В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer

Комментарии: 3

«Oh I'm here again» - слова из песни «Space Cowboy» группы Jamiroquai всплывали в памяти каждый день, когда я садился за руль Citroen Space Tourer.

Текст и фото: Денис Лукин. Специально для CAR.ru

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer

Смелые звуковые эксперименты Jamiroquai перекликаются с чертами кузова этого смелого, в плане дизайна, автомобиля. Однако другие эксперименты в стиле Пабло Пикассо, когда нос на лбу, а глаза на уровне рта, закончились на моделях C4 Picasso второго поколения и теперь все стало лаконично: фары находятся аккурат по краям фальшрадиаторной решётки с двумя шевронами посередине.

В салоне тоже смелые, но не вычурные решения. Особенно хочется отметить шайбу переключения передач. Лёгкость работы с ней можно назвать фирменной фишкой Citroen - повернул вниз, вот тебе Drive, вверх - Neutral или Reverse.

Переводим селектор коробки передачи в Drive и ранним воскресным утром отправляемся всей семьей в Тулу. Сначала трасса М2 «Крым» радует своей многополосностью и скоростным ограничением в 110 км/ч, но перед Тулой она превращается в типичную двухполюсную трассу с перекрестками, населенными пунктами и множеством «павликов морозовых», которые при помощи частных переносных мобильных комплексов фиксации скорости «пасут» весь автомобильный поток. Эти нехорошие люди сидят в основном там, где установлены временные знаки ограничения скорости.

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 3

 

Да и стационарных камер на трассе хватает. Однако спасает от соблазна нажать на педаль газа только круиз-контроль. Плавно ускоряться и тормозить можно исключительно на круиз-контроле, меняя скорость при помощи джойстика, который находится за рулем.

С песнями, танцами и двумя велосипедами, за два с половиной часа добираемся до Тулы. Вы давно бывали в Туле? Съездите скорее! Вас обязательно порадует «Ликёрка Лофт», где находится памятник «Укрощение блохи». Мы то думали, что блоха - это мелкое насекомое, но тут Левша подковывает огромного монстра из стволов пулемётов, шестерёнок и прочего железа.

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 4

Прямо за памятником - лучший в городе веломагазин с прокатом. За небольшие деньги можно взять в аренду велосипед и поехать в городской парк, который расположен через дорогу. Но нам велосипеды в аренду не нужны, ведь мы в Тулу приехали со своими!

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 5

Вообще, в салон Citroen Space Tourer запросто влезают четыре велосипеда и даже вещи для четверых пассажиров! А возможности трансформации салона просто поражают. Наклонить спинки сидений, сдвинуть кресла, поднять, опустить, все это возможно. Или вообще можно вынуть всё и превратить «автобус» в фургон. Любые задачи выполнимы.

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 6

Ну что же, давайте продолжим прогулку по городу оружейников, где главный центр притяжения - Тульский Кремль! А какая здесь набережная! Это же Парк Горького и Зарядье в одном месте! Туляки расчистили набережную от старых складов и прочего мусора, и сделали великолепное городское пространство меж стенами Кремля и ружейного завода. Парковка по субботам, воскресеньям и праздничным дням - бесплатная!

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 7

Но что-то мы отвлеклись от главной темы нашего повествования - большого семейного французского автомобиля. Купить Citroen Space Tourer стоит не только из-за огромного простора в салоне и плавности хода, но и за отличное сочетания двигателя и коробки передач. Здесь установлен лучший в мире двухлитровый турбодизель с блоком из чугуна и ремонтопригодностью автомата Калашникова. Кроме того, здесь же и самый надёжный, простой и понятный 6-ступенчатый «автомат Aisin». В итоге это сочетание силового агрегата и трансмиссии дает «смешной» для такого большого автомобиля расход топлива - 6 литров на 100 километров пути!

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 8

Во время тест-драйва мы спорили с коллегами по поводу конкурентов для этого автомобиля. Вроде бы у немцев чуть лучше продуманы всякие мелочи: стол раскладывается из боковой стенки, пол из дерева, отсек для бутылки под рычагом переключателя передач, выдвижные подстаканники. Но когда ты берёшь машину за свои кровные, а не корпоративные деньги, то уже оцениваешь все совершенно по-другому, и на первое место встаёт цена и надёжность. А с ними у Citroen Space Tourer - полный порядок!

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 9

В России Citroen Space Tourer доступен от 1 979 900 за версию с дизельным 1,6-литровым двигателем и механической коробкой передач, а автомобиль с автоматической трансмиссией и более мощным 2-литровым двигателем стоит 2 229 900 рублей. А ведь это цена среднеразмерного кроссовера в не самой «навороченной» комплектации! И такой автомобиль по объему и функционалу уступит нашему Citroen Space Tourer с разгромным счетом.

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 10

Смотреть все фото новости >>

  • В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 11
  • В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 12
  • В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 13
  • В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 14
  • В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 15
  • В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 16
  • В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 17
  • В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer 18
как найти car.ru
Просмотров: 33904   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий: