Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов

Комментарии: 1

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов - в честь юбилея будут сделаны спортивные модели DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato Continuation.

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов

Автомобили посвящены сразу 2-м круглым датам - вековому юбилею итальянского кузовного ателье Zagato и 60-летию совместной работы фирмы с британским автопроизводителем. По этому случаю сделают 19 экземпляров 380-сильного спорткара DB4 GT Zagato Continuation и 19 штук 715-сильных DBS GT Zagato на базе современного Aston Martin DBS Superleggera. Уникальный Aston Martin DBS GT Zagato получит новый кузов с двойными "пузырями", являющимися фирменной чертой моделей Zagato.

Купить машины можно только в комплекте друг с другом. Ценители современных машин не смогут приобрести только DBS GT Zagato, а у фанатов классических автомобилей не получится купить один только DB4 GT Zagato Continuation. Обе модели будут собирать вручную в Великобритании.

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 3

Смотреть все фото новости >>

  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 4
  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 5
  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 6
  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 7
  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 8
как найти car.ru
Просмотров: 4464   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Состоялась презентация электрического седана Drako GTE производительностью 1200 л. с.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE

Смотреть все фото новости >>

Новая машина получила привлекательный внешний вид с фарами тонкой формы, капотом из карбона и воздухозаборниками большого размера, расположенными спереди. Новинку укомплектовали скрытыми дверными ручками, а сзади располагается интегрированный спойлер.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 2

Салон авто выполнен с использованием кожи алькантара, а на центральной панели располагается информационно-развлекательный комплекс с сенсорным экраном.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 3

Гиперкар оборудовали четырьмя электрическими моторами общей мощностью 1200 л. с. и крутящим моментом 8 800 Нм. Авто получает питание от батареи на 90 кВт/ч.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 4

В текущий период корпорация Drako не обнародовала время разгона до 100 км/ч, но заявила, что, максимальная скорость модели GTE равна 332 км/ч. Помимо этого автомобиль получил подвеску Öhlins и систему тормозов Brembo carbon ceramic.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 5

Корпорация Drako собирается выпустить 25 единиц новинки. Стоимость базовой модели 1 250 000 долларов. В настоящее время компания занимается сбором, а поставки машины должны стартовать в 2020 году.

Показали электрический 1200-сильный суперкар Draco GTE 7

Смотреть все фото новости >>

В каждой профессии есть свой специфический сленг, который будет понятен только представителям этой сферы деятельности.

Жаргон водителей-дальнобойщиков. Попробуем разобраться

Смотреть все фото новости >>

Например, «жаба» у врачей - это обозначение такого заболевания как стенокардия, «сникерс» у пожарных - это прямоугольная цистерна с водой, «кастомер» - это покупатель у менеджеров. Такой же сленг есть и у автолюбителей. Но самым обширным этот словарь будет у дальнобойщиков. Разберем распространенные слова в их лексиконе.

  1. «Зубочистка», «воровайка», «буратинотранс». Всё бы ничего, но зубочистками дальнобои называют бревна, которые перевозит лесовоз. Соответственно «буратинотранс» - это лесовозы, а вот «воровайки» - это также лесовозы, но только те, которые перевозят незаконно вырубленный лес. Чаще всего такие лесовозы можно встретить в лесах Сибири.
  2. «Плечевая». У американцев их называют «чехол на сиденье», красивых представительниц «мышкой», а вот в простонародье - это девушка легкого поведения. Почему именно «плечевая»? Потому что такие дамы обычно сидят рядом, справа от водителя, так сказать, плечом к плечу.
  3. «Доеры». Или еще просто гаишник, гаец, гаёвый. Все эти слова используются для обозначения сотрудников ГИБДД. Почему дальнобойщики их называют именно доеры? Здесь все просто - когда сотрудники ДПС выходят, так сказать, на охоту, то они тормозят абсолютно все фуры подряд, с огромной надеждой пополнить свои карманы деньгами дальнобойщиков. Кстати, в Белоруссии сотрудников ДПС называют «даильник», от белорусской аббревиатуры «ДАИ».
  4. «Машинка работает». Водители-дальнобойщики очень любят общаться друг с другом через рацию на специально отведенном для этого радиоканале. Здесь они не только любят поболтать друг с другом, но также и предупредить о засадах ДПС, о камерах фотовидеофиксации и так далее. Для этого в словарном обиходе дальнобойщика есть фраза «машинка работает», что предупреждает остальных о подобных засадах.
  5. «Вертолет», «дятел», «перевертыш». Часто случается, что дальнобойщики наблюдают много аварий всего лишь за один путь следования из точки А в точку Б. О таких происшествиях они сообщают своим коллегам "по цеху" не с целью интереса, а для того, чтобы могли объехать возможную пробку, выбрав другой маршрут для объезда. Есть и парочка условных обозначений при ДТП. Например, «вертолет» или «перевертыш» - значит, что машина во время аварии перевернулась, ну а «дятел» - это та категория автомобилистов, которые нарушают ПДД, создавая опасные ситуации на дорогах. Ну есть еще парочка интересных обозначений - «бутерброд» используется для обозначения столкновения нескольких автомобилей, а «поцеловаться» обозначает, что пара автомобилей встретились в небольшом лобовом столкновении.
  6. «Тянуть контрабас», «арбузтранс». Фразы, которые уже сходу могут на что-то намекнуть. Например, юморная фраза «тянуть контрабас» обозначает, что перевозят некий контрабандный груз. А вот «арбузтранс» - это те водители, которые перевозят овощи и фрукты.
  7. «Козел», «колхоз», «кондер», «Машка». Также в словарном обиходе дальнобойщиков есть фразы, которые обозначают разные модели автомобилей. Например, «колхоз» - это УАЗ 469, «козел» - это ГАЗ 69. Ну это про «малометражки». Что касается крупных, то «кондер» - это КамАЗ, «мазурикмурзик» - это МАЗ. Если же МАЗ низкорамный, то его ласково назовут «зубренышмазеныш», а такой же КамАЗ - «камазенышсмерть бычка». Ну вроде бы ничего обидного. Хотя другие грузовики обзывают и обидно. Например, грузовик MAN - это «Машка», фура Scania - «скамейка».
  8. «Прокатиться на спонсоре», «пролететь со свистом». Часто можно наблюдать, как большегрузный автомобиль пристраивается за другой фурой. Таким образом они прячутся от камер фотовидеофиксации. Но чаще всего они делают это для того, чтобы избежать камер контроля скорости. На языке дальнобойщиков это звучит как «прокатится на спонсоре». А вот что касается скорости, то фраза «пролететь со свистом», значит проехать большую часть дороги на высокой скорости без остановок.
  9. «Чайник», «чекист». Ну первое обозначение уже знакомо многим. Неопытного водителя называют «чайником», либо еще могут обозвать «дятлом». А вот «чекист» присутствует только в обиходе дальнобойщиков. Так они называют человека, который распространяет поддельные чеки с автозаправочных станций, кафе, мотелей и так далее. Благодаря таким документам, дальнобои после рейса получают в бухгалтерии деньги за такие непредвиденные расходы.
  10. «Передничек», «слюнявчик». Здесь всё просто. Нет, эти слова не обозначают автомобиль, в котором едут дети. Эти два слова используются дальнобойщиками для обозначения сотрудников ГИБДД. В данном контексте передник или слюнявчик - это их яркие жилеты.
  11. «Несвежий светофор» и «посадить». Вот тут надо будет разъяснить поподробнее. «Несвежий светофор» - фраза тяжелая для понимания. Эту фразу используют для обозначения не весьма хорошей ситуации на дороге. А именно, когда несколько большегрузов едут на большой скорости и подъезжают к перекрестку, чтобы успеть проскочить на зеленый сигнал светофора. Во избежание проезда на красный или резкого торможения, используют именно эту фразу. А вот фраза «посадить» обозначает принудительно заставить какой-либо другой автомобиль снизить скорость, если он носится не по правилам.

Вывод. Несмотря на то, что все эти слова присутствуют в обиходе дальнобойщиков, они плавно перекочевали и в наш обиход. Поэтому некоторые фразы, которые вы слышали ранее, но не знали значения, теперь могут быть вам понятны.

Смотреть все фото новости >>

Актер Роуэн Аткинсон из Британии обрел популярность после появления на экранах комедийных историй о "Мистере Бине". Тот нелепый мужчина то и дело попадал в комедийные ситуации.

Вот два редких классических автомобиля, на которых ездил этот забавный персонаж.

Названы классические авто легендарного «Мистера Бина» Роуэна Аткинсона 2

Смотреть все фото новости >>

Съемки комедийного сериала начались в 1990 году. Тогда было отснято 14 эпизодов, каждый в 30 минут длиной. Весь сезон Мистер Бин не расставался со своей машиной, в качестве которой выступила модель Austin Mini Special 1100cc 1977, впоследствии ставшая такой же популярной, как и герой. Авто главного персонажа менялось два раза в течение съемок.

Названы классические авто легендарного «Мистера Бина» Роуэна Аткинсона 3

Первым зрителям представили Mini оранжевого цвета 1969 года выпуска, авто после съемок первого сезона разбилось за кадром. Затем появился экземпляр, выпущенный в конце 1970-х годов, салатового цвета с черным капотом. Он полюбился зрителям больше всего, но впоследствии в одном из эпизодов попал под танк.

Позже публике представили в качестве авто Мистера Бина Austin Mini Special с регистрационным номером SLW 287 R. Austin Mini Special 1100cc 1977, появившийся на кадрах первым, стал четвертым поколением легендарной модели, представленной миру в 1959 году. С того времени машина пережила немало изменений и улучшений. Выпускали транспортные средства на заводе в Бирмингеме, что гарантировало их высокое качество.

Вес Austin Mini Special 1977 года составил 650 килограммов, длина достигала 3 метров, ширина - почти 1,4 метра, а высота - около 1,3 метра.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: