@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике

Комментарии: 2

Новый Субару Форестер 2019. Тест-драйв и обзор показали, что в суровую зиму Арктики, новый Subaru Forester (модель 2019 года) сможет быть вашей рабочей лошадкой.

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике

В течение 2-х недель температура держалась в районе -15 и при сильном ветре это было как - 30. Неделю температура была около - 20 и еще сильным ветром, это было вообще экстрим.

Иногда выходя из автомобиля при -25 и собираясь сделать фото, мои руки просто покрывались инеем. 2-3 секунды и я уже не мог снимать.

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике 3

 

А как держался наш Субару Форестер 2019 года? Наш Субарик отправился в 2-х недельное путешествие за Полярный Круг и был испытан по всей программе.

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике 4

  1. Подвеска: несмотря на то, дороги вокруг были в хорошем состоянии, местами были "неожиданности". Несмотря на сравнительно небольшие размеры, новый Форестер достойно справлялся с неровной дорогой и ямами. За рулем практически не чувствовались неровности, а вот пассажирам сзади приходилось ехать пристегнутыми, чтобы не летать вверх. Иногда неровности были большими и автомобиль "взлетал", но опускаясь продолжал двигаться дальше. В общем - жестко, но долговечно.
  2. Ускорение: У нас в путешествии была бензиновая версия Форестера объемом 2 литра. Иногда мне не хватало этого при обгонах, так как мы были полностью загруженными. Если я имел бы возможность доплатить, я взял бы 2.5 литра.
  3. Тепло: основной вопрос который меня волновал перед этой экспедицией - выдержит ли новый Форестер суровую русскую зиму. Будет ли комфортно ехать на нем в сильные морозы и насколько быстро он нагревается. Как и ожидал - нагревается после ночной стоянки при - 30 в течение 2-3 минут. Во время движения, вентилятор печки мы включали на 30-35% и этого нам было достаточно. Единственный минус - к сожалению в Субару не решили вопрос обдува задних ног пассажиров. При сильных морозах ногам прохладно - мы решали вопрос повышением общей температуры салона.
  4. Расход топлива: мы заливали бензин в местах где приходилось, поэтому о качестве бензина сказать нечего. При этом мы обычно не выключали двигатель пока временно останавливались на 5-10 минут (чтобы сделать красивые фото), поэтому нас расход топлива порадовал. У нас вышло около 11 литров на 100 км. На трассе бывало и 9, но не стоит забывать, что наш Субарик был полностью гружённый и на крыше был дополнительный багажник. :)
  5. Комфорт при длительной поездке: тут трудно определить. Смотря с чем сравнивать. Была ли у меня усталость от непрерывного движения по таким дорогам в течение нескольких часов? Нет. Я долго усаживался в кресло и после того, как все настроил - спокойно себя чувствовал.

В общем если резюмировать все свои эмоции, считаю, что Субару Форестер хорошая "рабочая лошадка" для всей семьи. Вам будет и комфортно, и тепло, и хорошо с ним. Конечно он жестковат на неровностях и хотелось более мягкой езды в дальней дороге, но это говорит о том, что с твердой подвеской у вас не будет проблем. Он выдержит и сильные удары при попадании в яму, и во время "прыжка".

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике 5

Цена? Субару Форестер никогда не был дешевым, поэтому об этом я не думал.

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике 6

Более подробно я все изложил в видео на Ютуб канале "Stenni Тест Драйв".

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике 7

С уважением,

Андрей Шрайб

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 50180   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Ну если это действительно Заполярье, тогда он действительно на высоте.

  • bragulya92
    bragulya92 # Ответить

    Форик один из самых брутальных и надежных автомобилей на рынке, почему бы ему и не выдержать суровую зиму? Тут даже по другому хочется спросить, если не он, то кто тогда? По сугробам и заснеженным дорогам он чувствует себя как дома, с этим "товарищем" можно идти в разведку.

: