Ford представил прототип экономного микроавтобуса Transit Smart Energy

Комментарии: 1

Ford представил микроавтобус Transit Smart Energy. С помощью него специалисты разрабатывают технологии по экономии энергии в электрическом транспорте.

Ford представил прототип экономного микроавтобуса Transit Smart Energy

Население постепенно пересаживается на электромобили. Они экономичны и не вредят экологии. Между тем, есть еще ряд проблем, над которыми придется поработать производителям и инженерам.

Например, если в холодную погоду в машине задействован климат-контроль, дальность пробега может быть уменьшена практически в 2 раза. Особенно сказанное касается перевозки пассажиров в микроавтобусах, где трудно поддерживать климатические условия в связи с постоянным открыванием и закрыванием дверей.

Ford представил прототип экономного микроавтобуса Transit Smart Energy 3

 

И вот в Нидерландах Ford представил свой экспериментальный транспорт Transit Smart Energy. По заверению разработчиков, они нашли несколько путей для экономии электроэнергии. Так, в микроавтобусе решили задействовать тепловой насос, который работает с энергией, выделяемой силовой установкой, а также воздухом в кабине и за ее пределами. Кроме того, предусмотрено дистанционное регулирование пространства открывания двери.

Отдельно акцент сделан не на подогрев салона целиком, а только пассажирских кресел. При этом можно регулировать температурный режим. Кроме того, конструкция предусматривает отдельную батарею на 12В. Она питается от солнечных элементов на крыше. Ее ресурса хватает на обогрев сидений, освещение салона, зарядки мобильных гаджетов. Предполагается, что для зарядки аккумулятора будет достаточно четырех часов. После этого он сможет преодолеть 400 километров.

На данный момент Ford Transit Smart Energy тестируется в аэродинамическом туннеле. Потом начнутся дорожные испытания.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4492   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy #
    Ответить

    что что, а фургоны у них один другого лучше

: