Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Tesla больше не будет продавать седан Model 3 в режиме онлайн

Комментарии: 1

Американская компания Tesla объявила о том, что прекращает прием заказов на самый доступный представитель Model 3 - Standart Range.

Tesla больше не будет продавать седан Model 3 в режиме онлайн

Напомним, что раньше можно было приобрести данный автомобиль за 35 тысяч долларов. Теперь же самой дешевой моделью, которую можно заказать в сети, является комплектация Standart Plus Model 3.

Стоимость ее стартует от 39 500 долларов. Однако она будет доступна в режиме онлайн без ряда опций (которые, впрочем, можно докупить при желании). Сказанное касается электронного ограничения емкости батарей и подогрева сидений.

Tesla больше не будет продавать седан Model 3 в режиме онлайн 3

Кроме того, сокращается пробег на одной зарядке с 386 до 348 километров. Есть и другие новости от Tesla. Помимо Standart Plus из списка заказов исчезла Long Range Plus Model 3 с задним приводом.

Также Илон Маск объявил, что система автопилота с 1 мая 2019 года станет дороже на 3 тысячи долларов. Причем механизм еще окончательно не доработан. Не получены на него и разрешительные документы, чтобы называть решение полноценным автопилотом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3224   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

При приобретении нового автомобиля в дилерском центре, будущему автовладельцу после оформления кредита и страховании КАСКО пытаются навязать дополнительно страхование жизни или какой-либо иной продукт. Как от этого можно отказаться и как с этим бороться?

В автосалоне навязывают дополнительную страховку при покупке машины в кредит — как отказаться?

Смотреть все фото новости >>

Зачем так делают? Глава департамента страхования и социальной сферы Российской Федерации Александр Цыганов утверждает, что нечистоплотность автосалонов обоснована тем, что страховые компании, в дальнейшем, за подобное дополнительное страхование начисляют неплохую комиссию. Как следствие, каждому будущему автовладельцу нового авто следует соблюдать свои собственные интересы и оценивать уже сам автосалон - а следует ли приобретать автомобиль именно в этом дилерском центре, может стоит найти другой?

В автосалоне навязывают дополнительную страховку при покупке машины в кредит — как отказаться? 2

Как лучше поступить? При приобретении автомобиля помните, что без вашего собственного согласия вам не имеют права втюхать те или иные страховые продукты, который вам совершенно не понадобятся. К сожалению, очень часто бывает, что в вашем городе приобрести новый автомобиль конкретно этой марки вы сможете только у одного дилера и именно там вам будут всучивать, например, дополнительное страхование жизни. Если вы с таким столкнулись, не стоит оформлять кредит на машину напрямую в дилерском центре, лучшим вариантом будет обратиться в любой сторонний банк за приобретением обычного потребительского кредита. Здесь вы можете быть уверены, что никакой добавочной страховки вам не потребуется или в любом случае здесь вы сможете легко от этого отказаться. Поэтому советуем промониторить, какие банки есть в вашем городе и выбрать тот, где условия по кредитованию вам будут более приемлемы.

А если настаивают? Если же на вас всё-таки давят, то вы можете обратиться в Роспотребнадзор и Центробанк, где можете рассказать о нарушении ваших потребительских прав. Если же вы проморгали и вам навязали страховку, в течение 14 суток вы можете обратиться в страховую фирму и написать отказ на оказание данной услуги.

Главное помните, что если вы оформляете целевой автокредит, застраховать залоговое имущество, то есть, приобретаемый автомобиль, вам все равно придётся. Это сыграет вам только на руку, если, предположим, вашу машину угонят, а вы будете вынуждены платить за неё кредит.

Вывод. Самое главное, что вам следует знать и помнить - это не соглашаться на заключение дополнительных договоров и страховок.

Смотреть все фото новости >>

Зачастую пожары в автомобиле возникают из-за того, что водитель не обладает достаточными знаниями в области пожарной безопасности, не выполняет и не соблюдает правила при технической эксплуатации машины, а еще несвоевременно и не в полном объеме проводит техобслуживание.

Причины возгорания авто и действия по его предотвращению

Смотреть все фото новости >>

Одним из ключевых требований использования авто является то, что каждый водитель должен соблюдать требования пожарной безопасности.

Причины возгорания авто и действия по его предотвращению 2

Наиболее частые причины возгорания машины. В гараже в основном пожар возникает, если неосторожно обращаться с огнем, нарушать правила пользования электрическим оборудованием, проводить электросварочные работы, нарушать требования пожарной безопасности при хранении либо заправке машины топливом или горюче-смазочным материалом. Также к пожару может привести неисправность электрооборудования и электросети.

Причины возгорания авто и действия по его предотвращению 3

Помимо этого возгорание может произойти, если электрооборудование и топливная система находятся в неисправном состоянии, неосторожно обращаться с огнём при курении в салоне или использовать открытый огонь (факел) для разогрева мотора.

Теперь вы знаете причины возгорания авто. Давайте разберемся, как с ним бороться?

Спасаем авто! Перед тем, как приступить к тушению огня под капотом, необходимо открыть его. Но сделать это надо осторожно с помощью монтировки или палки, подойдя сбоку, поскольку есть вероятность выброса пламени.

Затем огнетушитель надо направить на самый интенсивный очаг возгорания, если же огнетушителя нет, то можно засыпать огонь песком, снегом, землей, залить водой или накрыть брезентом. Но ни в коем случае не приближайтесь к огню, если ваши руки в бензине либо одежда замаслена, поскольку пламя может перекинуться на вас.

После совершения этих манипуляций, если не получилось справиться с огнем, лучше всего, отойти на безопасную дистанцию от горящего авто, поскольку в любой момент может взорваться топливный бак.

Предотвращаем возгорание. До приезда пожарных, чтобы пламя не перекинулось на другие стоящие неподалеку авто, обязательно полейте их водой. А лучше всего, отгоните их на безопасную дистанцию.

В случае, если в салоне горящего автомобиля есть люди, а дверь заклинила, не раздумывая разбейте стекло с помощью любых подручных средств и освободите застрявших пассажиров из пылающего авто.

Итог. Пожары в авто являются быстротечными и представляют большую опасность для пассажиров и водителей. Поэтому каждому водителю стоит иметь в машине исправный и надежный огнетушитель.

А самое главное, ни при каких обстоятельствах не паниковать в подобной ситуации, а взять себя в руки и начать действовать, следуя вышеуказанным рекомендациям. Тогда вы сможете остаться невредимы, спасти пассажиров, а может быть и само транспортное средство.

Смотреть все фото новости >>

Порой можно стать свидетелем того, как сотрудники ДПС сами нарушают ПДД. Что в таком случае необходимо сделать автолюбителю, который стал свидетелем подобного инцидента? Есть ли необходимость делать замечание напрямую полицейскому или следует на него жаловаться?

Как сделать замечание инспектору ГИБДД, если он нарушает правила дорожного движения?

Смотреть все фото новости >>

Патрульные машины имеют ряд преимуществ, например, когда включают сирену, преследуя в данный момент нарушителя, либо торопясь на место ДТП. Всем известно, что в данной ситуации необходимо уступить дорогу сотрудникам. Но порой инспекторы сами пользуются своими должностными обязанностями и нарушают правила, допустим, без опознавательных знаков разворачиваются в неположенном месте, или паркуются там, где их душе угодно.

Как сделать замечание инспектору ГИБДД, если он нарушает правила дорожного движения? 2

Можно ли обратиться с жалобой? Согласно Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право защищать свои права и свободы абсолютно любым способом, главное, законным. Если же россиянин наблюдает, как инспектор ГИБДД нарушает правила, которые предписаны всем на дорогах страны, и его же поведение провоцирует критическую ситуацию на дорогах, в таком случае гражданин имеет полное право обратиться в соответствующие органы и пожаловаться на нерадивого инспектора. Но главное - это не забыть запечатлеть на камеру происходящее, после чего обратиться в ГИБДД с имеющейся видеозаписью с целью организации проверки произошедшего инцидента.

Вполне возможно, что недовольный вашим замечанием страж дорог может обвинить вас в публичном оскорблении власти и попытаться привлечь именно по этой статье. Поэтому лучше все записывать на камеру, чтобы у вас было доказательство, что вы ничего противозаконного не делали.

Что будет далее? Если вы хотите призвать к ответу инспектора и сделать ему замечания, лучше снимать всё на камеру и действовать вежливо и осмотрительно, чтобы самому не стать фигурантом проверки или преследования за какие-то нарушения. Если вы позволите себе лишнее и перейдете на оскорбление, вас могут привлечь по статье 319 Уголовного кодекса за публичное оскорбление представителя власти при исполнении, что может грозить штрафом до 40 000 рублей или вашим заработком за срок до 3 месяцев. Вас также могут приговорить к обязательным работам на срок до 360 часов или к исправительному труду на срок до года.

Итог. В любом случае, если вы видите нарушение или превышение должностных обязанностей сотрудниками ДПС, поступите по совести. Зафиксируйте момент происходящего и обратитесь в ГИБДД для дальнейших разбирательств.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: