Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов

Комментарии: 1

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов - в честь юбилея будут сделаны спортивные модели DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato Continuation.

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов

Автомобили посвящены сразу 2-м круглым датам - вековому юбилею итальянского кузовного ателье Zagato и 60-летию совместной работы фирмы с британским автопроизводителем. По этому случаю сделают 19 экземпляров 380-сильного спорткара DB4 GT Zagato Continuation и 19 штук 715-сильных DBS GT Zagato на базе современного Aston Martin DBS Superleggera. Уникальный Aston Martin DBS GT Zagato получит новый кузов с двойными "пузырями", являющимися фирменной чертой моделей Zagato.

Купить машины можно только в комплекте друг с другом. Ценители современных машин не смогут приобрести только DBS GT Zagato, а у фанатов классических автомобилей не получится купить один только DB4 GT Zagato Continuation. Обе модели будут собирать вручную в Великобритании.

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 3

Смотреть все фото новости >>

  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 4
  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 5
  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 6
  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 7
  • Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 8
как найти car.ru
Просмотров: 4076   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Удивительная коллекция, в которую вошли не менее четырех весьма оригинальных Shelby Cobras, принесла большие деньги на майском аукционе.

Оригинальная коллекция Shelby Cobras была продана с аукциона за крупную сумму

Смотреть все фото новости >>

На продажу была выставлена коллекция авто из поместья покойного Стивена Джулиано и продана с молотка на аукционе Mecum, который проходил 14-19 мая в Индианаполисе, штат Индиана.

Оригинальная коллекция Shelby Cobras была продана с аукциона за крупную сумму 2

Коллекция автомобилей включала: Roadster Shelby Cobra 427 S/С (1967 года), Roadster Shelby Cobra 427 (1966 года), Shelby Cobra 289 Dragonsnake (1965 года) и Shelby Cobra 289 Roadster (1964 года).

Оригинальная коллекция Shelby Cobras была продана с аукциона за крупную сумму 3

Из них Shelby Cobra 427 S/C Roadster 1967 года смог привлечь наибольшее внимание и был продан за $ 2 860 000, самую высокую цену на аукционе. Что такого особенного в нём? Данная модель начала свою жизнь как гоночный автомобиль, но была переоборудована для городского использования. За пятьдесят лет машина сменила пять владельцев, намотав пробег чуть более 17 тысяч км.

Оригинальная коллекция Shelby Cobras была продана с аукциона за крупную сумму 4

Обычный Roadster427 (1966 года) был далеко позади, продаваясь за 2 420 000 долларов.

Родстер 2864 1964 года, является самым старым автомобилем из всей коллекции, который был продан за 1 760 000 долларов. Это единственный Factory Stage III 289, построенный для уличного использования, а также одна из самых популярных кобр своего времени.

Смотреть все фото новости >>

Споры о том, правомерно ли взимание штрафа за кратковременное переключение фар с ближнего света на дальний, не стихают на автомобильных форумах и в юридических сообществах. Эксперты аргументировано доказывают, что в ПДД нет прямого запрета на, так называемое, «моргание» фарами встречному транспорту.

Надо ли моргать фарами встречному автомобилю, предупреждая об экипаже ГИБДД?

Смотреть все фото новости >>

Это действие не подпадает под пункт «нарушение правил пользования световыми приборами». Однако водители регулярно сообщают о том, что подвергаются административному наказанию за то, что таким образом предупредили встречный автомобиль о возможной встрече с автопатрулем. Но юридическую сторону вопроса мы сейчас опустим. А обратимся к этической.

Этот элемент общения водителей на дороге имеет давнюю историю. Говорят, что первыми так предупреждать друг друга о засадах дорожной инспекции стали дальнобойщики.

В советские времена практически каждый водитель считал за правило «подмигнуть» встречным машинам на трассе, если перед этим видел экипаж ГИБДД на обочине. Но сегодня этому негласному правилу следуют далеко не все.

Приведем несколько аргументов в пользу того или иного отношения к такому виду предупреждения коллег-водителей на дороге.

За

Солидарность. Многие водители рассуждают практически: «Если я сегодня предупрежу водителей, завтра они предупредят меня». И эта логика не лишена смысла. Например, так новички быстро перенимают дорожный этикет у более опытных автолюбителей. Это один из аргументов, который поддерживал традицию на протяжении долгого времени в советские годы.

Эмпатия. Когда водитель видит, что помог кому-то избежать штрафа, возникает ощущение, что сделал доброе дело. И кто-то там за рулем испытывает чувство благодарности. В такой ситуации мы ставим себя не место того, кто, возможно, по рассеянности, забыл об ограничениях. И понимаем, как были бы благодарны, если бы кто-нибудь предупредил нас самих.

Против

Следование правилам. В последнее время все больше людей объясняют нежелание предупреждать встречные автомобили о «засадах» гаишников стремлением добиться порядка и дисциплины на дорогах. Мол, если попадутся, то так им и надо, нечего превышать.

Невмешательство. Есть категория людей, которые считают, что не вправе вмешиваться в ситуацию. К тому же некоторых опытных и дисциплинированных водителей даже уязвляет желание других что-то подсказать им на дороге.

Проявлять гражданскую инициативу или остаться в стороне, каждый решает для себя сам. А как вы обычно поступает на трассе, встретив «засаду» в кустах?

Смотреть все фото новости >>

Немецкая марка дорогих и спортивных автомобилей Porsche в настоящее время работает над новой 718 Cayman GT4 и Boxster Spyder.

Стандартные Boxster и Cayman оснащены исключительно двигателями с турбонаддувом, но ожидается, что более мощные версии будут работать с безнаддувным двигателем, как и их предшественники. Об этом говорил инженер Porsche Август Ахляйтнер, который возглавлял разработку 718 и 911 до выхода на пенсию в конце прошлого года.

Porsche 718 Cayman GT4 2020 попался фотошпионам 2

Смотреть все фото новости >>

Последний Cayman GT4, представленный в 2016 году, шел с 3,8-литровым двигателем "шестеркой" и мощностью 385 лошадиных сил. Ходят слухи, что у нового прототипа заявлена мощность более 400 л.с. Последний гоночный автомобиль 718 Cayman GT4 имеет 3,8-литровый автомобиль с "шестеркой" мощностью 425 л.с.

Porsche 718 Cayman GT4 2020 попался фотошпионам 3

Пока что не ясно, будет ли на этот раз доступной трансмиссия с двойным сцеплением, хотя, по слухам, данная опция появится.

Другие усовершенствования будут включать в себя пониженную подвеску, более агрессивный аэрокод с увеличенным потреблением плюс повышенные тормоза и заостренное рулевое управление. На видео можно увидеть, что наконечники выхлопных газов были перемещены от центра заднего бампера, как на последнем Cayman GT4.

Выпуск данной модели ограничен, поэтому заинтересованным клиентам нужно обратиться заранее к местному дилеру Porsche. Эти специальные выпуски обычно быстро распродаются, а новый Cayman GT4, как и его предшественник, скорее всего, станет настоящим коллекционным автомобилем.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: