Самые красивые автомобили первой половины 20-го века

Комментарии: 1

Мировому автопрому уже исполнилось более ста лет. Свое начало он ведет еще с конца 19-го столетия. За это время эволюция производства автомашин проделала большой и интересный путь.

Самые красивые автомобили первой половины 20-го века

Авторитетное немецкое издание Auto Bild проанализировало, как развивалось производство автомобилей и выделила из множества марок и моделей, наиболее интересные.

Для определения 100 самых красивых автомобилей мира было сформировано авторитетное жюри, которое состояло из экспертов, дизайнеров, инженеров и специалистов.

Самые красивые автомобили первой половины 20-го века 3

 

Следует отметить, что до 20-х годов прошлого столетия автомобили больше напоминали конные повозки и кареты. Это неудивительно, ведь автотранспорт был призван заменить собой на улицах городов, гужевой транспорт.

Самые красивые автомобили первой половины 20-го века 4

По мнению германского издания, самым красивым автомобилем тех лет является Bugatti Type 35. Гоночная машина и впрямь выглядит очень изящно. Следующее десятилетие разработчики автотранспорта посвятили работе над аэродинамикой машин. В 30-е годы свет увидели такие красавцы как Lincoln Continental, Rolls-Royce Phantom I Jonckheere Coupe и ряд других интересных моделей.

Самые красивые автомобили первой половины 20-го века 5

Вторая мировая война наложила свой отпечаток и на работу ведущих мировых автоконцернов. Самым знаменитым внедорожником того времени стал бесспорно Willys MB. Машина использовалась по своему прямому назначению в армиях стран антигитлеровской коалиции.

Самые красивые автомобили первой половины 20-го века 6

Характерными машинами тех лет специалисты назвали Porsche 356 и Cisitalia 202.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 16812   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy #
    Ответить

    да, с современными общего мало. Но, это наверно и к лучшему) прогресс на лицо

: