Заречное.

Чтобы соединить транспортную развязку с южнобережным шоссе, ее доведут до населенного пункта Перевальное.

Сложности проектировки дороги. Строители хотят спроектировать трассу таким образом, чтобы обойти все населенные пункты, где могут возникнуть сложности с движением. К примеру, в Заречном большая плотность застройки, а в Перевальном находится танковый военный полигон.

На данный момент проект находится на стадии планирования инвестирования для строительства, корректировки его согласно ФЦП и разработки оптимального варианта. Специалисты надеются представить результаты уже в июле текущего года.

Своими планами Сергей Карпов поделился с Евгением Дитрихом, министр побывал в гостях у разработчиков с проверкой. В итоге чиновник отметил, что строители проделали эффективную работу, а в дальнейшем смогут реализовать планы по созданию новой транспортной развязки.

Трасса "Таврида". В рамках общения с журналистами Евгений Дитрих также отметил, что в воскресенье откроется проезд по самой большой крымской трассе "Таврида". Она соединит Симферополь с Керченским мостом и Севастополем.

Ранее под Симферополем создавались многокилометровые пробки, но, как отметил министр транспорта, теперь там будет четырехполосная трасса, что обеспечит бесперебойное движение транспорта. Чиновник отметил, строительство и реконструкция объекта закончены на 60%, а значит совсем скоро трасса будет сдана в эксплуатацию.

Общая протяженность трассы "Таврида" составит более 250 километров, а на ее строительство было выделено почти 150 миллиардов рублей. На первой очереди федеральной дороги движение машин запустили еще 31 декабря прошлого года, второй очереди - будет запущено в кратчайшие сроки.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: