Олег Таманцев
Олег Таманцев

GAC презентовал новое поколение седана Trumpchi GA6

Продать моё авто>>

Автомобиль «Москвич» АЗЛК-2140SL - правда и вымыслы

Комментарии: 1

В советский период между двумя отечественными производителями легковой автомобильной техники - АЗЛК и ВАЗ - существовала известная конкуренция.

Автомобиль «Москвич» АЗЛК-2140SL - правда и вымыслы

В борьбе за потребителя завод из Тольятти постоянно оказывался впереди своих конкурентов из Москвы. «Жигули» выглядели более презентабельно по сравнению со своими столичными конкурентами. По уровню престижности и комфортности «Москвичи» уступали своим волжским соперникам.

Тем не менее, конструкторам столичного завода АЗЛК удалось создать модель, которая составила достойную конкуренцию «Жигулям» на отечественном автомобильном рынке. Речь идет об автомобиле АЗЛК-2140 SL. На автомобиле красовалась аббревиатура SL, которая расшифровывалась советскими автомобилистами по-своему - «специальный люкс», «суперлюкс» и так далее. На самом деле эти латинские буквы на багажнике «Москвича» обозначали «специальная версия». В заводской официальной документации автомобиль проходил под названием АЗЛК-2140-117 или АЗЛК-2140 в исполнении «люкс».

Еще одной загадкой новой машины было то, что пошли слухи о комплектации «Москвича» импортными деталями. Это оказалось правдой. Часть комплектующих, бамперы, светотехнику действительно выпускали в Европе. Наша страна в то время активно сотрудничала с Югославией, которая и поставляла некоторые детали для АЗЛК-2140-117.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38476   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Смирнов
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Как по мне, так Москвич был более удобным, в частности сиденья были лучше, угол наклона рулевой колонки более оптимальным. А зимой отец практически печку не включал, хватало обдува от встречного потока. В Жигулях было более прохладно.

Добавить комментарий:

Старые дизельные моторы дадут фору любому современному автомобилю на таком же двигателе. Какие варианты дизеля для вас могут быть, если в вашем распоряжении не более 150 000 рублей?

4 надежных дизельных авто с пробегом, стоимостью до 150 000 рублей

Смотреть все фото новости >>

Volkswagen Passat B3. Самый пик популярности на данный автомобиль начался лет 25 назад, когда эту модель только начали привозить на территорию России. Объем двигателя составляет 1,9 л., а вот мощность не такая уж и большая - всего лишь 68 л.с. Но для такого легкого авто этого хватает. К слову, расход на 100 км составляет примерно 6 литров топлива.

4 надежных дизельных авто с пробегом, стоимостью до 150 000 рублей 2

Peugeot 405. Один из самых популярных авто в 90-е. Хотя его и было выпущено около 500 000 единиц, в Европе его раскупали только так. Мотор у такой лошадки 1,8 л. в объеме, а мощность 90 л.с. Машина очень проста в эксплуатации, поэтому бытует мнение, что в данной машине даже сломаться нечему.

4 надежных дизельных авто с пробегом, стоимостью до 150 000 рублей 3

Volkswagen Jetta. Один из самых экономных дизельных автомобилей. Мотор у него имеет мощность около 54 л.с. Такой мотор по городу на 100 км просит всего лишь 4 литра топлива. Собственно, за это ее и полюбили.

4 надежных дизельных авто с пробегом, стоимостью до 150 000 рублей 4

Audi 80. Данная машина популярна среди водителей до сих пор, несмотря на то, что автомобиль выпущен уже более 30 лет назад. Машина награждена 1,9 литровым двигателем, а мощность составляет около 90 л.с. Очень комфортная машина, не обращая внимания даже на всю её простоту.

Смотреть все фото новости >>

Все, кто смотрел нашумевший сериал "Универ", конечно же, знают отца одного из студентов Сергеева Сильвестра Андреевича. Это успешный бизнесмен, который, при этом, имеет множество особенных "пунктиков" по жизни. Одним из таких вот "пунктиков" является личный автомобиль бизнесмена.

Машина олигарха Сильвестра Сергеева из «Универа»

Смотреть все фото новости >>

Тут нужно отдать должное консультантам съемочной группы, ведь в качестве авто бизнесмена был предложен черный Rolls-Royce Phantom. Сергеев не расстается с ним даже в самые "смутные" времена для своего бизнеса.

Машина олигарха Сильвестра Сергеева из «Универа» 2

Добротный и солидный автомобиль, при этом, не имеет каких-то декоративных излишеств. А подчеркивает статус авто маленькая фигурка богини Ники.

История компании Rolls-Royce начинается в 1925 году в Английском городе Гудвуд. Современные модели данной марки оцениваются от 49 до 59 млн российских рублей.

Безусловно, конечная стоимость напрямую зависит от конкретной комплектации.

Напишите в комментариях, стоит ли реально таких денег обсуждаемая модельная линейка или это только дань бренду?

Смотреть все фото новости >>

Рижский завод РАФ приступит к производству своей первой машины после восстановления работы на предприятии.

Возрожденный РАФ показал свою первую модель

Смотреть все фото новости >>

Пока нет никаких официальных сведений о выпуске машины со стороны самого Rigas Autobusu Fabrika. Известно, что это будет автомобиль на электрической тяге. Своим внешним видом микроавтобус рижского автозавода очень похож на российскую модель ГАЗель NEXT с электродвигателем. Отечественный автомобиль был продемонстрирован на одной из автомобильных выставок еще в 2017 году. Машина российского автопроизводителя ГАЗ сконструирована на единой платформе, которая является базовой для всех коммерческих электрических машин, выпускающихся на ГАЗе.

Возрожденный РАФ показал свою первую модель 2

Электробус из столицы Латвии будет оснащен электромотором мощностью 98 лошадиных сил. Максимальные скоростные характеристики транспортного средства - 90 км/час. Без подзарядки машина способна передвигаться на расстояние до 120 км. Вместимость микроавтобуса - до 22 пассажиров.

Возрожденный РАФ показал свою первую модель 3

Первая информация о том, что знаменитый РАФ будет возрожден, появилась в СМИ еще в августе 2018 года. В планах компании Rigas Autobusu Fabrika производство электрического пассажирского транспорта. Электробусы будут выпускаться под брендом РАФ.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: