Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed

Комментарии: 1

Компания Kia начинает продажи яркого и очень необычного для нашего рынка автомобиля - Kia ProCeed в кузове «шутинг-брейк». Модель оснащается двигателем 1.4 T-GDI мощностью 140 л.с. и мотором 1.6 T-GDI мощностью 200 л.с. Оба двигателя сочетаются с одной единственной коробкой передач 7 DCT - роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed

Так чем же эта модель необычна для компании Kia и для всего российского рынка? Дело в том, что ProCeed - автомобиль, при выборе которого нельзя руководствоваться исключительно рациональным подходом. Рациональным выбором может быть покупка хэтчбека Kia Ceed или универсала Kia Ceed SW. Зачем покупать новый 5-дверный Kia ProCeed, который, по сути, является тем же самым универсалом?

Действительно, если сравнить параметры Kia Ceed SW и Kia ProCeed, то можно найти много общего. Например, объем багажника в ProCeed лишь на 31л меньше, чем в SW, дорожный просвет у моделей одинаковый, как и 1,4-литровый турбомотор мощностью 140 л.с. А если сравнить комплектации моделей, то окажется, что Sports Wagon за те же деньги будет даже лучше укомплектован, чем Kia ProCeed GT Line стоимостью 1 519 000 рублей.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 3

Сейчас уже очевидно, что компании Kia стало тесно в так называемом массовом автомобильном сегменте. Именно поэтому в последнее время мы познакомились с такими моделями, как Kia Stinger и Kia K900. Новый Kia ProCeed дополняет этот пока еще небольшой ряд автомобилей, которые поднимают компанию на качественно новый уровень. Да, это еще не полноценный премиум, но уже и не обычный массовый сегмент.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 4

Новый Kia ProCeed - это прежде всего история про дизайн. У автомобиля более крутой наклон заднего стекла, ниспадающая крыша, меньшая высота. Машина внешне похожа на породистую овчарку со слегка поджатыми задними лапами, которая в любую секунду готова к мощному прыжку. Однако Kia ProCeed отличается от Kia Ceed SW не только задней частью, но и практически всем кузовом. Из общих деталей здесь только передние крылья, капот и фары головного света.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 5

Тестировать новый автомобиль мы приехали в Подмосковье, ведь именно на столичный регион скорее всего придется основной объем продаж нового Kia ProCeed. Стартовой точкой нашего маршрута стал Технопарк «Сколково». Организаторы мероприятия таким образом дали понять, что дизайн - не единственная сильная сторона модели, намекая на отличное техническое оснащение автомобиля.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 6

Действительно, Kia ProCeed в максимальной комплектации GT оснащен инновационной системой помощи водителю Drive Wise, которая включает в себя множество полезных функций. Речь идет о системе удержания автомобиля в полосе движения, системе экстренного торможения, интеллектуальном круиз-контроле и системе контроля слепых зон.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 7

Но обо всем этом сразу же забываешь, когда садишься за руль 200-сильного автомобиля. Помимо впечатляющей динамики (время разгона от 0 до 100 км/ч занимает 7,5с), шутинг-брейк радует своим шасси, к настройке которого приложил руку известный немецкий гоночный инженер Альберт Бирман. Несмотря на увеличенный для российского рынка клиренс с 135 до 150 мм, управляемость Kia ProCeed осталась на высочайшем уровне.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 8

Автомобиль буквально «прошивает» поворот за поворотом, крепко стоя на длинной дуге затяжного поворота. В такие моменты думаешь, как было бы здорово оказаться на альпийских серпантинах, где, кстати, Kia ProCeed также проходил испытания. Добиться улучшения ходовых свойств удалось за счет изменения жесткости пружин, других амортизаторов и перенастроенной электроники.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 9

Но есть ли смысл переплачивать практически 500 тысяч рублей за 200-сильную версию GT или ограничиться приобретением Kia ProCeed GT Line? Действительно, 140-сильный автомобиль на крутых поворотах ощущается таким же крепко сбитым, лишь немногим уступая более мощной версии GT в динамике. Мало того, Kia ProCeed GT Line за счет меньшего количества «лошадей» кажется более послушным автомобилем.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 10

Если мы начинали тест-драйв на Kia ProCeed GT, то заканчивали маршрут уже за рулем Kia ProCeed GT Line. Первое, на что обращаешь внимание, пересаживаясь из одного автомобиля в другой - более скромное оснащение. Здесь нет электрорегулировок водительского кресла, экран мультимедиа системы чуть меньше, отсутствует панорамный люк, монохромный экран бортового компьютера занял место цветного экрана в версии GT, нет системы Drive Wise.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 11

С другой стороны, у Kia ProCeed GT Line, в отличие от более мощной версии, есть противотуманные фары и запасное колесо! Удивительно, но крайне важные для российских условий эксплуатации опции доступны именно в менее дорогом автомобиле. Но самое главное - Kia ProCeed GT Line выглядит так же круто, как и версия GT. И даже колесные диски 17-диаметра не портят картину (версия GT комплектуется 18-дюймовыми дисками оригинального дизайна).

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 12

Другими словами, если хотите получить ни на что не похожий и при этом практичный автомобиль, стоит присмотреться именно к версии Kia ProCeed GT Line, которая стоит 1 519 000 рублей. На самом деле это совсем не дорого, учитывая класс машины и цену конкурентов.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 13

Российский офис компании Kia Motors Rus принимал решение о выводе этого автомобиля на отечественный рынок достаточно долго, взвешивая все за и против. Отрадно, что несмотря на призрачный коммерческий успех ProCeed, в Москве решили сертифицировать и начать продавать шутинг-брейк. Старт продаж намечен на 30 апреля 2019 года, а предварительные заявки можно оставлять уже сейчас.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 14

Kia ProCeed непременно привлечет внимание покупателей к С сегменту, который несколько лет подряд сокращался под натиском SUV. Если кому-то новый автомобиль покажется не таким практичным или дорогим, всегда можно обратиться к семейству Ceed, где кроме кузова шутинг-брейк есть еще хэтчбек и универсал.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 15

Смотреть все фото новости >>

  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 16
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 17
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 18
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 19
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 20
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 21
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 22
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 23
как найти car.ru
Просмотров: 28208   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Назайкинский
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Наиболее подходящими для любителей охоты и рыбалки автомобилями являются внедорожники, благодаря их высокому уровню проходимости и характеристикам.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников

Смотреть все фото новости >>

При выборе авто стоит учитывать несколько критериев, в том числе местность, где оно будет использоваться.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 2

Lada 4x4. Много лет подряд отечественная модель автомобиля не теряет популярности на рынке внедорожников. Она давно зарекомендовала себя как отличный бюджетный вариант с относительно высокой степенью проходимости и долговечностью. К преимуществам российского внедорожника можно отнести:

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 3

  • 1,7-литровый двигатель мощностью 80 л.с.
  • полный привод
  • высокий дорожный просвет
  • хорошая управляемость

Как показывает практика, Lada 4×4 неплохо зарекомендовала себя на дороге благодаря несущему кузову, но она подвержена возникновению коррозии. Ее можно разместить на пятом месте рейтинга.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 4

UAZ Patriot. На протяжении 20 лет отечественный кроссовер не уходит с рынка. В оснащении машины:

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 5

  • полный привод с двумя мостами
  • мощный каркас
  • 2.7-литровый бензиновый двигатель

UAZ Patriot можно назвать удачным бюджетным вариантом, так как он недостаточно защищен от коррозии и отличается не лучшим качеством окраски кузова.

Nissan Terrano. Nissan Terrano заслуженно разместился на третьей строчке ТОПа лучших машин для рыбалки и охоты. Благодаря дорожным характеристикам он хорошо преодолевает трудности на бездорожье, в арсенале авто имеется:

  • высокий клиренс
  • полный привод

Несмотря на преимущества, машина не отличается хорошей управляемостью на дороге, а салон не радует высоким уровнем комфорта.

Mitsubishi Pajero. Внедорожник из Японии на протяжении нескольких лет остается одним из самых популярных на рынке, однако найти подходящий вариант оказывается сложной задачей из-за подверженности коррозии. Трансмиссия "супер-селект", тем не менее, позволяет разогнать машину как на бездорожье, так и в городской среде. В оснащении значится и полный привод.

Mitsubishi Pajero Sport. Модель изначально была ориентирована на любителей рыбалки и охоты, а потому производитель постарался оснастить ее всеми необходимыми характеристиками. Рамная конструкция, полный привод и вместительный багажник сразу же привлекли внимание потенциальных покупателей. Pajero Sport выходит в продажу с 2,5-литровым дизельным мотором или же 3-литровым бензиновым агрегатом.

Итог. В рейтинге представлены автомобили из бюджетного сегмента, а потому они пользуются высоким спросом среди потенциальных покупателей. Если автомобиль для любителей охоты и рыбалки покупается в качестве второго авто, можно присмотреться к подержанным машинам, ведь зачастую автопроизводители предоставляют гарантию даже при покупке на вторичном рынке.

Смотреть все фото новости >>

Приобретая автомобиль, многие люди пытаются точно подгадать, на какую сумму следует рассчитывать, чтобы потом было достаточно средств на обслуживание приобретенной машины.

Стоит ли покупать более дорогой автомобиль, если выросла зарплата

Смотреть все фото новости >>

Согласно результатам проведенных исследований, наиболее оптимальным вариантом расходов будет выделение суммы, не превышающей объема годовой заработной платы владельца.

Стоит ли покупать более дорогой автомобиль, если выросла зарплата 2

Начать стоит с тех людей, которые уже пережили огромное стремление обладать собственным автомобилем - с жителей Европейских стран. Наиболее оптимальным вариантом считается автомобиль, стоимость которого равняется средней заработной плате за полгода. Такое положение дел связано с довольно высоким уровнем дохода у населения, а также с установлением довольно жестких норм экологичности. Это является стимулом для приобретения экологически чистых машин. Вторым параметром, который позволят без проблем приобретать автомобили, является адекватная политика по кредитам, установленная финансовыми учреждениями. На территории стран Европы машины являются намного более доступными.

Стоит ли покупать более дорогой автомобиль, если выросла зарплата 3

Расчет месячного дохода. Многие люди задаются вопросом, каким образом следует рассчитывать уровень дохода, из остатка за месяц или полной величины заработной платы. Именно последняя и должна браться за основу для расчетов. Например, если заработок составляет 1000 долларов США, то максимальная расчетная стоимость автомобиля будет равна от 6 до 12 тысяч долларов США.

Отдельно стоит отметить, что речь идет о цене на новый автомобиль, так как машины, уже бывшие в употреблении, приобретать не совсем правильно. Причиной такого решения считается то, что будучи новым, автомобиль стоил совершенно других денег. Иначе ситуация может развиться таким образом, что после приобретения не нового автомобиля, весь доступный доход будет уходить на ее ремонт и обслуживание.

Помимо того, если автомобиль приобретается не для личного, а для семейного использования, то стоимость планируемой к приобретению машины должна рассчитываться из совокупного дохода всех членов семьи. Если же приобрести планируется отдельные машины для мужа и жены, то складывать уровни дохода не следует. Оптимальным вариантом будет определение размера заработка одного человека за конкретный период, чтобы затем разделить его на два. Например, если совместный заработок двух человек равен 60-70 тысячам рублей, то можно приобрести один или два автомобиля, не выходя за границы данной суммы.

Соблюдение рамок стоимости. Это момент является очень важным, так как задание таких ограничений совсем не случайно. Они дают возможность накопления на приобретение автомобиля стоимостью в 6-12 доходов за месяц. Это означает отсутствие необходимости в оформлении кредитов или взятии денег взаймы. Это также имеет большое значение, так как любой автомобиль нуждается в обслуживании. Даже приобретая новый автомобиль, расходы на страховку, обслуживание и сервис неизбежны. Поэтому при выходе стоимости автомобиля за установленные границы, расходы на его содержание неизбежны.

Итог. Для получения возможности содержать автомобиль без ущерба для семейного бюджета, его стоимость не должна превышать размера в 6-12 размеров месячной заработной платы. Если уровень дохода не соответствует этому размеру, то приобретение автомобиля стоит отложить. Покупка машины должна производиться из расчета на его нормальное использование, а не на вкладывание всех денег в нее. То есть, машина должна быть приобретена на ту сумму, которую можно свободно выделить с учетом того, что дополнительных средств потребует обслуживание и приобретение расходных материалов.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль показал скорость 318 км в час, но это была не максимальная скорость.

Ах, автобан. Из-за отсутствия правил ограничения скорости на некоторых его частях, эта магистраль является предметом зависти всех водителей, где бы они не находились сейчас, если только не в Германии.

Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 2

Смотреть все фото новости >>

У этой скоростной дороги своя доля жертв скоростного пристрастия, последним из их числа станет Mercedes SLS AMG, который был настроен Elmerhaus. SLS AMG уже является быстрым автомобилем, но с небольшим наддувом от Elmerhaus, это купе могло бы производить 1025 лошадиных сил (764 киловатта).

Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 3

В наличии, 6.2-литровый двигатель V8 SLS AMG мог развить его до 563 л.с. (420 кВт) и 479 Нм (650 Нм) крутящего момента. Хотя электрическая версия может развивать мощность до 805 л.с. (600 кВт).

Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 4

Как уже упоминалось, настроенный Elmerhaus SLS AMG может вырабатывать колоссальную мощность 1025 л.с. Видео вляется достаточным тому доказательством.

Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 5

Исходя из пробега, настроенный SLS AMG мог бы достигать 318 километров в час на автобане. Однако разочаровывает то, что оригинальная SLS AMG рассчитана на максимальную скорость 315 км/ч, что совсем рядом с тем, чего могла бы достичь настроенная версия.

Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 6

Невольно задаешься вопросом, действительно ли это был пробег с максимальной скоростью? Выяснилось, что та же самая SLS AMG достигла 335 км/ч (208,2 миль/ч) раньше, однако видео, подтверждающее этот факт, увы, недоступно.

Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 7

Однако не подлежит сомнению тот факт, что в SLS AMG есть нечто большее, чем то, что было показано на видео.

Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 8

Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 9
Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 10
Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 11
Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 12
Mercedes SLS AMG с мощностью 1025 л.с. проверяет себя на автобане 13

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: