Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новая Toyota RAV4 2019. Тест драйв зимой в морозы показал все плюсы и недостатки

Продать моё авто>>

Концепт-кар Bertone-BMW Spicup 1969 года

Комментарии: 1

Концепт-кар Bertone-BMW 2800 Spicup был создан на основе автомобиля BMW E3 1969 года выпуска.

Концепт-кар Bertone-BMW Spicup 1969 года

Смотреть все фото новости >>

Презентация данного автомобиля прошла на автосалоне в Женеве, проходившем в 1969 году. Различие с другими подобными концепт-карами более современного типа состоит в том, что данный автомобиль уже был полностью подготовлен к использованию.

Концепт-кар Bertone-BMW Spicup 1969 года 2

Шасси для создания данного автомобиля было использовано от BMW 2000 CS. В качестве силовой установки машина была оборудована шестицилиндровым рядным мотором рабочим объемом 2,5 литра.

Концепт-кар Bertone-BMW Spicup 1969 года 3

Спустя некоторое время после проведения автосалона, ее купил бизнесмен из Голландии, постоянно использовавший ее. Затем на протяжении нескольких десятков лет о ней ничего не было известно.

Сейчас она прошла процесс полного восстановления и не раз демонстрировалась на Villa D'Este, а также в официальном музее компании BMW, который находится в немецком Мюнхене.

Британский аукционный дом Bonham's организовал торги по продаже данного автомобиля, которые проводились в честь события Power от BMW. Куплен автомобиль был за максимальную сумму ставки в 460 тысяч евро.

В настоящее время автомобиль используется в качестве шоу-кара, принимающего участие в различных автомобильных салонах.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11152   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Лучше бы этот красавец и дальше колесил.

Добавить комментарий:

Начинающих автолюбителей интересует - реально ли завести автомобиль с АКПП с толкача? Давайте разбираться.

Можно ли завести с толкача машину с АКПП

Смотреть все фото новости >>

Итак, представим ситуацию: вы растолкали свой автомобиль с высокой горки, повернули ключ зажигания и переключили коробку в положение "D".

Можно ли завести с толкача машину с АКПП 2

Бытует мнение среди "просвещенных" автомобилистов, что в такой момент двигатель должен запуститься. Увы, должны вас огорчить, но ничего такого не произойдет. Причиной тому, конструктивное отсутствие прямой связи силового агрегата с колесами. Разгоняясь с горки мы не раскручиваем мотор. Следовательно, с чего бы ему завестись?

В Интернете превеликое множество видеороликов с подобными экспериментами, когда машину пускают с горки или разгоняют на сцепке. Результат всегда один - машина не заводится.

Еще одна легенда гуляет в сети, будто единственной моделью, которая якобы способна завестись таким образом - является Mercedes W124. Мол, такой вариант прописан даже в техническом описании автомобиля. Однако практического подтверждения пока предоставлено не было.

Смотреть все фото новости >>

На мотор-шоу в Нью-Йорке назвали победителя конкурса World Car of the Year - "Всемирный автомобиль года-2019".

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Итак, лучшим автомобилем этого года стал Jaguar I-Pace.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 2

Надо отметить, что "Ягуар" был "самым-самым" в нескольких номинациях: "Экологичный автомобиль", "Дизайн года", и "Автомобиль года".

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 3

40 моделей боролись за звание лучшего в мире. Месяц назад на автосалоне в Женеве выбрали трёх финалистов: спортивный седан Volvo S60/V60 и "электрокроссоверы" Jaguar I-Pace и Audi e-tron. Все три претендента были достойны друг друга, но победитель бывает только один.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 4

Jaguar I-Pace имеет силовую установку на 400 лошадиных сил совокупной мощности. 100 километров в час автомобиль набирает за 4,8 сек. Литий-ионная батарея на 90 кВт/ч даёт возможность автономно проехать более 450 км.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 5

Отметим, что при помощи устройства быстрой зарядки, АКБ кроссовера заряжается с 0% до 80% за 45 или 90 минут (в зависимости от мощности сети).

У нас в стране Jaguar I-Pace доступен в 3-х комплектациях и специальной версии First Edition. Ценник в России начинается от 6,1 млн руб.

Помимо "абсолютного первенства", Гран-при вручали в номинациях: "Люксовый автомобиль" (победителем стал Audi A7), "Городской автомобиль" (победитель Suzuki Jimny) и "Спортивный автомобиль" (победитель McLaren 720S).

Жюри международного конкурса состояло из 86 профессиональных автожурналистов из 24 государств.

Смотреть все фото новости >>

Малообъемные двигатели устанавливают для удешевления машины.

Преимущества малого объема двигателя

Смотреть все фото новости >>

Но есть и другой взгляд на такие автотранспортные средства.

В зимний период они очень быстро прогреваются за счет турбины, «слабенькие» двигатели показывают хорошую мощность, при этом очень важно грамотно эксплуатировать такой автомобиль.

Необходимо обладать спокойным стилем вождения. Авто с двигателем меньшего объема очень удобен в использовании в пределах города, при этом цена такого автомобиля и налог на транспортное средство благоприятно отразится на вашем бюджете, что также смело можно отнести к преимуществам «малогабариток».

Кстати, среди семейства малолитражек можно встретить вполне симпатичные модели, которые подойдут для начинающих автоледи. Перед покупкой авто рекомендуем записаться на тест-драйв и почувствовать хватит ли вам тяги мотора с учетом нагрузки кондиционера, коробки передач и вашего характера вождения.

Смотреть все фото новости >>

Очень часто при покупке автомобиля со вторичного рынка многие покупатели задаются вопросом о техническом состоянии транспортного средства.

Первичные признаки по которым можно понять, что автомобиль был в ДТП

Смотреть все фото новости >>

Большинство автовладельцев идут на хитрости и маскируют все следы от ДТП. Делают они это, конечно же для того, чтобы завысить реальную стоимость транспортного средства. Безусловно, никто не видит погрешности на авто лучше, чем специалисты, которые работают по системе trade-in. Но если вы хотите сэкономить средства и провести проверку самостоятельно, то вам нужно для этого знать некоторые детали.

Данная система позволять сдавать свой старый автомобиль в счёт оплаты за новый. Для того, чтобы после, продать автомобиль с пробегом, нужно в самом начале пути чётко определить его техническое состояние. В этой статье мы собрали все советы профессионалов, которыми они радушно поделились с покупателями б/у автомобилей.

Поверхность кузова.

Осмотрите автомобиль, главное понять участвовал он в ДТП или нет. Ведь даже если повреждения незначительные, то вы можете договориться о меньшей стоимость машины. Конечно, первым делом вам нужно посмотреть на лакокрасочное покрытие авто.

Если бывший владелец пожалел денег на покраску авто, то скорее всего, красили не весь кузов, а только места повреждений. Данный ремонт распознать проще простого. Посмотрите на поверхность авто под острым углом, конечно, ещё одну из главных ролей сыграет освещение, оно должно быть как минимум идеальным. Вы сразу заметите перепады цвета.

После того как транспортное средство покрасят, поверхность автомобиля должны обязательно отполировать. В противном случае будет заметна шероховатость. Осмотрите места, где имеются резкие изгибы.

Уделите особое внимание к деталям.

Если крылья, а также двери были окрашены целиком, то распознать дефекты будет сложнее. Тогда вы должны понять, снимались ли детали кузова или нет. Для того, чтобы понять снимались ли элементы, вам нужно посмотреть на места крепления.

Посмотрите, чтобы болты были хорошо закручены, а на шляпках не было следов от ключа. Также проверьте клипсы, а особое внимание уделите дверным ручкам. Чаще всего больше внимания уделяется самим дверям, а вот про ручки забывают.

Если человек не разбирается, то перед этим ему нужно хорошенько осмотреть пару новых автомобилей. Это поможет вам увидеть как должен выглядеть автомобиль в идеальном состоянии.

Проверяем толщину краски.

Даже при качественном окрашивании невозможно скрыть слои, которые покрывают автомобиль. Если вы видите значительные перепады толщины, то наверняка там имеется толстый слой шпатлевки. Замерить толщину вам поможет толщиномер или снимите один магнитик на холодильнике. В месте, где магнит прилипает сложнее, имеется большой слой шпатлевки.

Несмотря на повреждения, если бывший владелец их качественно устранил, то это никак не помешает покупке авто. Это поможет только стать поводом немного сбавить стоимость. Но при этом помните про геометрию кузова и подвески, если она нарушена, то вы столкнётесь с проблемами в управлении авто. Обратите внимание при первичном осмотре и на износ покрышек.

Если у вас появились сомнения, то тогда проведите регулировку развала и схождения в какой-нибудь хорошей мастерской.

Данные методы конечно не гарантируют 100 процентного результата, но всё-таки на первом этапе вы распознаете признаки ремонта, которые бывший автовладелец пытался скрыть перед продажей.

Смотреть все фото новости >>

Audi рассекретила сразу 3 мощных новинки - официально представлены седан Audi S6, универсал Audi S6 Avant и 4-дверное купе Audi S7 Sportback.

Audi рассекретила сразу 3 мощных новинки

Смотреть все фото новости >>

Самой интересной особенностью машин стал вовсе не их дизайн или отделка салона. Здесь как раз без откровений - небольшие спортивные акценты на кузове, новые диски, декор под алюминий или черный хром, фирменные эмблемы S на кузове и на обивке салона.

Audi рассекретила сразу 3 мощных новинки 2

Самое интересное у автомобилей под капотом, поскольку содержимое моторного отсека отличается у машин для европейского и американского рынков. В США, помня о скандале вокруг дизельных моторов, купить можно будет только бензиновые варианты с турбомотором 2.9 TFSI мощностью 450 л.с. А в Европе в продаже появятся только дизельные версии с турбодизелем 3.0 TDI на 349 л.с.

Audi рассекретила сразу 3 мощных новинки 3

Но общее у "европеек" и "американок" есть. Все модификации оснастят гибридной системой с батареей на 10 кВт/ч, 8-ступенчатым "автоматом", полным приводом quattro, спортивной подвеской и мощными тормозами.

Audi рассекретила сразу 3 мощных новинки 5
Audi рассекретила сразу 3 мощных новинки 6
Audi рассекретила сразу 3 мощных новинки 7
Audi рассекретила сразу 3 мощных новинки 8

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: