Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новая ТОЙОТА РАВ4 2019. Первый зимний тест драйв.

Продать моё авто>>

Renault Arkana получит мотор на 1,33 литра

Комментарии: 1

Renault Arkana получит мотор на 1,33 литра - марка раскрыла первые подробности о новом купе-кроссовере, который станут выпускать в России.

Renault Arkana получит мотор на 1,33 литра

Смотреть все фото новости >>

Основной новинки станет известная платформа B0, которую изрядно доработали. В Renault заявляют, что платформа на 55% новая. Полностью новым для моделей Renault в России станет 150-сильный бензиновый турбомотор TCe объемом 1.33 литра. Созданный концерном Daimler агрегат будет сочетаться с вариатором X-Tronic и интеллектуальной системой полного привода с режимами 2WD, 4WD и 4WD Lock.

Renault Arkana получит мотор на 1,33 литра 2

Разные по приводу машины получат разную подвеску. На переднеприводных кроссоверах сзади окажется балка, а на полноприводных будет полностью независимая подвеска "по кругу". Такие версии благодаря всем ведущим колесам и клиренсу в 205 мм должны быть хороши на бездорожье.

Renault Arkana получит мотор на 1,33 литра 3

Обещают хорошую управляемость Renault Arkana, которую обеспечат жесткий кузов из высокопрочных сталей и абсолютно новое рулевое управление с электроусилителем. Что из заявленного окажется правдой - узнаем до конца 2019 года, когда в Москве Renault начнет выпуск серийной Arkana.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

  • Renault Arkana получит мотор на 1,33 литра 5
  • Renault Arkana получит мотор на 1,33 литра 6
Просмотров: 9984   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Многие бывалые автомобилисты советуют смазывать колесные болты и гайки, но не стоит спешить.

Смазка колёсных болтов и гаек

Смотреть все фото новости >>

Водители делятся на тех, кто пренебрегает смазкой, кто смазывает все подряд и рациональные, кто делают все согласно правилам и нормам.

Некоторые водители, с большим стажем, всегда используют мазь для колесные гаек и болтов. Но если заглянуть в руководство по эксплуатации автомобиля, то можно обнаружить, что часто производители авто не рекомендуют смазывать колесные элементы. Также советуют держать болты сухими, а когда резьба покроется слоем грязи - использовать специальную щетку по металлу.

Существует две причины, по которым не стоит так делать. Во-первых, при движении, смазанные болты могут ослабнуть (но таких случаев не много). А вот вторая причина - распространённая. Смазанные элементы могут навредить резьбе, также возможно сильное затягивание колесных гаек. Все это может повредить даже диску.

Многих водителей сложно переубедить, но иногда стоит прислушаться к производителям, чтобы впоследствии избежать неприятностей. Лишний раз рекомендуется пройти жидкостью против коррозии, чтобы болты не заржавели и резьба осталась в пригодном состоянии.

Смотреть все фото новости >>

Хоть и уличные гонки нелегальны, но быстро набирают популярность и в каких-то аспектах обходят даже стандартные гонки.

ТОП лучших автомобилей для уличных гонок

Смотреть все фото новости >>

Представим ТОП лучших авто для стритрейсинга.

ТОП лучших автомобилей для уличных гонок 2

Toyota Supra является удачным вариантом для таких забав. Многие выбрали данную модель, так как она дешевая из-за своего возраста, но несмотря на это, может легко конкурировать с другими. Под капотом находится бензиновый двигатель с объемом в 3 литра.

ТОП лучших автомобилей для уличных гонок 3

Subaru WRX STI это та модель, которая получила обновлённый дизайн и улучшенную техническую базу после 2014 года. Разгон до 100 км/ч за 5.2 секунды говорит о том, что силовой агрегат "на уровне".

Nissan GT-R можно назвать одним из самых популярных авто для уличных гонок. Данная модель не из дешевых: технические характеристики, агрессивный вид и комфорт собрались в ценнике.

Dodge Challenger является классической легендой стритрейсинга. Многократная модернизация и двигатель, который можно «чиповать», с успехом позволяет занимать топовые позиции в гонках.

Audi RS4 Avant популярен среди гонщиков, хоть он и универсал. Показательные ходовые характеристики: бензиновый двигатель с 6-ю цилиндрами и двумя турбинами позволяют разгоняться до 100 км/ч за 4.1 секунды.

Смотреть все фото новости >>

Падение спроса на автомобили «с завода» на ключевых рынках Европы продолжилось в марте 2019 года.

Продажи новых автомобилей в Европе в марте снизились на 3,6 %

Смотреть все фото новости >>

В первый месяц весны по отчетам дилерских центров было зафиксировано 1 770 849 проданных единиц транспортных средств. Этот показатель на 3,6 % уступает такому же периоду в 2018 году.

По итогам I квартала во всех странах Евросоюза новых владельцев нашли 4 146 152 машин. Цифра также подтверждает отрицательную динамику на уровне 3,2 %.

Лидеры среди брендов почти в полном составе сдали свои позиции:

  1. Концерн Volkswagen сумел продать 185 925 авто (-3,0 %).
  2. Компания Renault - 120 958 единиц (+0,2 %).
  3. Фирма Ford - 112 784 (-15,5 %).
  4. Бренд Opel (Vauxhall) - 106 734 авто (-2,9 %).
  5. Компания Peugeot - 102 448 штук (-4,4 %).

Среди причин падения называют введение новых экологических требований. Еще в 2018 году производители ощутили резкое падение спроса на дизельные автомобили. Электрические модели пока не могут восполнить образовавшуюся нишу.

Производители возлагают надежды на представленные новинки Женевского и Шанхайского автосалона. Отдельные модели были представлены еще осенью. Покупатель пока не успел почувствовать все особенности новых моделей.

Смотреть все фото новости >>

В сети появилось видео об испытаниях на знаменитом треке Нюрбургринг новенького BMW M8.

На тесты вышел в камуфляже BMW M8 в варианте купе. Однако до него еще ожидается практичный четырехдверный Gran Coupe. Прототип данной модели был продемонстрирован в минувшем году в рамках фестиваля скорости в Гудвуде.

BMW M8 замечен на Нюрбургринге 2

Смотреть все фото новости >>

Пока нет точной информации о характеристиках автомобиля. Вполне возможно, что он получит в свое распоряжение двигатель V8 на 4,4 литра с двумя турбинами в придачу.

BMW M8 замечен на Нюрбургринге 3

Максимальная мощность мотора может составить 600 лошадиных сил. Впрочем, если появится вариант с приставкой Competition, то потенциал силовой установки возрастет до 630 лошадиных сил. Тем более, что агрегат аналогичного BMW M5 выдает 617 «лошадей».

BMW M8 замечен на Нюрбургринге 4

Пока немецкий производитель не анонсирует дату премьеры. Однако, судя по выложенному ролику, она может быть не за горами.

На данный же момент неплохой альтернативой могут стать автомобили из 8-й серии, прошедшие через ателье G-Power и Manhart.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители ежегодно меняют шины своего авто, в зависимости от наступившего сезона. Во время смены колёс существуют несколько обязательных процедур.

Обязательные процедуры, которые следует осуществлять при смене колёс на автомобиле

Смотреть все фото новости >>

После снятия шин с колесных дисков, обязательно следует произвести балансировку колес. По времени и финансам это является не очень затратным делом. Во время снятия шины почти всегда утрачивается баланс колеса. Вследствие этого, после установки шины без балансировки может наблюдаться вибрация во время движения, смещение траектории авто в сторону, односторонний быстрый износ резины.

Обязательные процедуры, которые следует осуществлять при смене колёс на автомобиле 2

Перед ездой нужно проверять давление в шинах. Это следует также делать после «переобувания» авто на шиномонтаже. Следует обязательно проводить осмотр наружной и внутренней части шин. Перед шиномонтажом нужно проверить шины изнутри. Там могут быть глубокие потертости, трещины, а также прочие повреждения.

Обязательные процедуры, которые следует осуществлять при смене колёс на автомобиле 3

Через несколько лет пользования авто, можно заметить неравномерный износ резины на каждом колесе. В данном случае следует менять местами колёса. Замена осуществляется слева направо или с передней оси непосредственно на заднюю. Во время демонтажа шин следует обязательно подписать их сторону, чтобы в случае дальнейшей эксплуатации, износ не был больше допустимых значений.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: