Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Мягкое лето. Тестируем Bridgestone T005 на собственном автомобиле.

Продать моё авто>>

Противоугонные охранные системы: преимущества механических устройств

Комментарии: 1

Угон машин в наши дни - актуальная проблема и для дорогих, и для простых моделей. Похитителей интересует сами автомобили или запчасти, которые легче продать в последующем. Поэтому вопрос охраны своего транспортного средства стоит остро.

Противоугонные охранные системы: преимущества механических устройств

Выбор охранной системы - сложный вопрос для владельца автомобиля. Приходится находить компромисс между надежностью комплекса и его стоимостью. Хочется получить также функциональное устройство. Но на каждую охранную сигнализацию со временем находятся средства обхода схемы защиты установленного комплекса. Среди распространенных приспособлений выделяются код-граббер для считывания кодирующей комбинации, «глушитель» GPS-сигнала.

Электронные устройства способны отпугнуть случайного воришку, но не всегда защитят от нацеленного угона автомобиля. В таких случаях владельцы машины вспоминают про механические блокираторы. Пусть они не поражают техническим решением, зато потребуется повозиться, чтобы высвободить органы управления от блокираторов.

Противоугонные охранные системы: преимущества механических устройств 3

Механическую конструкцию также возможно обезвредить, но любой потенциальный угонщик оценит преимущества таких систем:

Противоугонные охранные системы: преимущества механических устройств 4

  • требуется время на снятие механической защиты - похитителю легче найти аналогичную машину без блокиратора;
  • злоумышленник не всегда готов для вскрытия запорного устройства технически.

Скорее всего, кроме ноутбука, с собой не окажется инструмента для взлома.

Среди наиболее распространенных приспособлений выделяются:

  1. Блокираторы руля. Выделяются заметностью и простотой конструкции.
  2. Замок управления приводом рычага коробки передач. Зачастую устройство увязано с рычагом стояночного тормоза (при его наличии).
  3. Блокиратор педалей. Способ основан на невозможности управления педалью сцепления. Ограничено для машин с автоматической трансмиссией.

Подбирать охранный механизм стоит с учетом модификации автомобиля. Еще лучше - сочетать электронную систему с механической защитой.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2984   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Таркановский
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    помню как очень долго ржал, когда увидел такую приспособу в лексусе:)

Добавить комментарий:

Наверное немало найдется автолюбителей, которые меняют свое авто только в том случае, когда машина приходит в полную негодность, а не потому, что "пепельницы полные". Их вполне устраивают характеристики автомобиля, но как говорят "ничто не вечно под луной".

Определились бренды с самыми преданными автовладельцами

Смотреть все фото новости >>

Специалисты портала "Авто.ру" составили список автобрендов, автомобили которых россияне приобретают вновь и вновь.

Определились бренды с самыми преданными автовладельцами 2

Согласно полученным статистическим данным, около 45% российских автолюбителей постоянно отдают предпочтение баварскому автобренду BMW.

Определились бренды с самыми преданными автовладельцами 3

Около 35% россиян не изменяют отечественному автобренду LADA.

Автомобили линейки Mercedes-Benz являются постоянным выбором 33% российских автомобилистов.

На четвертом месте - японский автобренд Lexus (21%).

Замыкает пятерку еще один автобренд из Японии - Toyota (20%).

Остальные автобренды, представленные на российском авторынке, не настолько популярны: Daewoo (8%), УАЗ (8%), Chevrolet (5%), Honda (4%), Peugeot (3%).

А вот на вторичном авторынке ситуация несколько иная. Наибольшим процентом (56%) почитателей располагает LADA. Около 46% отдают предпочтение моделям линейки Toyota. Автобренд Mercedes-Benz на "вторичке" выбирает до 45% автолюбителей. А моделями BMW интересуется около 44% покупателей.

Напишите в комментариях, являетесь ли вы "однолюбом" в плане автобренда?

Смотреть все фото новости >>

Японские представители на автомобильном рынке завоевали звание надежных и долговременных авто. Об этих качествах можно говорить не только у новых машин, но и которые с пробегом. Поэтому есть смысл составить рейтинг моделей из Японского автопрома. На наших дорогах надежность транспортного средства является необходимым показателем.

3 японских седана за 400 тысяч рублей

Смотреть все фото новости >>

Toyota Corolla E150 отрывает данный ТОП. Если за автомобилем владелец ухаживал и бережно к нему относился, то цена не упадет. Установленные в этой модели силовые агрегаты и коробки передач являются одними из самых надежных. До капитального ремонта их можно эксплуатировать до 400 000 километров пробега. Но есть один недостаток, который можно заметить при выборе 5 ступенчатой автоматической коробки передач. Она не может похвастаться надежной работоспособностью.

3 японских седана за 400 тысяч рублей 2

Также внешний вид и дизайн салона многим пришелся по вкусу. Эргономичные черты автомобиля в сочетании с качеством отделочных материалов делают Toyota Corolla E150 привлекательной для потенциальных покупателей.

3 японских седана за 400 тысяч рублей 3

Второе место в данном рейтинге занял Mitsubishi Lancer X. 10 поколение модельного ряда можно назвать самым привлекательным. По сравнению с конкурентами в рейтинге, внешний дизайн получился агрессивным. Рестайлинг этого поколения завоевал большое внимание у автолюбителей.

Двигатели, которые устанавливаются в Mitsubishi Lancer X, работают на бензине. Вариация объемом следующая: 1.5 литра, 1.8 и 2.0. Большинство покупателей предпочли два последних варианта, так как автомобиль становится более скоростным и увереннее себя чувствуешь в городском потоке. По многим отзывам, автоматическая и механическая коробки прослужат много лет.

Лидерскую позицию заняла Toyota Avensis T25. Покупатели, которые ищут надежную машину и в тоже время просторную, выбирают данную модель. За 400 000 рублей на автомобильном рынке Avensis T25 можно приобрести в достойном состоянии. Также радует качество материалов обшивки в салоне. Подойдет в качестве семейного автомобиля, на котором можно отправиться в путешествие всей семьей.

Но здесь главное знать одну особенность. При покупке данной модели, где установлен бензиновый агрегат объемом 1.8 литра, следует брать только ту, которая выпущена после 2005 года. Проблема заключается в том, что до этого года выпуска двигатель требовал большое количества масла. Исправили это только после 2005 года. Многие владельцы выбрали 2-литровый мотор (150 л.с.). Машина становится скоростнее и надежнее.

Итог. Японские производители заняли уверенную позицию на автомобильном рынке. Продукция отличается надежностью и скоростными показателями. Долговечность работоспособности силовых агрегатов и коробок передач заставляют покупателей остановиться на японских модельных рядах. За 400 000 рублей можно найти много автомобилей из рейтинга в хорошем состоянии. И вам не придется тратить много вашего времени и денег на обслуживание и ремонт данных автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

В мае наблюдается сокращение доли иномарок на отечественном рынке коммерческого автотранспорта.

Доля иномарок на отечественном рынке LCV-автомобилей упала до 31%

Смотреть все фото новости >>

Сегмент, который занимают в этом классе автомобилей зарубежные автопроизводители, сократился до 31% от общего количества LCV-автомобилей. Общее количество машин этого класса, проданных в мае, составило 7007 экземпляров. Снижение объемов продаж составило 21,5% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. Иномарки продемонстрировали еще меньшую востребованность на отечественном рынке LCV, снижение количества проданных машин составило 31,2%.

Доля иномарок на отечественном рынке LCV-автомобилей упала до 31% 2

Среди иностранных компаний, представленных в Российской Федерации, лидирует модель американского автопроизводителя Ford Transit. В последний весенний месяц было реализовано на нашем рынке 703 машины. Спад, по сравнению с маем 2018 года, составил 12%. Вторым по популярности идет представитель немецкого автопрома, автомобиль Volkswagen Caravelle. Таких машин было реализовано 177 штук. Спад продаж еще более ощутимый - 39% к аналогичному периоду прошлого года. Третье место, по количеству реализованных машин, занимает Renault Dokker. Результат - 133 проданных автомашины. Снижение интереса российских покупателей к этой модели составило 26,5%.

Доля иномарок на отечественном рынке LCV-автомобилей упала до 31% 4

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: