@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed

Комментарии: 1

Компания Kia начинает продажи яркого и очень необычного для нашего рынка автомобиля - Kia ProCeed в кузове «шутинг-брейк». Модель оснащается двигателем 1.4 T-GDI мощностью 140 л.с. и мотором 1.6 T-GDI мощностью 200 л.с. Оба двигателя сочетаются с одной единственной коробкой передач 7 DCT - роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed

Так чем же эта модель необычна для компании Kia и для всего российского рынка? Дело в том, что ProCeed - автомобиль, при выборе которого нельзя руководствоваться исключительно рациональным подходом. Рациональным выбором может быть покупка хэтчбека Kia Ceed или универсала Kia Ceed SW. Зачем покупать новый 5-дверный Kia ProCeed, который, по сути, является тем же самым универсалом?

Действительно, если сравнить параметры Kia Ceed SW и Kia ProCeed, то можно найти много общего. Например, объем багажника в ProCeed лишь на 31л меньше, чем в SW, дорожный просвет у моделей одинаковый, как и 1,4-литровый турбомотор мощностью 140 л.с. А если сравнить комплектации моделей, то окажется, что Sports Wagon за те же деньги будет даже лучше укомплектован, чем Kia ProCeed GT Line стоимостью 1 519 000 рублей.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 3

 

Сейчас уже очевидно, что компании Kia стало тесно в так называемом массовом автомобильном сегменте. Именно поэтому в последнее время мы познакомились с такими моделями, как Kia Stinger и Kia K900. Новый Kia ProCeed дополняет этот пока еще небольшой ряд автомобилей, которые поднимают компанию на качественно новый уровень. Да, это еще не полноценный премиум, но уже и не обычный массовый сегмент.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 4

Новый Kia ProCeed - это прежде всего история про дизайн. У автомобиля более крутой наклон заднего стекла, ниспадающая крыша, меньшая высота. Машина внешне похожа на породистую овчарку со слегка поджатыми задними лапами, которая в любую секунду готова к мощному прыжку. Однако Kia ProCeed отличается от Kia Ceed SW не только задней частью, но и практически всем кузовом. Из общих деталей здесь только передние крылья, капот и фары головного света.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 5

Тестировать новый автомобиль мы приехали в Подмосковье, ведь именно на столичный регион скорее всего придется основной объем продаж нового Kia ProCeed. Стартовой точкой нашего маршрута стал Технопарк «Сколково». Организаторы мероприятия таким образом дали понять, что дизайн - не единственная сильная сторона модели, намекая на отличное техническое оснащение автомобиля.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 6

Действительно, Kia ProCeed в максимальной комплектации GT оснащен инновационной системой помощи водителю Drive Wise, которая включает в себя множество полезных функций. Речь идет о системе удержания автомобиля в полосе движения, системе экстренного торможения, интеллектуальном круиз-контроле и системе контроля слепых зон.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 7

Но обо всем этом сразу же забываешь, когда садишься за руль 200-сильного автомобиля. Помимо впечатляющей динамики (время разгона от 0 до 100 км/ч занимает 7,5с), шутинг-брейк радует своим шасси, к настройке которого приложил руку известный немецкий гоночный инженер Альберт Бирман. Несмотря на увеличенный для российского рынка клиренс с 135 до 150 мм, управляемость Kia ProCeed осталась на высочайшем уровне.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 8

Автомобиль буквально «прошивает» поворот за поворотом, крепко стоя на длинной дуге затяжного поворота. В такие моменты думаешь, как было бы здорово оказаться на альпийских серпантинах, где, кстати, Kia ProCeed также проходил испытания. Добиться улучшения ходовых свойств удалось за счет изменения жесткости пружин, других амортизаторов и перенастроенной электроники.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 9

Но есть ли смысл переплачивать практически 500 тысяч рублей за 200-сильную версию GT или ограничиться приобретением Kia ProCeed GT Line? Действительно, 140-сильный автомобиль на крутых поворотах ощущается таким же крепко сбитым, лишь немногим уступая более мощной версии GT в динамике. Мало того, Kia ProCeed GT Line за счет меньшего количества «лошадей» кажется более послушным автомобилем.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 10

Если мы начинали тест-драйв на Kia ProCeed GT, то заканчивали маршрут уже за рулем Kia ProCeed GT Line. Первое, на что обращаешь внимание, пересаживаясь из одного автомобиля в другой - более скромное оснащение. Здесь нет электрорегулировок водительского кресла, экран мультимедиа системы чуть меньше, отсутствует панорамный люк, монохромный экран бортового компьютера занял место цветного экрана в версии GT, нет системы Drive Wise.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 11

С другой стороны, у Kia ProCeed GT Line, в отличие от более мощной версии, есть противотуманные фары и запасное колесо! Удивительно, но крайне важные для российских условий эксплуатации опции доступны именно в менее дорогом автомобиле. Но самое главное - Kia ProCeed GT Line выглядит так же круто, как и версия GT. И даже колесные диски 17-диаметра не портят картину (версия GT комплектуется 18-дюймовыми дисками оригинального дизайна).

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 12

Другими словами, если хотите получить ни на что не похожий и при этом практичный автомобиль, стоит присмотреться именно к версии Kia ProCeed GT Line, которая стоит 1 519 000 рублей. На самом деле это совсем не дорого, учитывая класс машины и цену конкурентов.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 13

Российский офис компании Kia Motors Rus принимал решение о выводе этого автомобиля на отечественный рынок достаточно долго, взвешивая все за и против. Отрадно, что несмотря на призрачный коммерческий успех ProCeed, в Москве решили сертифицировать и начать продавать шутинг-брейк. Старт продаж намечен на 30 апреля 2019 года, а предварительные заявки можно оставлять уже сейчас.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 14

Kia ProCeed непременно привлечет внимание покупателей к С сегменту, который несколько лет подряд сокращался под натиском SUV. Если кому-то новый автомобиль покажется не таким практичным или дорогим, всегда можно обратиться к семейству Ceed, где кроме кузова шутинг-брейк есть еще хэтчбек и универсал.

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 15

Смотреть все фото новости >>

  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 16
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 17
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 18
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 19
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 20
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 21
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 22
  • Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed 23
@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 38012   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: